您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

大数据报告:二手车拍卖成交价飙高至150万元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海8月1日电(记者 陈静)今年下半年,“国六”排放标准率先在中国国内一些城市落地,二手车市场表现如何?二手车拍卖平台——天天拍车二手车数据研究院1日发布的《2019年7月个人卖车大数据报告》显示,7月以来,二手车成交量呈上升趋势;环比6月上涨近10%。当月,二手车的最高成交价达150万元(人民币,下同)。

“90后”卖车人群比例持续扩提高。统计图表

  据了解,受“国六”政策和厂商清库存等因素影响,上半年二手车市场增速放缓,一些有购置二手车需求的买家们大多持币观望。7月的大数据显示,当月车商拿车的活跃度和数量持续提升,每天拿车的车商数、车商出价次数、车商的拿车数量均呈上升趋势。

二手车车源整体车龄偏短。统计图表

  大数据报告统计了7月车系成交情况,福特福克斯销量最“吸睛”,此外,别克凯越、大众POLO、大众朗逸、雪佛兰科鲁兹等车型位列销量排行榜前十。据悉,当月成交价排名前三的车售价均超120万元,其中,一台法拉利CaliforniaT以150万高价拔得头筹;位居其后的是一辆奔驰S级,成交价为130万;雷克萨斯LX名列第三,成交价为120.75万。

  在7月二手车各分类车型3年保值率排名中,日系、德系车凭借稳定性强、耐用、节油等性能,保值率亮眼。小型车中,本田飞度3年保值率夺冠;紧凑型车丰田雷凌第一;中大型车3年保值率冠军为雷克萨斯ES;SUV车型的3年保值冠军为丰田汉兰达。

  在二手车品牌销量方面,据统计,7月国产汽车品牌跌出销量排行前十榜单,而宝马、奥迪“身影”出现;大众品牌的车卖得最多,位居其后的品牌分别是本田、丰田、别克等。

  关于二手车车龄分布,二手车车源整体车龄偏短,超两成新车磨合3年就被卖掉;10年以上车龄的二手车所占比例最小,只有13.5%。与此同时,二手车里程呈缩短趋势,里程在5-10万公里的二手车占比最高,为38.5%;20万公里以上的二手车占比仅为4.9%。与6月相比,“90后”卖车人群比例持续提高,占比提升了0.7%。

 
相关新闻
断货却继续卖货,揭秘电商销量背后的怪现象

新华社北京6月28日电 题:断货却继续卖货,揭秘电商销量背后的怪现象   新华社“中国网事”记者金津秀   电商大行其道,销量是买家判断商品受欢迎程度的一个重要指标。然而,某些商家竟在这上面打起了歪主意,引发种种怪象,让买家深感无奈,也让销量注水。长此下去,将对电子商务持续健康发展产生不良影响。   “断货”也要继续卖货?   最近,网购爱好者王...

8万竞拍到拼装宝马 三个被告谁来担责?

台海网6月13日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法/文 陶小莫/漫画)网上竞拍到的宝马车,送到家却发现竟是拼装车!家住厦门市集美区的购车人小李要求退车,却遭到拒绝,无奈之下只好告上法庭。   近日,集美法院开庭审理了这起二手车拍卖买卖合同纠纷案。虽然,被告推诿声称与己...

二手车贷款经理疑卷款跑路 取走厦门4家车行共50余万元

台海网6月12日讯 据厦门日报报道 明明已经批下来的贷款,却迟迟未进公司的对公账户,一查发现,钱通过其他公司,打进了业务经理的账户,再联系业务经理,已是不见踪影。近日,市民许女士拨打本报968820热线称,自己所在车行就遇上了这样一件事,疑似贷款经理将钱“卷走”。昨日,记者寻找上贷款方——优信二手车方面了解情况。   贷款放款半个月还未到账 贷款经理...

二手车是事故车可否“退一赔三” 法院:被告不属于欺诈

台海网5月26日讯 据厦门晚报报道 阿伟(化名)在二手车交易平台买了一辆车,开了几个月后,经检测发现,这辆车居然是一辆事故车。阿伟一气之下诉至法院,还要求对方按购车款的3倍赔偿损失。近日,思明区法院审理终结了这起买卖合同纠纷案件。   争议   买来的二手车有故障检测发...

惨提事故车可否三倍赔偿?买卖合同纠纷案在厦判决

台海网5月25日讯 据厦门晚报报道 阿伟(化名)在二手车交易平台买了一辆车,开了几个月后,经检测发现,这辆车居然是一辆事故车。阿伟一气之下诉至法院,还要求对方按购车款的3倍赔偿损失。近日,思明区法院审理终结了这起买卖合同纠纷案件。   争议   买来的二手车有故障 检...