您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

华人海外卖松花蛋惹麻烦 这些中国菜把老外们整懵了

www.taihainet.com 来源: 中国侨网 用手持设备访问
二维码

  近日,意大利警方在一家华人店铺查扣了一批在他们看来“不适合人类食用”的食物——松花蛋。

中新视频截图

  这家店铺位于西西里岛卡塔尼亚省Misterbianco,警方总共查扣了800颗蛋,里面除了松花蛋,还有咸鸭蛋。警方说,虽然这些蛋在中国是特色食品,但是在意大利是被禁止的,而且来源不明,两名华人也被通报给卫生机构处置。

  松花蛋,作为中国人喜欢了几个世纪的美食,其琥珀般的外表晶莹剔透,特殊的口感,独特的味道,更让人欲罢不能。

  但如此美味,却曾被美国CNN等多家媒体评为全球最恶心的“美食”之一,歪果仁们还把松花蛋叫做“恶魔生的蛋”、“century egg(世纪蛋)”或者“thousand-year egg(千年蛋)”。

  就连“站在食物链顶端”的男人,什么都敢吃的《荒野求生》主持人贝爷,都在松花蛋面前颤抖了。

  那些让歪果仁们“一脸懵”的中国美食

  中华料理博大精深,但有很多好吃的老外却不一定get到,许多在我们看来很正常的中国菜,在外国人眼里却很“奇葩”。

  豆腐乳:说好的闻着臭,吃着香呢?

  前两天,一则中国丈母娘让洋女婿吃窝头蘸豆腐乳的新闻火了。

  英国华人杨女士的妈妈是个“地道老北京”,最近被女儿接来英国一起生活,空闲时就喜欢整点地道中国小吃,前两天蒸了一锅镶了蜜枣的窝窝头,在窝窝头上涂上豆腐乳,期待地递给洋女婿。

  在老婆和丈母娘的劝说之下,洋女婿尝了一口,但是,这一口让他连肠子都快悔青了,表情抽搐狰狞的女婿内心苦不堪言……

  其实很多外国人根本无法理解臭豆腐、豆腐乳这些在我们这些在我们看来“闻着臭、吃着香”的食物,在他们看来,闻着臭,吃着更臭。

上一页 1 23下一页
相关新闻
第五次中日经济高层对话达成十点共识 同意进一步深化第三方合作

第五次中日经济高层对话达成十点共识 同意进一步深化第三方合作   中新社北京4月14日电 (记者 张蔚然)中国国务委员兼外交部长王毅14日在第五次中日经济高层对话会上作总结发言,归纳本次对话双方达成的共识。   王毅表示,在中日关系持续改善发展、世界经济形势深刻复杂变化的大背景下,中日两国作为世界第二、第三大经济体,双方20多个政府部门高级官员坐在一起...

震撼画面!40万米高空看中国巨变

40万米高空俯瞰中国会是什么景象?   目前,我国正在进行的   第三次全国国土调查工作   取得阶段性进展   基础数据采集和基础图件制作已完成   全国范围的实地调查开始全面启动   作为站得最高的“国土调查员”资源卫星   正在40万米高空敏锐地捕捉着   中国大地...

希腊加入“16+1合作”平台 中国在欧扩大“一带一路”朋友圈

外媒称,希腊4月12日加入了中国-中东欧国家合作(“16+1合作”)平台。该合作平台支持中国的“一带一路”倡议投资计划。“16+1合作”就此被扩大为“17+1合作”。 据埃菲社4月12日报道,在克罗地亚杜布罗夫尼克出席第八次中国-中东欧国家领导人会晤时,中国国务院总理李克强强调,“16+1”各方遵循欧盟法律和规则。 报道称,加入这一合作平台的17个欧洲国家中有12个是...

IMF和世界银行对中国经济持积极预期——中国将继续成为世界经济“引擎”

中国经济增长的动力如何?前景怎样?——正在华盛顿举行的国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季年会,经济学家和相关人士云集,上述问题成为与会者的关注焦点之一。 IMF于4月9日发布的最新一期《世界经济展望报告》中,将中国2019年的经济增速预期上调至6.3%,比1月的预期上调0.1个百分点。IMF副总裁张涛对本报记者表示:“中国是主要经济体中唯一被上调经济增长预...

外媒:眼红中国影响力 美国国务卿拉美行散布“中国威胁”

外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥4月12日开始了对四个拉美盟国的访问,在圣地亚哥与智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉举行会谈后,抵达巴拉圭。此次访问的重点是委内瑞拉问题和中国日益增长的商业影响力。 据法新社4月13日报道,蓬佩奥12日晚抵达亚松森,进行其第二站访问。 报道称,蓬佩奥的访问目的之一是削弱贸易对手中国在拉美日益扩大的影响力。中国是智利最大的贸易伙...