您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

第十四届“中国茶乡杯”茶王赛新闻发布会成功举行

国货品质如何领跑中国速度?国货之光实力示范又来了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

93日,以“国货品质领跑中国速度”暨第十四届“中国茶乡杯”茶王赛新闻发布会成功举行。本次活动主会场设于武夷山,杭州、厦门、上海三个分会场同时联动。

国货品质——科技造风,产业得势

众所周知,华祥苑是行业内率先践行“三茶”理念的茶企,以“国货之光”的责任与担当,在“三茶”理念的实践上,从未止步。

正如中国工程院院士陈宗懋所言,通过科技创新调整方向,走绿色高质量发展,才能为老百姓守住绿水青山,更为老百姓打开致富之路。

93日,华祥苑研发中心总监谢基雄走进浙江省杭州市中国农业科学院茶业研究所,与茶树病虫害防控团队首席科学家周利博士和李兆群博士学习绿色防控的先进技术。

多年来,为保障茶叶品质,华祥苑在全国六大茶类核心产区布局了八大茶庄园,形成华祥苑独有的八大品质标准、四大品控体系,从根本上确保了茶叶作为农产品的品质安全,并携手国内权威机构共同打造茶庄园。就在不久之前,华祥苑与中国农业科学院茶叶研究所合作共同建立成果转化示范基地,将茶树绿色防控技术首先在华祥苑茶庄园进行成果示范推广,为华祥苑生产安全茶、健康茶、绿色茶提供科技支撑。

与此同时,在厦门同安,华祥苑“国缤1号”智能仓随着开仓仪式之后亮相。华祥苑“国缤1号”智能仓内,新奇的智能搬运机器人正在井然有序地工作。

可以看到的是,华祥苑“国缤1号”智能仓已经进入了全新的节点,以核心枢纽仓,覆盖全国门店和渠道,通过完善防伪可追溯体系,数字流体系、标签流体系双重防伪,百分百无缝覆盖。

如果说生态茶园建设是其保障品质的底色,那么,不断在科研加码则是华祥苑品质不断升级的底气;二者合力,为华祥苑的发展加足了马力。

华祥苑国缤茶现象——文化兴茶,复兴中华茶文化

致力于打造中国高端好茶的华祥苑,在产品之外,也做出了更多尝试,助力中国茶文化快速传播。

从市场的表现来看,华祥苑国缤茶正在释放出强大的爆发力,成为茶行业中现象级的产品存在。2020年,中国茶叶流通协会为华祥苑颁发的“连续三年乌龙茶高端销量领先(2017-2019)”奖项即是响亮的注解。20217海峡两岸茶业交流协会为华祥苑国缤茶颁发了一份极具分量的奖项——首个综合茶类国缤系列产品超级单品王。

作为首家践行“三茶”理念的茶企,华祥苑坚持以文化兴茶三成国礼,八助盛世茶叙,华祥苑让中国的茶香扬名四海。93日,恰逢华祥苑国礼四周年纪念日,华祥苑国缤茶系列迎来重大升级并在发布会以全新的包装正式亮相

多年来,华祥苑和武夷山市星村镇政府合作,大力推广武夷斗茶文化。每年的茶王赛都汇集了众多武夷山优秀制茶师相互交流切磋,精进技艺,对推动武夷山市茶产业的发展以及茶叶品质的提高起到了很重要的作用。

在活动主会场,华祥苑与武夷山市星村镇政府再次签订了合作协议,共同推进第十四届武夷山“中国茶乡杯”茶王赛的进行和武夷岩茶文化的发展。与此同时,2021年华祥苑“中国茶乡杯”茶王新包装也在现场揭晓。

国货之光——产业兴茶,领跑中国速度

女士们、先生们,国货之光,华祥苑国缤茶提醒您,列车已经到站了。”在上海站,华祥苑国缤茶五星茶叙列车首发仪式成功举行。

据了解,华祥苑国缤茶五星茶叙列车为“京沪线”动车,以上海为起点,以北京为终点,行经的是中国经济与文化并重的城镇。

上海,是华祥苑助推中国茶产业走出去非常重要的城市窗口。在产业兴茶上,华祥苑从八大庄园源头到国际城市窗口,携手各界人士助力各地茶产业发展,从而真正实现中国茶“走出去”的愿景。

华祥苑国缤茶号动车首发,意味着国缤茶也将踏上新征程。华祥苑也将以此为起点,紧密链接高端市场,为中国茶文化的传播做出更大的努力,带领中国茶品牌传播跑出新速度。

相关新闻