您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

中国游客少了 这些美国奢侈品商都慌了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据彭博社6月5日报道,美国奢侈珠宝品牌蒂芙尼公司2019年第一季度财报出炉。然而成绩却不尽如人意,蒂芙尼公司将之归咎于中国游客的减少。

彭博社称,作为奢侈品行业的风向标,蒂芙尼公司6月4日表示,上个季度对中国游客的销售额下降了25%以上。

珠宝商一年前便留意到旅游支出出现下滑,并且在过去三个季度中进一步恶化。蒂芙尼首席执行官亚历山德罗·博格罗洛在公司电话会议上说,上季度赴美游客的总销售额同比下降了25%,而来自中国的游客降幅更大,但没有给出具体数字。

报道称,这一趋势对美国奢侈品公司来说是个威胁,它们的销售中有相当一部分依赖财力雄厚的外国人。

据报道,在截至4月30日的三个月内,蒂芙尼销售额同比下跌3%至10亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注),同店销售额下跌5%,不及分析师预期,净利润大跌12%至1.25亿美元。其中,仅珠宝部门的销售额录得1%的增长,订婚系列和设计师系列珠宝销售额分别录得6%和14%的跌幅。

与此同时,由于近期赴美中国公民多次受到美国执法机构以出入境盘查、上门约谈等多种方式的骚扰,中国外交部6月4日发布了赴美安全提醒。美国《洛杉矶时报》称,这可能会进一步冲击美国的一些奢侈品制造商。

蒂芙尼并非唯一将业绩不佳的原因指向中国游客波动的奢侈品零售商:路易威登去年也曾将其销售不振归咎于中国游客减少。此外,星空联盟的首席执行官杰弗里·吴(音译)6月初表示,该联盟的会员中,来自中国的赴美游客减少。星空联盟包括拥有汤美费格(Tommy Hilfiger)和Calvin Klein两大奢侈品牌的美国服装集团PVH公司。

上一页 1 2下一页
相关新闻
花旗:中国“王炸”武器不是稀土金属 而是它——

境外媒体近期密切关注稀土议题,有分析人士称,中国除了稀土金属之外,还有一项最具杀伤力的武器,就是稀土加工制品稀土磁铁。美国有近三分之二的磁铁供应来自中国。花旗集团认为,美国国防以外的其他行业“没有现成途径”来打破其对中国稀土供应的依赖。 据台湾钜亨网6月6日报道,稀土磁铁是由稀土元素合金所组成的强力永久磁铁,中国大陆产量占全球90%以上。其中,...

欲绕开中国解决稀土之忧?美国盯上这里

境外媒体称,最新消息表明,美国正密切寻求非洲地区的稀土供应机会。 据路透社6月5日报道,美国国防部一名官员6月5日表示,国防部已与马拉维矿产勘探开发公司——姆坎戈资源公司以及全球其他稀土矿商讨论稀土供应,寻求供应多元化,减少对中国稀土的依赖。 报道称,在中国暗示限制...

谁能打败特朗普?让美国重新回到正轨

谁能打败特朗普?   文/苏洁   发于2019.6.10总第902期《中国新闻周刊》   当了六年纽约市长的白思豪没有想到,他要参与2020年美国总统竞选的消息,被提前曝光了。而曝光这个消息的,竟然是远在密苏里州圣路易斯市的一个高中生弗莱舍。   今年17岁的盖比·弗莱舍是一个时政...

美墨协议引发争议 墨西哥将援助滞留边境赴美民众

中新网6月10日电 据外媒报道,墨西哥总统洛佩斯6月8日宣布,将为滞留在墨西哥边境等待办理赴美手续的墨西哥人提供人道援助和就业机会。他声称,将与美国全力合作,但提醒美国总统特朗普,单靠墨西哥加强边界管制不够,美国必须增加对中美洲的投资,促进地区经济发展,才能遏制人口外流。   6月8日,洛佩斯在墨西哥边界城市蒂华纳举行的集会上,赞扬墨西哥与美国于当...

美悄悄发布新北极战略剑指中俄,专家:美已陷入一种不可思议的疯狂状态

美国国防部当地时间6日悄悄发布最新版《北极战略报告》,称俄罗斯和中国在北极圈扩大行动可能威胁到美国国土安全。为保持战略优势,报告建议美国在北极圈内增加军事及相关设施的部署。专家认为,北极是一个属于全人类的公共区域,各国都应当贡献自己的努力,使其服务于全人类。美国将自己的意志强加给别国的企图注定要失败。   据美国Axios新闻网报道,美国国防部最...