您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

第20届投洽会观察:跨国公司看好投资中国发展前景

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  “我们对中国市场的信心非常坚定。”欧喜集团中国区副总裁兼首席财务官吕勇在厦门接受中新社记者采访时如是说。

  在8日开幕的第二十届中国国际投资贸易洽谈会上,中国商务部举办2018跨国公司中国投资发展前景报告会、2018跨国公司座谈会等跨国公司系列活动,听取跨国公司对中国实施投资便利化措施、提升营商环境等方面的意见和建议,推动中国利用外资的高质量发展。

  “中国市场对我们来说,除了有个人的情怀和感情之外,还因为中国市场足够大。从政策的长期稳定性、可预见性的角度来看,对企业都有很强的支持和保障。”吕勇表示,这些更坚定了公司在中国发展的信心。

  欧喜集团总部位于美国芝加哥,自1991年进入中国近30年来在华投资累计逾十亿美元。吕勇认为,中国在产业的升级换代方面不断出台新的举措,政府坚定支持跨国企业在华发展,鼓励实施全面开放,积极吸引和稳定外资,这些对于在华发展的跨国企业来说,都是强有力的保障。

 

  在2018跨国公司中国投资发展前景报告会上,戴尔(中国)有限公司、捷豹路虎(中国)投资有限公司、飞利浦照明(中国)投资有限公司、赛诺菲(中国)投资有限公司等多家跨国公司的高管纷纷发言,分享企业在中国的投资发展前景。

  飞利浦照明(中国)投资有限公司大中华区副总裁杨丽莉表示,“中国一直是我们非常重要、极具潜力的市场。特别是现在,中国市场随着中国在全球影响力的不断提升,将会越来越重要。”

  杨丽莉说,目前,“飞利浦照明”正在推动LIFI(可见光通讯)技术在中国真正落地,期待这个技术造福中国,推动中国创新经济的发展,为智慧城市管理带来更好的体验。

  不仅是技术的应用,杨丽莉表示,也希望加大在中国的研发投入,未来会更关注这一轮产业变革所带来的技术创新,及其对中国的推动作用。

  同样关注创新发展的还有赛诺菲(中国)投资有限公司。据该公司代表透露,“赛诺菲”与中国科学家携手,提升本土创新潜力,培养本土创新人才,共同打造中国健康医疗生态系统。

  吕勇则尤为关注中国宏观经济政策与产业政策的新举措,“中国现在从注重速度到注重效率,从注重规模到注重质量,这些转变也给欧喜集团在华发展提供了一个指引方向。”

  他说,未来,欧喜集团在中国将致力于不断提升现有投资的水平和标准,同时积极定位,寻找新的发展和投资机会,关注新业态、新经营模式的出现,不断与时俱进,调整自己的投资和发展方向。

  改革开放40年来,中国经济不断发展,开发区所提供的营商环境也随之逐步提升。对于中国开发区所提供的营商环境,跨国公司代表纷纷给予点赞。

  捷豹路虎(中国)投资有限公司政府事务及联席办公室执行副总裁李洁表示,跨国企业选址集中在开发区,与开发区的成长相辅相成、息息相关,“跨国公司是开发区形成、发展和演进的关键驱动力量,开发区也提供给跨国公司成长的土壤,两者相互扶持,共同发展。”(完)

相关新闻
捷克“投洽会”当主宾国 “一带一路”建设机遇被看好

“欢迎大家来捷克的展台。”捷克共和国驻华大使馆副馆长尤乐娜在捷克馆向参观者介绍展馆里的产品,“我们带来了许多捷克特色产品,像水晶、啤酒、蛋糕、斯柯达汽车,以及我们捷克的旅游业。“   第二十届中国国际投资贸易洽谈会8日正式开幕,捷克作为主宾国参展,展示包括旅游资源在内的捷克特色产品。   “今年是捷克共和国100周年国庆,我们都觉得应该借这个机...

投洽会8日开幕 泉企将参加“走出去”等投资促进活动

台海网9月4日讯 据泉州晚报报道,适逢改革开放40年,迎来第20个年头的中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)今天正式在厦门拉开大幕。泉州市各项筹备工作进展顺利,一切已准备就绪。   本届投洽会以“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”为主题,围绕服务“一带一路”倡议和三大攻坚战等国家战略,精心策划展览展示、论坛研讨、对接洽谈等系...

“金钥匙”的魅力:与全球共享中国经济发展红利

台海网9月8日讯 据厦门日报报道 一城春色半城花,万顷波涛拥海来。9月的厦门,热潮涌动。8-11日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会即将在厦门举办。20多年来,这场发端于厦门、辐射全球的投资盛会,伴随中国改革开放的步伐,已经成长为客商寻求投资的热土。   值得一提的是,继去年金砖国家领导人厦门会晤后,今年厦门作为“全球投资集散地”的本色越发彰显。来自组...

投洽会亮彩二十届:九八金钥匙 厦门金招牌

投洽会亮彩二十届:九八金钥匙 厦门金招牌   台海网9月8日讯 据厦门广电网报道 投洽会举办20多年来,牢牢把握全球经济发展趋势,一路高歌,一路辉煌。而随着投洽会的一路成长,它给厦门也带来了深刻的变化,渗透到城市的每一个角落。   厦门契合展览有限公司承揽投洽会的布展业务已经快20年了,说起“九八”,公司董事长刘宏印象最深的是2000年的第四届洽谈会,那...