您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

小小农行人 | 日记分享活动感悟 获“书香文学家”入场券

www.taihainet.com 来源: 中国农业银行厦门分行 用手持设备访问
二维码

项目预告

“小小农行人”之“书香文学家”

活动时间

8月17日 周六 9:00-11:00

活动地点

农行莲前支行财富中心

活动参加名单

优秀体验日记小作者

(以电话通知为准)

第五季“小小农行人”体验活动已进入尾声,本周六上午,即将迎来本季活动的“收官之战”——“书香文学家”。活动将邀请来自厦门晚报社记者、知名作家陈满意授课,与“小小农行人”和家长们面对面交流,分享关于写作与阅读的技巧和心得。真令人期待!

据悉,在第三季“小小农行”的开幕式上,“厦门晚报文学院农行创作基地”揭牌。“书香文学家”正是这一创作基地专为“小小农行人”量身定制的配套活动。至今,已邀请了多位来自厦门晚报的知名作家们与热爱文学的孩子们面对面,分享文学创作心得,教他们发掘生活中的真善美。

本周六,即将做与大家见面的陈满意,其作品先后被选作中考阅读理解、高考模拟试题,曾获得过全国晚报赵超构新闻奖,福建省以及厦门市新闻奖项20多个;在全国各地报刊杂志发表散文、随笔等作品1000余篇,独立出品《喜鹊是村庄的标点》《我是安徽人》《晚清重臣张树声》等。

第五季 “小小农行人”分享体验活动心得

今年暑假,第五季“小小农行人”又陪伴鹭岛孩子们度过了一个轻松有趣、收获满满的快乐假期。体验活动结束后,不少“小小农行人”也动笔,记下了这段丰富难忘的体验经历,让我们一起来分享他们的天真童趣吧!

变身农行人  体验农行生活

林马一   厦门市滨东小学  11岁

体验开始了,我和穿戴整洁美观的农行的叔叔阿姨们一起笔直地站在大门的两侧,参加晨会活动。晨会上,阿姨向我们介绍了农行人的礼貌用语和开门迎客的要求,在她耐心地指导下,我们一遍遍地练习,终于,正式上岗的时刻到了,在优美的钢琴声中,顾客进门了,我和伙伴们立刻挺直身子,90度鞠躬后,做了个请的动作,微笑着说:“欢迎光临!” 看着顾客们满意地从我身边走过,我可开心了。

我们参观了农行的先进设备,最有趣的要数小爱机器人了。小娟姐姐抚着小爱的脑袋介绍,小爱会像朋友一样和我们交流。大家兴奋极了,七嘴八舌地向小爱提问,小爱提醒大家要一个一个说,真厉害!我也凑上去说:“小爱,你好!”小爱瞪着圆圆的眼睛,响亮地说:“你好!”太好玩了!

我是小小农行人

林姿蓉  湖里区国光学校 10岁

我参与“小小农行人”之“科技小达人”的活动。我们走进了“风云科技”展厅参观,我在“VR体验区”体验了很多智能科技的乐趣。

我们又进行了“金融问题大抢答、科技知识大抢答”大家可活跃了。其中有一个特别的题目:“太阳是什么颜色的?”这个答案你绝对想不到,因为我们生活中所说的太阳是红色的黄色的,而答案却是“白色”。抢答结束后,有回答的同学都有奖品。活动结束以后,我发现自己更加了解了科技知识,我很喜欢这次活动。我希望今后能多多参与这样有意义的活动!

上一页 1 2345下一页
相关新闻