您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

不含塑料、可回收循环制纸浆……这款纸杯将出现在进博会上

www.taihainet.com 来源: 文汇报 用手持设备访问
二维码

  参展商直击 | 不含塑料、12周生物降解完、可堆肥……这是一款纸杯,即将出现在进博会上

  不含塑料、12周生物降解完、可堆肥、可回收循环制纸浆……首届中国国际进口博览会上,印度尼西亚参展商金光集团APP将全球首发一款最新科技产品——Foopak生物可降解食品纸杯,让造纸业翘首以待;不仅于此,APP旗下的林、浆、工业用纸、文化用纸和生活用纸等所有事业部的重磅产品都将联合参展。

金光纸业在海南造纸厂的文化纸机

  成立于1962年的金光集团APP,是今年印尼参展企业中最大的华人企业,也是全球产能最大的造纸企业之一。1992年,APP进入中国市场,最早在中国实践“林浆纸一体化”的绿色制造理念。

  “2017年5月刚听到进口博览会举办的消息时就非常振奋,这是首创;首届进博会更是吸引了世界130多个国家和地区的3000多家企业。我们全方位组织产品参展,印尼总部也派来强大的销售队伍到场交流洽谈。”金光集团APP(中国)副总裁翟京丽说,进口博览会为企业提供展示推广、交流合作和相互学习的机会。

  大量艺术纸花打造生态氛围

  “虽然市面上也有类似可降解纸杯,但Foopak生物可降解纸杯在降解速度和彻底性、密封性、防渗能力、抗冷耐热等方面更有优势,标准更高,大量替代不可降解的一次性纸杯,将减少环境污染。”翟京丽说,“目前,只有研发该技术的印尼APP可以规模化生产供应这一环保产品。未来,这款新纸杯将进口到中国市场,而APP中国工厂也将开展本土化生产。”

  首届进口博览会上,APP的展台位于服装服饰及日用消费品展区的6.1A4-01位置,面积有216平方米。届时,APP旗下所有纸业部门都有招牌产品呈现。APP(中国)相关部门负责人介绍,“我们围绕‘天然之美,乐享生活’的主题设计展台,用大量艺术纸花打造了一个生态氛围,在其中展示产品,既突出环保理念,也凸显APP的造纸企业特性。”

  “很多展品的生产技术要求非常高,比如最新的办公用纸就采用最先进且印尼金光集团独有的Trutone技术,打印图像更加锐利逼真、油墨使用最高效。”翟京丽介绍,参展的办公用纸均产自世界最大浆纸厂之一的印尼巴拉旺省永吉制浆造纸厂,纸张匀度、亮度、挺括度、光滑度非常好,打印时油墨吸收更快、更少,且没有污点,更加节能环保。

  现场还将有VR互动技术带领观众漫游桉树林,展现APP倡导的“林纸浆一体化”可循环绿色造纸产业链模式——以林养纸、以纸促林、林纸结合。VR也让人如临其境感受桉树林的生态美,“见证”APP集团生态营林、清洁生产等流程。“我们还将发布以美好生活‘纸’为你我为主题的APP(中国)年度《可持续发展报告》,通过经验分享、技术交流、知识普及等,倡导行业实践绿色发展。”翟京丽说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
数说进博会:展示各国风采大舞台 参展规模超预期

央视网消息:“中国搭台 世界合唱”,首届中国国际进口博览会是世界上第一次以进口为主题的国际级博览会。   10万亿美元商机、15万家采购商、130多个国家和地区参加。让我们一起透过数据,来认识这个不一般的进博会。   首届中国国际进口博览会,全球各大洲130多个国家和地区,3000多家企业参展。来看看哪些国家的展品最多。日本、韩国、美国、澳大利亚、德国、意...

进博会明日启幕!提前剧透福建团打算买些啥?

台海网11月4日讯 据福建日报APP-新福建报道 世界知名地标“银色四叶草”——上海国家会展中心再次C位盛装出场,全情迎候首届中国国际进口博览会明日在这里启幕。 这是今年中国四大主场外交活动的收官之作。约有150个国家和地区的政要、工商界人士及有关国际组织负责人应邀与会。 这...