您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

从“卖全球”到“买全球” 中国正在填补这项空白

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

原标题:头条 | 从“卖全球”到“买全球” 中国正在填补这项空白——

外媒称,首届中国国际进口博览会11月10日落幕,官方数据显示,以一年计,进博会累计达成意向成交578.3亿美元,其中超过四分之一是智能及高端装备。

据新加坡《联合早报》网站11月11日报道,中国国际进口博览局副局长孙成海11月10日在记者会上通报进博会成果时评价,进博会“展览规模大、展示水平高、经贸成果丰硕”。

11月10日,人们在首届中国国际进口博览会参观。(新华社记者 李鑫 摄)

报道称,以各个领域看,智能及高端装备展区成交额最高,达164.6亿美元;食品及农产品展区排名第二,成交126.8亿美元;汽车展区排第三,达119.9亿美元。

中原银行首席经济学家王军受访时分析,相信企业公布的订单数据是未来几年的采购意向,最终落实的具体采购项目,还得看未来市场的供需情况。

王军认为:“无论进博会出炉什么样的数据,都不用太过关注……重要的是中国扩大进口的国家战略不会动摇,外贸数据也显示,中国国内市场的需求依然强劲。”

根据中国海关总署最新数据,中国10月出口同比增长15.6%,进口同比增长21.4%,出口增速为今年2月以来最高,进口增速则处于三个月来的高位。

另据西班牙《五日报》网站11月8日报道,中国领导人在上海举行的第一届中国国际进口博览会期间宣布了未来15年中国逾40万亿美元的进口目标,其中尤以技术产品进口为主。由此可见,技术进步已经成为中国的优先任务。

上一页 1 234下一页
相关新闻
首届中国国际进口博览会:中国发展 世界机遇

央视网消息(新闻联播):习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上指出,中国主动扩大进口,不是权宜之计,而是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。刚刚闭幕的首届中国国际进口博览会上,一张张合作共赢的订单频频落地,一项项立足未来的战略合作纷纷达成。开放包容的中国成为各国拓展商机的活力大市场,世界经济增长的稳定动力源。   进口博览局发...

让中国经济的大海更加壮阔

新华社北京11月11日电 人民日报11月12日评论员文章:让中国经济的大海更加壮阔 ——论习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲   海不辞水,故能成其大。中国40年改革开放史,就是一部汇涓流、战风浪、纳百川的奋斗史。   “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这...

为了共同的繁荣——习近平出席首届中国国际进口博览会纪实

从11月5日到10日,中国国际进口博览会在上海召开。这是中国第一次举办国际进口博览会,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,来自五大洲的3600多家企业参展。首届进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。   开幕式上,习近平总书记发表了主旨演讲。“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”, “经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历...

这个“不一般”的进博会今天闭幕,中国和世界收获了什么

11月10日,首届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。 过去6天,来自172个国家、地区和国际组织的3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商前来“买买买”。 一份份大额订单合同,一波波来自世界各国的新老伙伴,5000多件首展商品,让不少境内外客商在进博会上“满载而归”,收获颇...