您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

防疫不力!满记甜品、华联超市等15家企业被点名

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  据微信号“北京朝阳”通报,在对朝阳区相关行业经营主体疫情防控工作进行检查中发现,满记甜品(财富购物中心店)、三源里菜市场、华联超市(北沙滩店)等15家企业不能严格落实主体责任,未能全面执行各项疫情防控措施。

  据通报,朝阳区市场防疫工作组针对朝阳区相关行业经营主体疫情防控工作开展检查,检查中发现15家企业不能严格落实主体责任,未能全面执行各项疫情防控措施,现对检查发现问题企业予以公示,公示期为一个月。

  企业问题通报:

  1、普安药房(财富中心店)(北京市朝阳区金桐东路关东店小区8号楼一楼北侧底商)从业人员核酸检测超7天。

  2、目的地酒吧(北京市朝阳区工人体育场西路七号楼北侧1层)进店不扫码登记,有人员不佩戴口罩。

  3、帕米尔食府(常营店)(北京市朝阳区常通镇常通路2号院龙湖北京长楹天街B2)从业人员核酸检测超20天。

  4、喜茶(财富购物中心店)(北京市朝阳区东三环中路7号-财富购物中心F1层)从业人员核酸检测超14天。

  5、满记甜品(财富购物中心店)(北京市朝阳区东三环中路7号-财富购物中心F1层)从业人员核酸检测超14天。

  6、便利店(金桐东路店)(北京市朝阳区关东店8号2栋1层2-2内101)从业人员未全程接种新冠肺炎疫苗;环境核酸未检测。

  7、北京尧铭餐饮文化有限公司(北京市朝阳区北四环东路73号院1号楼102内二层F2-16)环境核酸未检测。

  8、北京西贝味道餐饮管理有限公司朝阳第二分公司(北京市朝阳区北四环东路73号院1号楼)环境核酸未检测。

  9、圣唐美(北京)美容美发有限公司第八分店(北京市朝阳区北四环东路73号院1号楼F-15)环境核酸未检测。

  10、北京童泰德盛美发有限公司(北京市朝阳区北四环东路73号院1号楼102内4层F4-12-A)环境核酸未检测。

  11、三源里菜市场(北京市朝阳区顺源里2号)从业人员未按规定进行核酸检测。

  12、北京养生堂药店(北沙滩店)(北京市朝阳区北沙滩6号院3号楼01层3-2号)未按规定测温扫健康码。

  13、华联超市(北沙滩店)(北京市朝阳区科荟前街九号院一号楼1-1号)未按规定测温扫健康码。

  14、北京润福商业有限公司(北京市朝阳区民族园路2号)一米线设置不规范;个别从业人员口罩佩戴不规范;员工体温记录不全;环境核酸未采集;热带鱼服装店1名员工核酸检测超14天。

  15、北京德克士食品有限公司民族园路康师傅牛肉面馆(北京市朝阳区民族园路2号4幢10号柜位)测温仪失效。

  (中新经纬APP)

相关新闻
厦门火车站新增智能防疫闸机 可自动读取行程数据

市民通过闸机出站。(厦门火车站供图) 台海网1月9日讯 据厦门网报道 记者从厦门火车站获悉,近期,厦门火车站出站口新增了17台智能防疫闸机,旨在进一步做好疫情常态化精准防控和春运旅客运输组织,为旅客打造安心、舒心、放心的乘车环境。   据悉,目前厦门火车站出站口共有34...

北京:家乐福等18家企业防疫不力被点名

据“北京朝阳”微信号4日消息,北京市朝阳区市场防疫工作组针对朝阳区相关行业经营主体疫情防控工作开展检查,检查中发现18家企业不能严格落实主体责任,未能全面执行各项疫情防控措施,并对检查发现问题企业予以公示,具体如下:   1.家乐福(北京市朝阳区广渠路31号九龙商厦)员工体温记录不完整。   2.京韵四季南门(北京市朝阳区小营北路19号301室)无消杀记录。 ...

镇海台商同心防疫:要将捐赠的款物用到最紧要处

运送防疫物资(宁波市台办)   中国台湾网12月16日讯 近日,三辆载满物资的爱心货车驶入宁波市镇海区与江北区交界处,经过清点和查验,口罩、防护服、消毒液等一大批防疫物资被第一时间送往镇海区新冠疫情防控一线。这是宁波市台协镇海区联谊会自发性筹款并紧急采购的抗疫物资,...

注销账户不顺畅 中国电信旗下翼支付被中消协测评点名

12月14日,中国消费者协会(以下简称“中消协”)发布了《50款APP账号注销及自动化推荐退订测评报告》。因存在“注销账户不顺畅”、“未向用户提供关闭自动化推荐方式”的问题,翼支付APP存被中消协点名批评。   针对测评中发现的问题,中消协建议App经营者依据《网络安全法》《个人信息保护法》等相关法律法规和标准规范,认真开展自查整改,明示合理的注销条件、提...

“阜新重奖”,务实防疫之举

□鞠实 挚平   辽宁省阜新市为提高新冠肺炎“早发现”能力,经阜新市疫情防控指挥部研究决定:对主动进行核酸检测以及自觉身体不适、主动前往医疗机构发热门诊就诊并说明情况,核酸检测结果为阳性的人员,经核实后奖励2万元。(12月6日央视新闻)   像这样的奖励早就不是独有举措。不久前,哈尔滨市发布公告称对主动进行核酸检测以及自觉身体不适,主动前往医疗机...