您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

梅赛德斯奔驰就“西安女车主维权”致歉:已展开调查

www.taihainet.com 来源: 成都全搜索新闻网 用手持设备访问
二维码

微博截图

成都全搜索新闻网4月13日讯 4月13日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布声明称,已派工作小组前往西安展开调查。

声明称,自近期获悉客户的不愉快经历以来,该公司立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。对客户的经历深表歉意,这背离了梅赛德斯-奔驰品牌坚持的准则。目前,已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

新闻回顾

西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿 4s店均未兑现

3月22日,女车主前往西安利之星付款提车,工作人员说暂时不能提车,要做新车检测(PDI)。

3月27日,女车主再次去4s店提车并确认车况,销售没有正面回答只是建议女车主给新车加满油。女车主开车后发现仪表盘上提示“下一次加油时,加注1L发动机油”。

3月28日早上,女车主开车到店,被告知要加机油。中午12点,工作人员说车要做系统升级,需要德国配合,建议女车主回去等,说晚上会把车送回女车主家。

3月28日下午三四时,西安利之星工作人员给女车主打电话要求见面,说车发动机漏油,希望从女车主这里得到拆发动机的许可,被女车主拒绝。

4月1日,女车主给西安利之星打电话询问退款进展,对方说退款比较麻烦,问能不能换车,还会在之前的基础上再给一定补偿,女车主同意了。

4月4日,西安利之星的售后给女车主打电话表示:“如果这个车换过发动机,我们就卖不掉了。”售后建议,给女车主换一个发动机,但是会给一定的补偿,4月8日来提车。

4月8日,女车主给西安利之星打电话,对方要求继续等待,结果还没出来,并说根据国家“三包”,这个车就是换发动机。

而在这个过程中,女车主贷款买车,还存在4S店还收取了她12575元的金融服务费的问题。当时她质疑过为何这笔收费不能刷卡也不能开发票,只能微信转账。

相关新闻
“66万奔驰漏油车”版秋菊打官司:我今天就要个说法!

《中国经济周刊》记者 邹松霖 | 北京报道 车圈有个说法,“开宝马,坐奔驰”,意指宝马操控性能好,奔驰乘坐舒适性高。换句话说,开奔驰,可能让人没那么舒服。 至少西安一名女研究生花了66万元买奔驰为自己庆祝30岁生日,结果只是给自己添了堵。 奔驰版秋菊打官司:我就要个说法 4...

新奔驰车没开出4S店就漏油 西安市监局:已介入调查

4月12日上午,澎湃新闻从西安市市场监督管理局高新分局获悉,就此前“西安女子购新奔驰车还没开出4S店就漏油”一事,该局已介入调查。 该局一位工作人员表示,执法人员看到消息后直接介入进行了调查,目前尚未收到车主投诉。但对该事件的具体过程及调查结果,该工作人员表示,暂时...

台湾媒体人在西安感受古城新貌

“这里曾经是十三朝古都,是最传统、最中国的历史文化名城,同时也是科技、时髦、酷炫的高楼大厦林立的现代城。”在题为《十三朝古都西安 传统与创新并存》的报道中,台湾导报大陆新闻中心主任蔡淑娟这样开头。   这也是很多参加“湾湾走起去寻根”系列活动之两岸媒体联合采访活动的台湾记者的感想。该活动由陕西省台办、陕西省政府新闻办、西安市台办共同主办,台...

2019版《梦长安——大唐迎宾盛礼》西安首演

4月2日,以盛唐礼仪文化为背景的2019版《梦长安——大唐迎宾盛礼》在西安南门城墙首演。 新华社记者 梁爱平 摄 4月2日,以盛唐礼仪文化为背景的2019版《梦长安——大唐迎宾盛礼》在西安南门城墙首演。 新华社记者 梁爱平 摄 4月2日,以盛唐礼仪文化为背景的2019版《梦长安——大唐...

西安交大2019年“少年班”复试开考 更加注重考生综合素质

中新网西安2月24日电 (梅镱泷)“对于今天早上的复试,感觉发挥的比较满意,同时希望能够通过这个考试,得到更好的提升。”参加西安交通大学2019年“少年班”选拔复试的许禹睿说。 图为考生参加体能测试。 李强 摄   24日,来自全国17个省的485名考生正在参加西安交大2019年...