您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

排除中国5G产品?日本决定这么干

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

日媒称,日本总务省10日把5G信号频段分配给了日本运营商都科摩通信、凯迪迪爱、软银以及韩国乐天。日本出于“安全方面的理由”,在核心通信设备中排除中国企业产品。但是,日本5G产业想要与中国产品完全切割,有相当大的难度。

排除中国产品

据共同社4月10日报道,日本5G运营将由上述提到的四家公司承担,计划从2020年春季开始陆续推出全面高速大容量服务。各公司均力争于2020年内在日本所有都道府县提供5G服务,今后5年投入超过1.6万亿日元(100日元约合6元人民币)在日本全境建设基站。

报道称,日本总务省已经决定,出于安全方面的理由,事实上在基站等核心通信设备中排除中国企业产品。

共同社称,乐天表示“未使用中国产网络设备”。据悉,其他各公司也都不会采用。

中方回应

据中国外交部网站消息,外交部发言人耿爽在4月11日例行发布会上回答“是否会在第五次中日经济高层对话中提及中日在5G领域合作”等问题时表示,中国有关企业在5G领域取得的成绩是通过市场化运作,在公平竞争基础上,通过自身努力取得的。中方希望,这些企业不应受到歧视。任何国家都应给予各国企业公平、非歧视的待遇。相信这对中国好,对日本好,对任何参与经济全球化并从中获益的经济体也都是有好处的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
直怼美国 德国对华为5G发出最明确表态

境外媒体报道,尽管美国敦促德国封杀华为,但德国电信监管机构发出迄今最明确的表态:德国5G网络建设不会排除华为。 据台湾《经济日报》4月15日报道,德国联邦网络局局长约亨·霍曼说:“本局的立场是,连华为在内,没有任何设备供应商应该或者可以被特别排除在外。”“如果华为满...

中国将澳大利亚5G禁令告上WTO 澳媒:澳或遭更强力回击

澳媒称,中国已就澳大利亚禁止华为参与5G网络建设向世界贸易组织(WTO)提出申诉。 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站4月14日报道,会议日程显示,12日在WTO日内瓦会议上提出的这项申诉没有点名华为,而是指向了澳大利亚“对5G设备歧视性市场准入禁令”。 这项申诉已提交给WTO仲裁,而澳大利亚联邦政府已经进入了5月18日大选前的看守模式。 路透社报道称,参加WTO会议的...

日本男子违规不服规劝 交警:来到中国,你必须遵守中国法律

央视网消息:这两天,一段上海交通辅警制止、教育一名男子的视频在网上热传。视频中,面对不承认违法的男子,辅警持续对其进行普法教育。   画面中身着制服的是上海黄浦公安分局交警支队九大队的辅警赵军,画面中穿蓝色短袖圆领衫的男子自称是外籍人士。事情发生在4月7日18点左右...

美国吹响5G冲锋号,只是有点夸张

特朗普总统星期五在白宫发表关于美国5G部署的讲话,强调5G是一场美国必须赢得胜利的竞赛,美国公司必须引领世界蜂窝技术。他还说,美国是有敌人的,要确保5G网络不被敌人掌握。特朗普还表示,美国的5G网络建设要由私营部门推动和主导,政府会给予那些公司所需的激励。他要求,5G要覆盖每个社区,并向农村发展。   特朗普的讲话展现的有点像美国冷战时期与苏联进行太...