您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

外媒盘点疫情中改变世界的十大企业 阿里巴巴上榜

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月22日报道,美国《财富》杂志连续第六年发布“改变世界的企业榜单”,这些企业在大量盈利的同时也为世界做了善事,在新冠肺炎疫情在全球肆虐的2020年,这份榜单如下:

1.疫苗生产商 《财富》杂志强调说,制药产业以前所未见的热情与合作精神参与到抗击疫情的行动当中。人们已经看到传统制药业巨头阿斯利康公司如何与著名的学术机构(牛津大学)合作,将候选疫苗从实验室迅速推进到人体测试阶段。

2.阿里巴巴集团 阿里巴巴之所以入选,是因为它将自己的交易平台变成了为亚洲、非洲和欧洲提供个人防护设备的供货中心,为卫生工作人员提供了超过2600万件基本设备,研究人员也依靠阿里巴巴的云资源来合作开发新冠疫苗。阿里巴巴还帮助提供了约200亿美元的低息贷款和现金垫款,以帮助陷入困境的小企业主。

3.贝宝公司 大约一年前,这家数字支付公司花费了数千万美元来增加其工人的工资并降低其福利成本。半年后,当新冠疫情导致数百万人被辞退时,贝宝承诺要保证所有的工作岗位不会因为疫情而被削减。该公司在加强第三方安全方面也发挥了重要作用:它放弃了通常收取的更改存款和支票的1%的费用,从而帮助一些客户更快获得政府的疫情援助。

4.英伟达公司 其图形处理单元推动了英伟达的发展,在疫情期间,它们似乎也推动了许多医疗方面的突破。它的图形处理单元还使科学家能够在24小时内使用图像虚拟分析将近10亿种可作为候选药物的化合物和分子,而这一过程如果在实验室进行的话将需要5至10年的时间。它还利用自己在软件方面的经验与疫情做斗争。

5.贝莱德公司 2020年1月,首席执行官拉里·芬克声明,贝莱德将气候变化视为投资风险。这家全球最大的资产管理公司目前管理着7.3万亿美元的资产,此后它开始向各大公司施加压力,要求其对气候风险敞口保持透明,并利用其对股东的影响力来反对不尊重气候的政策。

6.软视软件公司 随着工作、学习和娱乐场所的关闭,以及世界上大部分地区的连续封控浪潮,视频会议应用程序成为2020年最受欢迎的明星。3月,软视软件公司取消了小学教育机构的免费通话时间限制,此后它得到25个国家10万多家教育机构的使用。

7.萨法利通信公司 该公司的M-Pesa服务(这家肯尼亚电话运营商的金融应用程序)允许其用户(其中一半以上没有银行帐户)以数字方式收付资金。目前,它在非洲有470万用户。

8.再生元制药公司 虽然全球针对埃博拉病毒的反击战从1976年就开始了,但是直到2019年才发现了能够显著减少由病毒引起的死亡人数的有效治疗。再生元制药公司开发的EB3三联抗体“鸡尾酒”疗法的效用是如此无可争议,以至于试验提前终止。现在,再生元正加紧为新冠病毒开发类似的抗体“鸡尾酒”疗法。

9.沃尔玛 在疫情席卷美国之时,这家美国零售巨头在全国近5000家商店中的3000多家提供了自动化取货系统,为希望无接触取货的美国消费者提供服务,成为这方面的先驱。这种供货需求促使沃尔玛在疫情封控高峰期额外雇用了更多的员工。

10.印度血清研究所 这家私营公司在印度以外鲜为人知,是世界上最大的疫苗生产商。目前,它在新冠疫苗的研发竞赛中发挥着重要作用:它已签署协议,为中低资源国家生产10亿剂疫苗。它还长期向资源缺乏的人口提供低成本的重要疫苗,针对从破伤风到麻疹和肺炎球菌等。它每年生产15亿剂疫苗,在联合国儿童基金会和全球疫苗免疫联盟的管理下,其绝大部分产品销往贫穷国家,覆盖了地球上65%的儿童。

相关新闻
德国科学院:应警惕秋冬新冠疫情恶化

德国科学院23日发布声明说,随着秋冬季节到来,德国新冠疫情面临恶化风险。声明呼吁德国联邦政府和各州迅速商定具有全国约束力、有效和统一的防疫规则,并加以执行。   声明说,考虑到秋冬气温下降,聚集性活动转移到室内,疫情可能再次以难以控制的方式发展起来。为了维护未来数月的公共生活,德国现在必须采取行动,及时应对。   声明建议,德国应建立全国统一...

俄罗斯淡定应对疫情反弹:没必要重新封锁

【环球时报综合报道】近日,一些欧洲国家由于新冠肺炎疫情出现反弹,开始实施新的限制措施。俄罗斯每日报告的新冠肺炎感染病例数也连续10天增长。对此,俄罗斯官方却淡定表示,确诊病例数增加在正常范围内,没必要重新封锁。 俄罗斯《观点报》23日报道称,俄罗斯新冠肺炎疫情防控指挥部23日宣布,过去24小时,俄罗斯新增新冠肺炎感染病例6431例,这是自7月以来感染病...

美国死亡病例数超20万 孰之过?美国疫情逝者背后的追问

目前,美国累计确诊病例数和死亡病例数均为全球最多。美国公共卫生专家表示,美国拥有领先的医疗技术水平,却成为疫情最严重的国家。这究竟是为什么?美国疫情为何、又是怎样发展到如此地步?   《时代》周刊封面:一次美式失败   “一次美式失败”,这是美国《时代》周刊21日...

流感季美22州疫情抬头 未来3月15万人或死于新冠?

中新网9月24日电 综合报道,美国累计新冠确诊已达逾693万例,新冠死亡人数也超过20万,而且随着秋季来临,该国22州的疫情出现明显抬头趋势,引发关注。美国疾控中心主任日前称,90%的美国人仍易感染新冠。而美国国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,公众接种疫苗“尚需一段时间”。   秋季来临,疫情抬头趋势明显   据美媒报道,自新冠疫情以来,已有20多万美国...

台湾输出19名新冠肺炎确诊病例

台湾地区流行疫情指挥中心23日举行记者会通报,近期接到菲律宾和日本方面通报18名菲律宾人和1名日本人自台湾回国后确诊新冠肺炎,台湾方面已启动疫情调查。   指挥中心介绍,这18名菲律宾人年龄介于20到50多岁之间,分别为8名男性和10名女性,在台湾从事作业员、家庭看护和船员等工作,离开台湾的日期在8月19日到9月11日之间,都是在入境菲律宾时采检确诊。台湾方面...