您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

贵州茅台跌停市值缩水近766亿元 三季报数据低于预期

www.taihainet.com 来源: 中国网 用手持设备访问
二维码

  今日贵州茅台开盘跌停,股价创一年新低,截至收盘,贵州茅台跌破600元大关,报549.09元,单日市值蒸发近766亿元。业内人士表示,茅台股价跌停或与茅台三季度业绩不及预期有关。 

  贵州茅台近日发布的三季报显示,贵州茅台前三季度实现营业收入为522.42亿元,同比增长23.07%;归属于上市公司股东的净利润为247.34亿元,同比增长23.77%。

  今年第三季度,茅台实现营收为188.45亿元人民币,营收仅增长3.20%;净利润为89.66亿元人民币,净利润增速也仅有2.71%。

  对于此次茅台增速放缓,白酒行业分析师蔡学飞表示,主要原因是茅台控制销量数据,一是规避政策舆论风险;二是确实存在市场过热的情况,企业主动压低销量,给市场降温,同时为明年的销售预留增量空间。

  中金发布研报称,贵州茅台第三季度的总收入和利润增速均低于市场预期,且由于基酒供应限制,预计第三季度茅台酒销量下滑至多14%,并下调今明两年的盈利预测及目标价。中金将2018和2019年的盈利预测分别下调5.3%和8.3%,从每股28.35元和37.08元下调到26.85和33.99元;目标价下调2.7%,从925元降至900元。

  对于茅台股价下跌的原因,山东温河王酒业集团总经理肖竹青表示,目前因为区域白酒龙头企业和所有一二线白酒都在加大力度推广高端白酒,所以高端白酒市场份额有碎片化趋势。同时,高端白酒销售不再依赖传统渠道代理商,高端白酒销售主要依赖区域消费者意见领袖推荐和圈子营销,这种渠道模式区域酒厂更占有优势。

  据了解,近几日除了茅台股价下跌外,白酒股都不太景气。截至今日,伊力特、贵州茅台、水井坊、古井贡酒、洋河股份、顺鑫农业等7股跌停,口子窖、山西汾酒等涨逾9%,老白干酒、舍得酒业等跌逾8%,酒鬼酒、今世缘等跌逾6%,其他个股不同程度下挫。

  有媒体分析称,白酒权重股出现大幅调整,主要是因为白酒将加征消费税的传闻再起。

  据了解,现行白酒消费税仍执行2006年制定的10%-20%的从价税率和0.5元/斤的从量税。

  蔡学飞认为,白酒消费税传闻对其有一定的影响,但影响有限。

相关新闻
甘肃原省委书记王三运只喝茅台 揭秘其家族腐败内幕

王三运与他的商业“追随者”   王三运先后担任过贵州、四川、安徽、福建四省的省委副书记,   不少在这些地区和他联系密切的老板,在他任职甘肃省委书记后“尾随而来”,   王三运也利用职权为他们在获取项目、通过审批等事项上提供帮助   中国新闻周刊记者/胥大伟 王三运 ...

单瓶价高达2400元 借节日效应茅台酒涨声再起

国庆假期,亲朋聚会,饭桌上拿出一瓶茅台倍有面子。不过,茅台真不是一般人喝得起的——钱江晚报记者走访得知,长假消费市场上,茅台酒再现涨价行情。目前全国不少终端市场上,53度飞天茅台价格已飙升至近2400元,大大超出厂家指导价1499元。   业内人士指出,每年从9月中下旬开始,白酒市场会迎来下半年第一个传统销售旺季,“主要原因是,随着暑热消退,烈性白酒...

30年茅台49元?律师网购后起诉淘宝索赔10倍货款

醒目的“贵州茅台酒”标识,清晰的“五星”商标,泛黄的棉纸包装——这是湖南律师阳曙文从淘宝网上购买的“茅台”白酒,瓶体生产时间显示为1983年。这酒打特价,每瓶49元。   阳曙文一次性买了6瓶,后以买到假茅台为由将淘宝公司告上法庭,要求退还货款并给予十倍赔偿。2018年8月...

中期业绩不佳,营收还出现首度下滑 厦门美图公司股价昨日大暴跌

台海网8月23日讯 (海峡导报记者 钟榕华)不仅今年扭亏可能无望,营收还出现首度下滑,曾经的荣光真要成为过眼云烟了吗?对于美图公司,估计市场也是心存这样的大问号,抛抛抛——昨日,在香港上市的美图公司(01357)股价大跌13.07%,盘中跌幅一度达18%。   遥望最高峰的23.05元股价...

2亿年前曾有恐龙在贵州茅台镇游泳

2亿年前曾有恐龙在贵州茅台镇游泳   最新发现与创新   科技日报讯 (记者操秀英 何星辉 实习生洪永)中美德足迹考察队的学者近日宣布,他们在贵州省茅台镇发现我国最大规模的侏罗纪早期蜥脚类足迹群。这一发现对研究中国侏罗纪早期恐龙动物群的分布与演化有着重要意义。   作为恐龙重要分支,蜥脚类恐龙的遗迹在世界各大洲都被发现过,但这批足迹的发现纯属意外...