您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

西安女车主维权车为进口奔驰CLS四门轿跑,奔驰赴陕沟通

www.taihainet.com 来源: 新京报 用手持设备访问
二维码

4月13日,北京奔驰发布声明表示,就“西安女车主坐奔驰车顶哭诉维权”一事已派出专门工作小组赶赴西安市,将尽快与客户预约时间直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

新京报记者同时从奔驰方面获悉,该车主购买的奔驰为进口奔驰CLS四门轿跑车,不过目前奔驰方面和经销商方面均未对外公布具体车型。新京报记者在国家市场监管总局官网查询召回信息,2018年4月至今,暂无进口奔驰CLS轿车的缺陷召回公布。

奔驰称将与女车主直接沟通

日前一西安女子在西安利之星盘腿坐在一辆红色奔驰车引擎盖上,哭诉还没开出4S店就遭遇发动机漏油,视频在网上随即发酵。

4月13日,北京奔驰发布声明称,已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务公司的正式声明

北京奔驰在声明中表示,自近期获悉客户的不愉快经历以来,已立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。“无论怎样,我们都为客户的经历深表歉意,这背离了梅赛德斯-奔驰品质坚持的准则”。

据了解,此前4S店方面仅仅同意更换发动机,不能换车、退车。此后有消息称双方已和解,但该女子称并未收到道歉,未收到官方解决方案。

CLS轿跑在利之星仍为“销售车型”

西安利之星汽车有限公司官网上,CLS四门轿跑车是在售车型。

新京报记者从奔驰方面获悉,该车主购买的奔驰为进口奔驰CLS四门轿跑车。奔驰官网信息显示,目前这款奔驰CLS四门轿跑车的厂商建议零售价为 63.38 万起。其2018年在北京车展上发布,2018年6月正式上市,是一款垂直换代车型。截至发稿,在西安利之星汽车有限公司的官网上,奔驰CLS四门轿跑车依然为“销售车型”。

通过国家市场监管总局官网查询召回信息,2018年4月至今,暂无进口奔驰CLS轿车的缺陷召回公布。

西安利之星为利星行集团成员

事件发生后,奔驰4S店西安利之星汽车有限公司被曝曾因多起汽车质量问题引发车主维权,有媒体甚至梳理出“利之星的十大新闻事件”,比如200万豪车购买半个月就漏油,西安利之星不予退换;西安男子花246万买奔驰,开半年修5次等等。

新京报记者了解到,西安利之星汽车有限公司成立于2012年5月,主要销售梅赛德斯-奔驰S级、E级、G级等多款轿车以及SUV、轿跑车等车型,是利星行集团成员。

而利星行汽车是在中国成立最早和目前最大的奔驰汽车经销商,也是世界最大的奔驰乘用车经销商集团之一。2017年5月,利星行汽车有限公司和戴姆勒(奔驰母公司)在既有的合作伙伴基础上,戴姆勒成为利星行汽车国际有限公司的少数股东。

新京报记者 孙晓萌 陈小兵 图片 企业官网

相关新闻
西安奔驰女车主与调查组见面 提出8大诉求

今日(13日),西安女车主坐奔驰车顶维权一事持续引发网友热议。今日,西安市场监管局高新分局则告诉新京报记者,已成立多部门组成的联合调查组。女车主家人小磊(化名)则表示,已和调查组见面,并提出8大诉求,包括调查该车车辆历史、检测车辆、正式道歉、给予精神补偿等。 女车...

“奔驰西安女车主哭诉维权”续:双方再次协商无果

4月13日,是哭诉维权的奔驰女车主W女士的生日,那台原计划作为她30岁生日礼物的进口奔驰CLS300型运动轿车,现已被市场监管部门封存待检。 当天下午,W女士与奔驰方工作组在西安市市场监督管理局高新分局进行了三个多小时的沟通协商,最终不欢而散。 此前的4月9日,W女士曾向“12315...

梅赛德斯奔驰就“西安女车主维权”致歉:已展开调查

微博截图 成都全搜索新闻网4月13日讯 4月13日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布声明称,已派工作小组前往西安展开调查。 声明称,自近期获悉客户的不愉快经历以来,该公司立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。对客户的经历深表...

“66万奔驰漏油车”版秋菊打官司:我今天就要个说法!

《中国经济周刊》记者 邹松霖 | 北京报道 车圈有个说法,“开宝马,坐奔驰”,意指宝马操控性能好,奔驰乘坐舒适性高。换句话说,开奔驰,可能让人没那么舒服。 至少西安一名女研究生花了66万元买奔驰为自己庆祝30岁生日,结果只是给自己添了堵。 奔驰版秋菊打官司:我就要个说法 4...

新奔驰车没开出4S店就漏油 西安市监局:已介入调查

4月12日上午,澎湃新闻从西安市市场监督管理局高新分局获悉,就此前“西安女子购新奔驰车还没开出4S店就漏油”一事,该局已介入调查。 该局一位工作人员表示,执法人员看到消息后直接介入进行了调查,目前尚未收到车主投诉。但对该事件的具体过程及调查结果,该工作人员表示,暂时...