您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

俞敏洪亲签公告!年度总结遭新东方“打脸”

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  俞敏洪的年度总结被新东方“打脸”。

  10日晚间,港股新东方教育科技(集团)有限公司公告称,公司董事会注意到近期有多份媒体报导,包括引用俞敏洪先生自2022年1月8日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现

  公告提醒股东及投资者,该等媒体刊物并无获本公司授权,也并不代表公司观点。只有公司所发布并于香港联交所网站及美国证券交易委员会网站上披露的资料,方可作为参考。

  公告提到,公司正在审阅截至2021年11月30日止六个月的财务表现,并将在可用后即时(目前预期将于2022年1月下旬前后,且不迟于2022年2月中旬)以在香港联交所网站及美国证券交易委员会网站上刊发公告的形式,向市场提供其于该期间财务表现的更新资料。公司再提醒投资者,并非由本公司发佈的资料未必代表本公司的实际情况,公司对该等资料的准确性及╱或完整性不承担任何责任。

  值得注意的是,这份公告恰恰是俞敏洪本人签发的。

  10日,俞敏洪的一篇年度总结在网上刷屏,话题#新东方辞退6万员工#也登上热搜。这是由于俞敏洪8日在其个人微信号上发布题为《老俞闲话丨努力工作,努力学习,努力寻找新的方向!》文章。

  文中提到,新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。

  对此,俞敏洪在“老俞闲话”发文回应称,即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右。

  股价方面,美股新东方截至收盘报1.78美元,跌幅4.3%。(中新经纬APP)

相关新闻
俞敏洪年终总结刷屏!新东方辞退6万人,退费等花近200亿

新东方创始人俞敏洪的一篇年度总结在网上刷屏,话题#新东方辞退6万员工#也登上热搜。   微博截图   8日,俞敏洪在其个人微信号上发布题为《老俞闲话丨努力工作,努力学习,努力寻找新的方向!》文章。文中他提到,“新东方的发展依然是我的责任和使命,这似乎由不得我喜欢不喜...

证监会2022年第1号公告来了!事关投资者保护

证监会1月1日消息,证监会、财政部联合发布《证券期货行政执法当事人承诺金管理办法》(简称《承诺金办法》。   《承诺金办法》总体沿用了《行政和解金管理暂行办法》(简称《和解金办法》)的制度框架,并结合上位法和实践需要进行修改完善,将“和解金”相关表述调整为“承诺金”,并删除了相关定义条款;根据实践中出现的具体情况对承诺金的管理方式进行了完善;加...

俞敏洪直播首秀,一边念诗一边带货!网友:太贵了

俞敏洪直播首秀,一边念诗一边带货!网友:俞老师,价格太贵了   “俞老师,价格太贵了”“基本都是礼盒装,不实用”“苹果16元一斤,吃不起啊”……今(12月28日)晚,新东方创始人俞敏洪在抖音进行了首场农产品带货直播。作为新东方转型直播行业的首场直播,俞敏洪当晚带货的农产...

俞敏洪回应财富缩水185亿:统计错误,能花的钱才有价值

针对“财富缩水185亿”,俞敏洪回应称,是统计错误。   10月,《2021胡润百富榜》发布数据显示,新东方俞敏洪财富从去年260亿缩水至75亿。   节目截图   近日,在某节目上,针对学生提出的如何看待“财富从260亿缩水到75亿元?”这一问题,俞敏洪表示,这是统计错误,我的财...

俞敏洪斥资近千万港元增持新东方在线,持股比例达4.77%

俞敏洪对新东方在线(01797.HK)进行了增持。 据香港联交所最新权益披露资料显示,2021年11月17日,新东方在线获俞敏洪在场内以每股均价6.947港元增持142.9万股,涉资约992.73万港元。增持后,俞敏洪最新持股数目为4773.5万股,持股比例由4.63%上升至4.77%。(记者:孙铭蔚 来源:澎湃新闻)