您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

福建前首富不干零售了,接盘者会是谁?

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

新华都百货

台海网11月25日讯(记者 钟炳祥) 福建原首富陈发树实际控制的新华都,要大转身了。

11月24日晚间,新华都发布公告称,公司正在筹划出售零售业务板块的全部资产(商标除外)和负债,包括公司除互联网营销业务以外的、其他任何与超市百货等零售业务相关的资产及负债。目前交易对方、交易方式和交易价格尚不确定,新华都也将公开征集意向受让方,征集期为11月25日至12月9日。

    11家全资子公司全卖掉

据了解,新华都的零售业务涉及11家全资子公司及1家参股公司,不进行单独出售。这11家全资子公司覆盖福建全省和江西部分区域。截至第三季度,新华都上述11家全资子公司总资产25.99亿元,净资产2.77亿元,资产负债率高达89.34%;今年前三季度营收31.73亿元,亏损5100万元。

经初步测算,本次交易拟出售资产在最近一个会计年度所产生的营业收入占公司同期经审计的合并财务会计报告营业收入的比例超过50%,预计构成重大资产重组,但是否构成关联交易尚不可知。

新华都11家全资子公司近三年一期财务指标(来源:新华都公告)

按照要求,交易对方须以现金方式购买,不接受附带条件的收购。为保证公司利益,本次交易不接受议价。交易金额以公司聘请的评估机构出具的资产评估报告结果为参考,且不低于评估基准日经审计的净资产。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建正当红

时间是伟大的见证者 梳理过去五年交出的答卷, 福建上下牢记嘱托、砥砺奋进, 推动各项事业取得新成就: 地区生产总值接连跃上3万亿元、4万亿元台阶 一般公共预算总收入突破5000亿元 全国生态文明指数,福建排名第一 …… 这五年, 城市建设日新月异, 发展成果惠及万千百姓, 身为福建人的自豪感油然而生。 这五年, 福建脚踏实地加油干, 打造出属于自己的高光时刻 ...

福建完成与金门通桥初步技术方案 已规划福州至台北支线建设

▲平潭海峡公铁大桥(新华社资料照片)   ●2004年起,厦门至金门的厦金大桥建设的前期研究论证就已启动。2019年 10月 13日,在福州举行的台湾海峡通道暨金马通桥专题研讨会上透露,厦金大桥已经形成比较成熟的初步方案。   台海网11月25日讯 据新华社、中新社11月24日电 24日...

福建“福”文化创意设计大赛即将启动

台海网11月25日讯 据福建日报报道  记者从24日下午在福州召开的福建“福”文化创意设计大赛新闻发布会上获悉,以“福往福来 福建来见”为主题的福建“福”文化创意设计大赛将于12月份正式启动。 大赛由省委宣传部、省人社厅、省文旅厅主办,省委台港澳工作办公室、省发改委、省教...

看福建这五年 | 福建人创下精彩“掌上生活”,还拿下数字政府服务指数全国第一!

编者按: 11月26日,福建省第十一次党代会将召开。奋楫扬帆启新程,凝心聚力谋新篇。过去这五年,你身边发生了哪些变化?林地变成“聚宝盆”、动车开到“家门口”、全身都是“福建造”……福建省委网信办、人民日报社福建分社、人民网福建频道、人民日报数字传播(福建)公司联合推...