您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经聚焦  >> 正文

厦门农商行第五大股东4.72%股权8月6日将再上拍卖台

www.taihainet.com 来源: 台海网 王成亮 用手持设备访问
二维码

工行融e购截图

台海网6月30日讯 (王成亮 文/图) 近日,厦门农商行1.76亿股权第二次现身“工行融e购” 的拍卖台。

融e购平台显示,上海第二中级人民法院将于8月6日至8月9日公开拍卖中融新大集团有限公司(以下简称“中融新大”)持有的厦门农商行1.76亿股股权,起拍价约为8.26亿元,约合每股4.69元,其评估价约为10.8亿元,约合每股6.13元,起拍价相当于是在评估价基础上打了7.6折。
值得一提的是,中融新大所持厦门农商行股权已是第二次被公开拍卖。今年2月20日至23日,该笔股权首次拍卖,起拍价为9.72亿元,最终因无人出价而流拍。此次8.26亿元的起拍价较第一次拍卖下调了约15%。

厦门农商行2020年年报显示,中融新大在该行的持股占比为4.72%,为该行第六大股东,并拥有董事席位。随着福建奥园持股数的下降,2021年中融新大已从厦门农商行的第六大股东上升为第五大股东。

企查查显示,中融新大为最高人民法院所公示的失信公司,自2020年7月起,被列为失信被执行人15次,累计被执行金额约35亿元。
此次其所持厦门农商行股权被清仓式拍卖,主要源于中融新大与天津市海德星商贸之间的金融借款纠纷。

近一年来,已有多笔厦门农商行股权被拍卖。阿里司法拍卖平台显示,今年年初,该行第七大股东厦门宏信伟业投资有限公司所持该行股份被分拆持成190余笔公开挂牌拍卖,起拍价超过4亿元。更早之前,该行2361.94万股股权分成47笔挂牌拍卖,涉及资金过亿元。

厦门农商银行官网显示,该行前身为厦门市农村信用合作联社,后整体改制成为股份行,2012年7月16日正式挂牌开业。现有63家支行、1家直属营业部、1家专营机构(全国首家同业业务中心)。

2017年底,厦门农商行向证监会提交IPO申请并获受理。今年2月18日,证监会沪市主板申请首次公开发行股票企业基本信息情况表显示,已收到厦门农商银行撤回申请。

相关新闻
厦门农商行4.72%股权面临第五大股东清仓二拍,该行年初撤回A股上市申请

6月27日,1.76亿股厦门农商行股权在“工行融e购”平台上第二次挂拍。据悉,该笔股权已在今年2月遭遇一次流拍。   近年来,厦门农商行可谓风波不断。不仅多次面临股权被拍卖,还于今年年初撤回了A股上市申请,而此前该行已IPO排队超四年。与此同时,该行营收、净利已连续两年下滑,去年归母净利润同比下滑超15%,资产质量也有所恶化。   1.76亿股面临二拍   融e...

绿营民代提议拍卖孙中山画像增收 台网友痛批:又搞"去中国化"

台立法机构内的孙中山画像(图:台媒) 海外网6月27日电 台立法机构悬挂的孙中山画像此前因蓝绿肢体冲突意外遭砸损。然而,有绿营民意代表趁机提议将其拍卖,以增加收益,言论引发岛内争议。岛内网友痛批,民进党无非是又想借机搞“去中国化”。 据台湾联合新闻网报道,民进党民代...

巴菲特午餐,1.28亿!最后一届拍卖刚刚落锤

当地时间6月17日,2022年巴菲特慈善午餐拍卖结束,中标价格1900.01万美元(折合人民币12762万元),再次创下历史纪录。 巴菲特慈善午餐拍卖始于本世纪初,今年也是最后一届。2000年以来,该项活动共筹得善款超过5300万美元(折合人民币35599万元)。 “股神”最后的慈善午餐拍卖结...

中融基金51%股权拟公开挂牌转让

    今年以来,公募基金行业股权变更持续进行。根据证监会官网公布的信息,年内已有中信建投基金、华安基金、万家基金等公司完成股权变更,另有6家基金公司递交的股权变更申请材料被接收(截至目前,共有18家基金公司股权变更申请在走流程)。     日前,公募基金公司股权转让再添新例。     经纬纺机发布公告称,经纬纺织机械股份有限公司子公司中融国际...

最后一届!巴菲特午餐开拍4小时已有一人出价

北京时间6月13日10:30,第二十一届巴菲特慈善午餐拍卖开始,此次拍卖于北京时间6月18日10:30结束。作为最后一届巴菲特午餐,拍卖金额或刷新纪录。   截至发稿,巴菲特慈善午餐上架拍卖近4个小时。ebay网站显示,目前仅一人出价,为起拍价25000美元,约合人民币16.73万元,ebay网...