您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

“五一”机票均价创五年来最低

www.taihainet.com 来源: 北京日报 用手持设备访问
二维码

  去哪儿网昨天发布的数据显示,今年“五一”机票均价创五年来最低,与2019年同期相比降幅达三至六成。

  商务航线方面,北京-上海航线均价为478元,2019年“五一”假期该航线均价为679元,降幅29.6%;另一条经典商务航线北京-广州的“五一”假期均价为575元,较2019年同期下降41.39%。

  此外,上海-敦煌航线“五一”假期的均价为860元,2019年同期均价则为1523元,降幅达43.53%;上海-拉萨均价为1124元,2019年同期均价为1666元,下降32.53%;广州-稻城均价为1188元,2019年同期均价为1622元;北京-北海均价为545元,2019年同期均价为1529元,降幅高达64.36%。

  按往常规律,国内游出行高峰与节假日安排基本吻合,因此旅客已形成“机票早买更便宜”的认知。数据显示,国内机票预订的平均周期在5天至7天,以2019年来看,4月29日和30日为出行高峰,游客一般会在4月22日和23日购票。

  受疫情影响,游客今年的消费习惯已悄然转变,出行前会先订好酒店再购买机票或者火车票。进入4月以来,3天内的平均票价比7天前购票的平均票价仅高出45元。去哪儿网副总裁兰翔建议,有出行安排的旅客可以先研究好目的地相关政策、预订好目的地的游乐项目后再购买机票。

相关新闻
福州商家争推“五一”促销活动加码优惠

台海网4月26日讯 据福州日报报道 昨日,在“惠聚榕城消费季”首轮160万份消费券的刺激下,福州市零售、餐饮、商超等线下实体商家的客流持续回升,迎来“消费热潮”。“五一”临近,各大商圈商家的节庆活动争相出炉,希望通过政企合力推出双重优惠,促进消费回补回暖。   昨日,记者走访榕城部分商圈和街头商铺时发现,出门消费的人不少,很多消费者付款时都使用了...

“五一”假期,福州各医院门诊急诊这样安排

台海网4月26日讯 据福州晚报报道 “五一”假期即将来临,福州各医院的门诊、急诊安排将调整,有就医需求的市民请注意查看。   福建省立医院、省立金山医院:4月26日按周一门诊排班;5月1日至5月5日上午安排节假日门诊,下午休息;5月9日(周六)按周二门诊排班。   福建医科大学附属协和医院:5月1日至5月5日上午安排假日门诊(不作预约);4月26日全天补5月4日...

“五一”能否出游?出游需注意什么?这份假期出行指南请查收!

五一假期即将来临!在国内疫情取得明显控制,但外防输入、内防反弹压力仍较大的情况下,五一小长假该不该出游,出游去哪里合适,成为很多人关心的问题。   根据国务院办公厅2020年节假日安排,劳动节放假时间为5月1日至5日,共5天。“五一”假期景区是否正常开放?市民可以去哪些...

“五一”小长假临近 厦门不少酒店登上热门榜单

台海网4月24日讯(海峡导报记者 孙春燕)随着“五一”小长假脚步临近,旅游市场逐渐“热”起来。昨日,携程发布“五一”旅游报告,其中显示,厦门海悦山庄酒店、厦门春光酒店、厦门佰翔五通酒店,成为热门预售酒店。   携程大数据显示,38%的赴厦门游客为90后,53%的赴厦门游客选择每晚价格在450元以上的中高星酒店,或邻近美食、大学的酒店,那些可规避人潮,大面...

“五一”汽车票预售期为7天 明天起可买5月1日车票

台海网4月24日讯(海峡导报记者 崔晓旭)准备“五一”乘坐长途大巴出行的市民注意了,厦门长途汽车站2020年“五一”车票预售信息公布了,“五一节”预售期为7天。也就是说,明天起(4月25日)可买5月1日车票。“五一劳动节”长途汽车票预售时间如下:“五一节”预售期为7天(预售日期均含当日),即4月25日预售至5月1日车票,4月26日预售至5月2日车票,以此类推。每日...