您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经聚焦  >> 正文

河南4家村镇银行同日公告:已选举新董事长、监事长

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  7月4日,河南禹州新民生村镇银行、柘城黄淮村镇银行、上蔡惠民村镇银行、开封新东方村镇银行等4家村镇银行在官网发布公告称,近日召开了董事会、监事会,选举产生了新的董事长、监事长,通过了高级管理人员名单。

  截图来源:4家村镇银行官网

  中新经纬发现,这4家村镇银行的公告内容几乎一致。除了上述内容外,这4家村镇银行还公告称,于近期召开股东大会,调整了董事、监事。

  此前,6月18日,河南省许昌市公安局通报称,2022年4月19日,河南省许昌市公安机关依法对河南新财富集团投资控股有限公司涉嫌重大犯罪立案侦查。初步查明,2011年以来,以该公司实际控制人吕某为首的犯罪团伙涉嫌利用村镇银行实施系列严重犯罪。目前,案件侦办取得积极进展,公安机关已抓获一批犯罪嫌疑人,依法查封、扣押、冻结一批涉案资金、资产。

  6月20日,禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行先后在其官网公告,“按照金融管理部门要求,从即日起开展线上客户资金信息登记工作。”

  7月1日,河南省地方金融监督管理局官网发布通告称,河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责同志表示,鉴于河南省禹州新民生等4家村镇银行案件侦办取得重大进展,有关部门正在甄别信息,研究制定处置方案。提醒相关客户通过线上程序抓紧登记,如实登记。(中新经纬APP)

相关新闻
河南30个县市最高气温超过40℃

河南省气象台监测显示,6月25日,河南省淮河以北大部出现37℃以上高温天气,44个县市最高气温在38到40℃,其中焦作、安阳、济源、新乡、鹤壁等地共有30个县市最高气温超过40℃,最高焦作市42.6℃,郑州站40.0℃。   25日15时地面温度监测结果显示,河南省大部地面温度在50℃以上,部分县市在60℃以上,鄢陵最高66.8℃,郑州市61.7℃。   目前河南省气象部门仍处于...

河南银保监局、省地方金融监管局回应个别村镇银行有关问题

据河南省地方金融监督管理局网站消息,针对近期个别村镇银行线上服务渠道关闭问题,河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责人6月18日表示,各级金融管理部门密切配合公安机关开展调查,禹州新民生等村镇银行线上交易系统被河南新财富集团操控和利用的犯罪事实已初步查明,相关...

水火两重天!河南变“可”南,福建变“湖”建

未来几天,北方大部分地区 未来几天炎热少雨,将迎来今年最强高温天气过 来袭。而华南、江南等多地强降雨进入车轮战 。南北方天气分化严重,让不少网友直呼“旱的旱死,涝的涝死”,还有不少身在河南网友脑洞大开留下神评“没去过吐鲁番,但感受过吐鲁番”! #今年来最强高温天气过...

在豫台胞台企为河南新发展支招献策

中新社郑州6月11日电 河南省台办10日下午召开引导支持台胞台企参与“十四五”规划专题座谈会,向在豫台胞台企代表广泛征求良策,为河南新发展支招献策。 6月10日,河南省台办在郑州召开引导支持台胞台企参与“十四五”规划专题座谈会,向在豫台胞台企代表广泛征求良策,为河南新...

与滩地“谈恋爱”:台商连万生的廿载黄河情

中新社郑州6月10日电 题:与滩地“谈恋爱”:台商连万生的廿载黄河情   早晨五六点钟,自称“农夫”的连万生像往常一样,钻进田间地头除草、浇水。   “今年爸爸种了1500多亩小麦,几乎天天泡在地里。”女儿连翊宸指着连万生黝黑的脸打趣道,“他像是跟滩地谈恋爱一样。”   1954年出生于台湾的连万生,系台湾富景集团董事长,扎根河南之前,主要从事地产开发、...