您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

“66万奔驰漏油车”版秋菊打官司:我今天就要个说法!

www.taihainet.com 来源: 中国经济周刊 用手持设备访问
二维码

《中国经济周刊》记者 邹松霖 | 北京报道

车圈有个说法,“开宝马,坐奔驰”,意指宝马操控性能好,奔驰乘坐舒适性高。换句话说,开奔驰,可能让人没那么舒服。

至少西安一名女研究生花了66万元买奔驰为自己庆祝30岁生日,结果只是给自己添了堵。

奔驰版秋菊打官司:我就要个说法

4月11日上午10时20分前后,微博网友“化身方寸山”在微博连续发布三段视频。视频中,一名女子坐在一家奔驰4S店里的一辆红色奔驰车前引擎盖上,哭诉自己半个月来的糟心购车经历。

旋即,视频在网络传开,到了下午,话题已经刷屏朋友圈和微博。

但全网的第一关注点已经偏离了奔驰车是否有质量和售后服务问题——不知该哭笑不得、忍俊不禁,还是应倍感黑色幽默——而是女车主一段关于“文明人”维权被怠慢甚至欺负的言论。

女车主说,我是受过文化教育的人,我是研究生毕业,但是这件事让我几十年的教育受到了奇耻大辱!我就是太讲道理。

究竟是什么委屈,让一个体面人生生做出这么不体面的事情,靠“泼妇骂街”来维护权利?

3段共5分多钟的视频就能讲清楚的事,本身并不复杂。

视频中女车主表示,3月23日,女车主在西安市高新区西安利之星汽车有限公司(奔驰4S店)内花费66万元购入一辆奔驰新车。在办完贷款、交完24.9万元首付后,双方约定于3月27日提车。岂料,在提车当天,女车主还没将车开出4S店院子,就发现该车存在发动机漏油、仪表盘不正常及未有车辆灭火器等问题,遂驾车返回4S店寻求解决。此后,双方就如何解决问题多次协商。第一次协商时,双方约定退款,但后来4S店方面表示,退款不方便;第二次协商时,4S店向车主提出换车方案,车主同意,但后来4S店却再次反悔;第三次协商时,4S店表示将给予车主补偿,车主再次同意,但最终4S店又抛出新解决方案——依据国家“三包”规定,更换车主的发动机。

彻底激怒女车主的,也正是4S店的反复变卦,以及最终提出要走“三包”更换发动机,由此也就有了女车主“大闹”4S店维权的视频。

“我车一公里都没有开,就给我换发动机。”已经哭肿双眼的女车主说,在事情发生后的15天里,4S店从未主动联系过她,每次都是自己主动联系对方。“如果你们有人跟我谈,我就不会坐在这里丢脸了。现在网络这么发达,人家给我传到网上,我怎么办?今天我这个脸我也不要了。我今天就要个说法,我觉得这个世界还有天理。”

就要个说法,这话特别耳熟。1992年,同样是陕西老乡,秋菊打官司时,也这样讲。

上一页 1 23下一页
相关新闻
新奔驰车没开出4S店就漏油 西安市监局:已介入调查

4月12日上午,澎湃新闻从西安市市场监督管理局高新分局获悉,就此前“西安女子购新奔驰车还没开出4S店就漏油”一事,该局已介入调查。 该局一位工作人员表示,执法人员看到消息后直接介入进行了调查,目前尚未收到车主投诉。但对该事件的具体过程及调查结果,该工作人员表示,暂时...

福建奔驰经销商拉横幅表达不满 维权事件再升级

中国网汽车1月17日讯(记者 王芳)中国网汽车记者获悉,今日上午9点左右,奔驰中国总部门前,聚集了来自全国16家“奔驰商务车专属经销商”的员工,手拉横幅表达不满。据悉,2018年12月福建奔驰经销商联盟曾召开发布会炮轰奔驰中国,这次拉横幅的行为或是在其未得到答复后的维权升级行...

新买的车有个巴掌大窟窿和多处刮痕 车行:这是小事(组图)

台海网12月14日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬 文/图) 喜提爱车是给人带来幸福感的一件事,挑来选去看中的一辆车,那肯定也是经过一番了解后才做的决定。买车的时候,4S店人员给的服务和承诺都非常好,然而,厦门市民史先生,在提车当天,检查发现车身底下竟然有个巴掌大的“洞坑”...

不仅是加长100mm——奔驰长轴距GLC厦门上市

台海网11月22日讯(海峡导报记者郑智敏)11月17日,奔驰长轴距GLC厦门上市发布会落幕。经过重新设计的GLC,轴距增加了100mm,达到了2973mm。长轴距GLC售价42.98万-57.6万元,加量不加价。   加长的轴距让其侧面轮廓更显优雅修长,新车型还增加了锆沙银、松石绿和锆石英红三种个性...

奔驰APP标注“中国台湾”扎了“台独”的心?台媒补刀:不只奔驰

【环球网综合报道】近日,在奔驰一款进入台湾市场的APP中,有台湾网友发现,国家与地区选项中标注着“中国台湾”。于是,扎了某些“独派”的心。 (来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”11月19日报道,Mercedes-Benz(奔驰)今年力推全新数字品牌“Merecdes me”,今年...