您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

全国多地机票价格跳水 部分航线跌至1折"白菜价"

www.taihainet.com 来源: 央视财经微信公号 用手持设备访问
二维码

  一般来说,春运期间,火车票、飞机票大多是一票难求,热门旅游城市的机票和酒店价格更是不断攀升。然而今年,受疫情影响,各地发出“就地过节”的倡议,目前国内长途旅游的订单量受到怎样的影响呢?

  

  今天下午,记者在一些在线旅游平台搜索发现,春节期间,从北京出发,飞往三亚、上海、昆明、成都等多个热门旅游城市的机票价格大幅跳水,部分线路的起售价格甚至低到一折。记者了解到,近期多个省份发布“就地过节”的倡议之后,国内长途旅游的咨询量明显下降,部分机票和酒店价格也出现了较大折扣。

  

  携程公共事务部经理 付茜茜:从我们平台观察到的数据来看,今年春节期间,全国多地的机票价格呈现下降趋势,包括一些热门的旅游城市,像北京到成都的机票价格下降幅度达到48%,有很多地方的机票价格远低于高铁动车二等座的价格。

  

  中青旅遨游市场群总经理助理 冯若宾:12月初的那段时间,大家对春节旅游还是非常关注的,咨询的像是海南三亚还是比较多的,现在我们的跟团游和自由行,包括机票,这几类影响比较大,偏远途的旅行应该退了很多单。

  

  业内人士表示,经历了一整年的疫情防控常态化之后,中国游客愿意尝试更安全健康的出行方式,在境外游或者是长途旅游暂时不便的情况下,本地游和周边游产品热度迅速攀升。近日,携程发布报告显示,通过用户最新搜索行为分析,当前“原地过年”热度上涨260%;在整体搜索量中,“本地出行”热搜量占比超40%。

  携程公共事务部经理 付茜茜:当地及周边小而美的景点成为春节出行的首选,无论是在南方还是北方,滑雪和温泉的搜索量都比较高。

  中青旅遨游市场群总经理助理 冯若宾:我们可能需要更多转型,拓展新的业态,以增加复合收入,比如周边或者户外的短途出行。

  来源:央视财经微信公号

相关新闻
跳水奥运会选拔赛半决赛:张家齐、王宗源领跑

2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛(第二站)女子10米跳台、男子3米跳板半决赛22日在武汉体育中心举行,北京水立方队选手张家齐、湖北新锐王宗源分别领跑这两个项目。   女子10米台半决赛共有9名选手参加,包括里约奥运会冠军任茜、亚军司雅杰和新生代的光州世锦赛冠军陈芋汐、亚军卢为。五轮过后,世界冠军张家齐发挥稳定,以421.60分领跑,小将陈芋汐以416....

2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛开赛在即

1月19日,国家体育总局游泳中心副主任李军在新闻发布会上发言。   当日,2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛(第二站)新闻发布会在武汉举行。本次赛事于1月21日至24日在武汉体育中心举行。   新华社记者 肖艺九 摄   1月19日,2021年跳水项目东京奥运会、世界杯选拔赛...

更快!西藏开通130条航线连接61个城市

“现在进出西藏太方便了,从拉萨到北京坐飞机只需四个小时。”6年前从西安来拉萨做生意的杨立,时常乘坐航班去北京、上海、西安等城市。   西藏平均海拔4000米以上,受地势和气候影响,西藏一直被视为“空中禁区”。如今,西藏已经开通130条航空线路,雪域高原不再遥不可及。   资料记载,西藏第一条跑道始于1956年,民航建设者们靠着简陋的设备工具在拉萨市北面1...

中国民航局:中英间定期客运航线航班暂停运行

为妥善应对英国变异新冠病毒可能对疫情防控工作带来的影响,根据国务院联防联控机制要求,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生防疫法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国民用航空法》等有关规定,民航局要求运营中英定期客运航班的航空...

“丝路海运”命名航线总数达70条 其中厦门55条

台海网12月24日讯 据厦门日报报道 今日,“丝路海运”迎来开行两周年。昨日下午,2020年“丝路海运”年会暨福建港口集团客户报告会在我市举行。会上发布了第六批共8条“丝路海运”命名航线。至此,命名航线总数已达70条,其中厦门55条。 2018年12月24日,全国首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务平台“丝路海运”在厦门港开行。在国家有关部门的大力支持...