您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

任泽平再回应“鼓励生育基金”:经过科学研究和论证

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  微信号“泽平宏观”11日凌晨再发文回应“鼓励生育基金”指出,“这个建议我们是认真的,是经过长期的科学研究和论证的。以科学家的精神,建设性的态度,做有温度、有情怀、有责任的研究。”

  10日,#经济学家建议央行多印2万亿#话题冲上热搜。对此,任泽平10日在其个人微博发布了七点回应。

  任泽平微博截图

  中新经纬注意到,相比10日作出的回应,任泽平在微信号“泽平宏观”发布的最新回应中有新增及改动。

  微信号“泽平宏观”截图

  对于“为什么75-85年出生的是鼓励生育重点,不能指望‘90后’‘00后’”的说法,任泽平11日表示,“其实鼓励生育是普惠式的,如果加大鼓励生育基金力度、降低生育养育教育成本,‘90后’‘00后’的生育率也会提升,这里主要是说生育观念、多子多福在代际之间的差异。”

  同时,任泽平还在11日凌晨的回应中称,“这个建议,我们是认真的,是经过长期的科学研究和论证的。以科学家的精神,建设性的态度,做有温度、有情怀、有责任的研究。”(中新经纬APP)

相关新闻
中国科学家发现行星早期氧气或来自水分子光解

中新社辽宁大连5月7日电 目前,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于其来源,业界一直争议很大。中国科学院大连化学物理研究所7日对外宣布,该所研究员研究发现,行星早期氧气或来自水分子光解,这对寻找生命星球具有重要意义。   该所研究员袁开军、杨学明院士团队,与南京大学教授谢代前合作,发现水分子在极紫外波段光照下能够三体解离产生...

疫情之下的2020:科学研究非凡的一年

国际战“疫”行动   本报记者 冯卫东   《自然》杂志网站12月14日刊文称,新冠病毒大流行是2020年占主导地位的科学事件。这种致命的、以前未知的病毒在全球范围内造成了严重破坏,已造成超过150万人死亡,7000多万人感染,并造成了严重的经济破坏。但新冠病毒大流行也将科学研究的发展推向了非同寻常的程度,同时影响了一整年的科学研究工作——从疫苗和治疗到校...

新冠疫情和2020年:科学研究非凡的一年

《自然》杂志网站12月14日刊文称,新冠病毒大流行是2020年占主导地位的科学事件。这种致命的、以前未知的病毒在全球范围内造成了严重破坏,已造成超过150万人死亡,7千多万人感染,并造成了严重的经济破坏。但新冠病毒大流行也将科学研究的发展推向了非同寻常的程度,同时影响了一整年的科学研究工作——从疫苗和治疗到校园关闭和虚拟会议。   新冠病毒被发现后,全...

飞天揽月!嫦娥五号探梦星空

“胖五”送“嫦五”,奔月去探月。 11月24日4时30分,长征五号遥五运载火箭在文昌航天发射场点火升空,顺利将嫦娥五号探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。 嫦娥五号正在执行的是我国探月工程第六次任务,计划实现月面自动采样返回,助力深化月球成因和演化历史...

研究确认:福建及周边古南方人群是南岛语系人群祖先

中科院、国家文物局举行联合发布会,介绍最新研究成果。 孙自法 摄   台海网5月16日讯 据中新网报道 中国史前人群南北格局怎样形成?又是如何迁徙扩散及遗传混合传播?这项备受关注的东亚南北方人群寻根、华夏族群探源的议题,已被中国科研团队历时8年持续探索、通过创新古DNA...