您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

华人置业:拟最多出售中国恒大7.51亿股股份

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

23日,华人置业公告,相关股东于9月23日就向董事授予出售授权作出书面批准,公司拟出售持有的中国恒大股份,将根据市场情况最多出售7.51亿股,估计出售所得款项总额约为20.12亿港元。公司已出售4.38亿股,已收出售所得款项约11.41亿港元。

  根据公告,自2021年8月30日至2021年9月21日(包括首尾两天),华人置业在港交所公开市场出售共1.09亿股先前出售股份(占中国恒大集团于2021年10月31日已发行股本约0.82%),总代价约为2.47亿港元(不包括交易成本)。每股先前出售股份的平均售价约为2.26港元(不包括交易成本)。

  华人置业表示,2021年9月23日,相关股东已就向董事授予出售授权作出书面批准,以于授权期间出售公司于2021年9月23日(交易时段前)持有的全部或部分7.51亿股授权股份。授权股份占中国恒大于2021年10月31日的已发行股本约5.67%(按上述基准计算)。公司拟进行可能出售事项,以根据下列出售授权的条款及条件变现其证券投资:

  公司将根据当时市况,于授权期间不时在市场上或通过大宗交易于一宗或一系列交易中出售最多7.51亿股授权股份。出售授权将自获得相关股东的相关书面批准当日(即2021年9月23日)起至2022年9月22日止的十二个月期间有效。

  华人置业称,相关指定董事将获授权及赋予权力全权酌情厘定、决定、执行及实施与可能出售事项有关的所有事宜,包括但不限于出售批次数目、每次出售中将予出售的授权股份数目、每次出售的时间,以及是否在港交所公开市场或通过与有信誉的投资银行(作为独立第三方的配售代理)订立配售协议或安排进行大宗交易的方式出售。因此,公司并不会且将不会知悉授权股份的买方及潜在买方的身份。

  鉴于公司持有大量授权股份,出售授权包含大宗交易属必要及适当。根据出售授权的条款,大宗交易将通过有信誉的投资银行进行,售价将由公司(作为卖方)及潜在买方参考中国恒大股份的现行市价,以及潜在买方在相关大宗交易中同意将购买的授权股份数目通过投资银行经公平磋商厘定,主要受中国恒大股份在有关时间点当时的需求和供应所推动。

  华人置业表示,自授权期间起至最后实际可行日期止期间,公司已根据出售授权出售共4.38亿股授权股份,每股平均售价为2.61港元,公司已收出售所得款项总额合计约11.41亿港元(不包括交易成本)。截至最后实际可行日期,公司继续持有3.13亿股余下授权股份,占中国恒大于2021年10月31日已发行股本约2.36%(按中国恒大日期为2021年11月4日的月报表中披露于2021年10月31日已发行股份总数计算)。

  假设公司于最后实际可行日期持有的全部余下授权股份,将按中国恒大股份于最后实际可行日期的收市价每股2.78港元出售,加上上述出售所得款项总额约11.41亿港元(不包括交易成本),公司出售授权股份的估计出售所得款项总额将约为20.12亿港元。

  根据公告,华人置业为一家于百慕达注册成立的有限公司,连同其附属公司主要从事物业投资及发展、楼宇及物业管理、经纪服务、证券投资、放债以及化妆品分销及贸易业务。截至23日收盘,华人置业跌0.27%,报3.7港元/股,目前总市值71亿港元。(来源:中新经纬APP)

相关新闻
910家公司今年以来回购股份逾千亿元

今年以来,A股公司回购股份呈爆发式增长。Wind数据显示,截至11月9日收盘,910家公司发布股份回购相关公告,期间回购金额共计1148.4亿元,超出2020年全年回购总额近一倍。其中,家电行业多家龙头公司计划大额回购股份。   大额回购频现   今年以来,A股公司回购股票热度不断攀升,同时大额回购频现。Wind数据显示,17家A股公司已完成或正在实施中的10亿元以上大规...

中秋节来砸单!五粮液股份出品,忍住不买算你狠

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 查小丽)厦门人一年一度最欢乐、礼品拿到手软的日子——中秋节就要到来了,大家是不是很期待?为了回馈我们忠实的粉丝,海峡导购重磅优惠一批茶、酒、油、美食等民生用品。品质好、性价比高,您也可以到各平台比比价,看准了来砸单!

A股三大指数集体飘绿沪指跌1.59% 农业板块逆市上涨

周一(30日),早盘三大指数集体低开,科技股延续回调走势。其中,操作系统、半导体题材深度回调,农业、人造肉等板块逆市上涨。 截图来源:Wind   截至午间收盘,沪指报2728.07点,跌幅1.59%,成交量1573.85亿元;深成指报9825.64点,跌幅2.81%,成交量2461.67亿元;创业板指报1843.51点,跌幅3.17%;上证50指数报2667.18点,跌幅1.27%。   盘面上,行业板块几乎全...

建发股份年内首次触及涨停 年报业绩增幅超40%

台海网4月24日讯 据厦门晚报报道  “建发股份涨停了!”昨天下午1点20分左右,股民李先生发现,一直走势稳健的厦门本地绩优股建发股份突然拉升至涨停,这是该股近一年来首次触及涨停。虽然收盘没有封住,但超过8%的收盘涨幅仍让李先生颇为兴奋。他发现,建发股份刚在前一天发布年报,2018年的业绩增幅超过了40%。   供应链营业收入首次突破2000亿元   4月22日晚...

站在风口,猪都会飞?但千万别“吹”...

近日,猪肉板块飙升,不到两个半月时间,涨幅超过75%,新五丰、牧原股份、正邦科技、新希望等猪肉概念股股价屡创新高。   与此同时,新五丰昨晚发布公告称第二大股东要清仓减持,减持的原因是二股东经营发展需要。数据显示,春节后2月11日至3月11日,新五丰股价从4.06元一路飙升...