您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

浦发银行卖办公楼还要返租两年 最新回应来了

www.taihainet.com 来源: 中国基金报 用手持设备访问
二维码

  盖新楼卖旧楼。

  7月4日,上海联合产权交易所项目信息显示,浦发银行公开挂牌出让位于上海市中心区的不动产项目,项目资产为总部东银大厦,一幢28层的办公大楼(包括地下1-3层地下车位),转让底价20.68亿元。如有意竞买,需交纳保证金4.14亿元。

  总市值3396亿元的浦发银行,为何将自己的总部的办公楼转让,浦发银行方面向蓝鲸财经表示,东银大厦是该行总行办公楼之一,由于该行正在建设新的办公楼以满足业务发展的需要,未来对东银大厦将无自用需求,因此将其出让,属于正常的商业行为。

  这并不是浦发银行首次甩卖房产,2018年浦发银行就有挂牌转让房产的公开信息,并且转让房产数量在30套以上。

  浦发银行21亿转让总部办公楼

  挂牌信息显示,该不动产位于上海市中心城区黄浦区的黄金地段,坐落于北京东路和浙江中路的交叉口,建筑面积6.14万平方米。

  具体为上海浦东发展银行股份有限公司部分资产:上海市黄浦区北京东路689号、浙江中路518号、牛庄路658号、北京东路689号6层-2307室及牛庄路658号地下一层53-62号、地下二层86-96号、108-131号、地下三层145-165号、177-195号房产。使用期限为2001年5月8日至2051年5月7日止。

  挂牌公开信息显示,转让底价20.68亿元。如有意竞买,需交纳保证金4.14亿元。

  浦发银行表示,因本标的为国有资产,其转让过程中较其他转让方式有所不同,除不可抗力因素外,整个转让过程约180天。

  浦发银行将返租2年

  转让后返租2年。

  挂牌信息还显示,转让方要求对本次出售物业整体售后返租。返租价格拟定为9963万元/年,在租赁期内租金不变。返租期限拟定为2年,租赁起始日为产权过户完成(以不动产登记局颁发不动产权证书日期为准)且上海联合产权交易所收到全部交易价款之日起。

  同时,要求在租赁满1年的情况下,转让方提前3个月提出退租不承担违约责任,在租赁期满前6个月提出续租,可按原租赁价格续租1年。

  浦发银行对媒体表示,“鉴于大宗房产项目处置时间较长,采用提前处置并返租的方式,可以有效提高资产的利用效率。该房产的出售处置严格按照国有资产处置流程操作,通过产权交易市场公开挂牌竞价,按‘价高者得’的竞价机制出让。”

  2018年转让30套以上房产

  浦发银行不是首次甩卖房产。

  公开资料显示,2018年10月,浦发银行总行集中转让上海虹口区曲阳路800号的11套房产,转让底价为2731.5万元,挂牌均价为1.5万/平到1.6万/平之间。

  2018年12月,浦发银行再次挂牌转让14套房产,包括浦发银行总行位于上海长宁区的3套房产;浦发银行闵行支行位于上海闵行区的10套房产;以及浦发银行虹口支行的一套房产,转让底价共计6190万元。

  浦发银行市值超3000亿元

  浦发银行最新股价为11.57元,市净率为0.74倍,总市值为3396亿元。

相关新闻
信用卡海报被批“消费烈士”,浦发银行道歉了

4月2日晚,一张浦发银行信用卡中心免除凉山火灾烈士信用卡未还清款项的海报,被大量转发,随后引发网友质疑,认为如此商业宣传海报是对火灾牺牲烈士的不尊重。此前报道→借凉山救火英雄炒作?这则信用卡广告涉嫌违法 今日,浦发银行信用卡中心官方微博发布《致歉信》,对于媒体的批...

厦门一办公楼窗框高空掉落 员工跑开躲过一劫

台海网2月22日讯 据厦门晚报报道 一扇窗从16楼高空坠落,玻璃碴散落一地……近日,李女士在上班途中目睹了令人惊恐的一幕,所幸当时路过的员工及时跑开而躲过一劫。   当天上午7时45分,李女士和其他同事一起走上台阶正要进林德(中国)叉车有限公司办公大楼,突然,“咣当”一...

台湾“警政署长”办公楼天花板塌落 幸无人受伤

中新网10月25日电 据台湾《联合报》报道,25日上午9点左右,台湾“警政署长”办公大楼大门口天花板塌落,掉下满地水泥碎石。事故地点是台湾众多高阶警官每日必经之地,所幸无人受伤。   台湾“警政署”透露,天花板塌落处上方是三楼秘书室主任办公室的阳台,是大楼主体外突出的屋檐,没有承重,已是长达30年的建筑物,分析是日久风化导致塌落,已火速雇人修缮。  ...

福州象园街道乐西社区:拥有福州最高商务办公楼

乐西社区的“青年之家”。 台海网9月29日讯 据福州晚报报道,象园街道最潮社区在哪里?拥有福州最高商务办公楼、60多万平方米高档住宅小区的乐西社区当仁不让。王庄旧改项目回迁后,乐西社区的范围才最终确定下来:东至长乐路、西达晋安河、南靠国货路、北邻晋连路,总面积0.47平方...

信用卡业绩报告:浦发银行等新增发卡量负增长

人均至少有5张银行卡,差不多两个人就拥有一张信用卡。快去看看你的钱包,这次又没被平均了。   今日(12日),融360发布2018年全国银行信用卡业绩报告。报告显示,从整体规模来看,截至2018年6月末,信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计6.38亿张,环比增长4.17%;银行卡授信总额为13.98万亿元,环比增长6.40%。   资产质量上,信用卡逾期半年未偿信贷总额756.67...