您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

美团单车面向全国防疫人员免费 首批向厦门捐赠两万张骑行卡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

记者从美团单车获悉,为提供出行便利支持防疫一线工作,美团单车面向全国防疫一线的机构或单位提供免费骑行,目前已捐赠首批超过100万张单车及助力车骑行月卡。为感谢厦门防疫一线工作人员在疫情期间始终坚守岗位,共同守护市民的健康安全,美团单车将在厦捐赠首批两万张骑行卡,有需求的机构或单位可以通过线上入口https://wenjuan.meituan.com/survey/4167514或邮箱zhichi2020@meituan.com登记申请,将会有专人及时对接。

疫情期间,美团单车一直将支持防疫一线工作放在首位。1月26日,美团单车率先在行业内发起行动,向武汉多家单位发放了10052张免费骑行卡,为武汉公交系统停运后医护人员及各类防疫工作人员的通勤提供保障服务。1月28日,为更好地保障医护和防疫人员的免费出行,美团单车在湖北暂停收费,每天可不限时间、不限次数使用。

截至目前,美团单车已面向全国医护人员及防疫一线工作人员首批捐赠超过100万张单车及助力车骑行卡,以感谢他们在疫情期间始终坚守岗位,共同守护市民的健康安全。同时,美团单车已与全国1.2万个医院、基层医疗机构及防疫一线单位建立联系,加强了医院、机构周边区域运维管理,及时提供车辆调度,保障防疫一线人员工作出行需求。

美团单车相关负责人表示,考虑到全国多城疫情期间交通管制,不少医护、防疫一线人员出行上受到影响,“为了确保医护及防疫人员无论何时、何地都能方便快速地出发进行抗疫工作、返家休息,我们将持续提供免费骑行服务支持防疫工作。还有需求的单位或机构(如医疗、疾控、医院建设单位、公安、交警、交通、城管、环卫、街道办等),可以通过线上入口或邮箱登记。希望每一位防疫一线人员工作同时注意防护、保重身体,也希望广大民众继续响应政府号召,尽量减少非必要出行,如有外出注意做好个人防护,文明骑行、规范停车,共同维护健康、安全的城市环境。”


  同时,为保障公众的利益,美团单车率先发起“无差别消毒”倡议,并在厦门、北京、广州、等多个城市落实“不分你我他”街头单车消毒举措,即运维人员对区域内所有品牌的共享单车进行消毒。目前,厦门“无差别消毒”举措已重点覆盖厦禾路、湖滨南(北)路、思明南路、中山路、金尚路、莲前东西路等10条主次干道,以及市政府、华润万象城、明发商业广场、厦门大学等重点区域周边。美团单车也号召全行业加入“无差别消毒”行列,最大程度保障公众的利益,携起手共同打赢疫情防控阻击战。

除此之外,美团单车还在全国范围推出多重举措,最大限度保障市民骑行安全。一是升级运维员工的卫生防护,提供并要求佩戴口罩、手套上岗,身体状况每天报备;二是建立特别联动小组,每天定时用消毒液对单车、助力车握把、座椅等部位擦拭消毒;三是及时调运,最大化保障各个区域的医疗点周边、超市、社区等重点区域车辆供给;四是在美团App和摩拜单车App等平台推送相关防疫提示,呼吁广大市民继续响应政府号召,尽量减少出行,携起手共同打赢疫情防控阻击战。

相关新闻
新增2处!厦门更新公布确诊病例在发病期间逗留过的小区或场所

据厦门市卫健委官网消息,2020年2月10日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(海沧区2例、湖里区1例),疑似病例1例(思明区1例),排除2例疑似病例。   截至2月10日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例31例(思明区12例、海沧区2例、湖里区2例、集美区4...

2月10日厦门新增新冠肺炎确诊病例3例 福建新增确诊6例

2月10日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例。其中:   厦门市3例(海沧区2例、湖里区1例);   漳州市1例(长泰县1例);   泉州市1例(丰泽区1例);   南平市1例(浦城县1例)。   新增治愈出院病例4例。   报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例19例。其中:   福州市7例(鼓楼区1例、晋安区1例、连江县1例、闽清县1例、永泰县2例、福清市1例);...

国资国企逆行而上彰显担当 全力以赴支持厦门市8家口罩企业生产

【开栏语】   疫情之下,彰显担当。全市一盘棋,国企当先锋。当前,全市上下正有序开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照市委市政府部署,市国资委迅速行动,国资国企逆行而上,当先锋打头阵,一方面压紧压实疫情防控责任,在医疗、物资、交通、保障等各条战线主动作为,一方面...

疫情防控期间 厦门强化污水收集和处理100%达标排放

市市政园林局派出专家深入农村指导污水处理。   检测人员及时做好污水处理厂进、出水水质检测工作。   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,千家万户排出的污水如何有效收集和处理,既关系到市民日常生活,更关系到防控大局。疫情就是命令,防控就是...

厦门各类企业和建设项目有序复工复产 各级各部门主动靠前服务

昨日,厦门地铁3号线火车站工地上,龙门吊正在作业。(厦门日报社全媒体记者王协云摄)   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 一手严抓疫情防控,一手勤抓复工复产。昨日,按照市委市政府的部署安排,我市各类企业在抓好防控的前提下有序复工复产。   我市成立了应对新冠肺炎疫情加...