您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

工业智升级,迎金砖商机 2021厦门工博会开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月8日讯  作为海峡两岸工业交流盛会和大型专业展览平台, “2021厦门工业博览会暨第25届海峡两岸机械电子商品交易会(简称厦门工博会)”由中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会、厦门市会议展览促进中心共同主办,厦门国贸会展集团承办,于2021年6月8-11日在厦门国际会展中心举行。

2021厦门工业博览会暨第25届海峡两岸机械电子商品交易会启动仪式

本届厦门工博会立足厦门建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地的契机,总展览面积7万㎡,参展企业650余家,1吨以上的参展机械设备900台,先进工具、部件、样品等数万件。2021工博会现场汇集众多新工业技术产品,旨在全面助力产业升级,进一步推进智能制造化和新工业的发展。

四展联动,联通产业全链是本届工博会的一大特点。“厦门工博会、厦门智能制造展、厦门环保及流体机械展和厦门轨道交通、智慧物流暨工程机械展”联合启动,展品涵盖智能制造、机床及配件、激光设备、工模具、塑料工业、铸造工业、环保流体及水处理、智慧物流、城市智能交通、工程建筑机械等,大大联通了上下游产业,增强了新工业的整体性和全产业链条性。展区涵盖了智能制造、机床设备、激光设备、工模具、塑料工业、铸造工业、环保流体、交通物流、工程机械等众多领域。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门企业争相“掘金”金砖商机 万里石北非设厂,姚明织带投资印度,旺集信息在俄罗斯设海外仓…

台海网7月26日讯 (海峡导报记者 孙春燕 沈威) 昨日,一个由南非、巴西等多地媒体组成的团队,走进即将在北非设立加工中心的厦门石材企业领军者万里石集团。厦门企业热衷与金砖国家做生意,今年上半年,全市累计备案对金砖国家投资项目达16个。   中国石材第一股万里石要在北非设立加工中心,姚明织带在印度启动新工厂筹建计划,厦门旺集信息科技则在俄罗斯设立海...