您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

再见,家乐福!

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

近日,家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把中心转向电子商务。

这份声明虽然委婉,但其实已经说明,家乐福最终卖身腾讯,退出中国市场。

家乐福为什么要退出中国?

1995年,家乐福开始进入中国市场。短短几年时间,就在上海、北京、江苏、广东,以及四川、云南等地纷纷开店,2006年,家乐福在中国门店数就突破100家,而且每到一处,都相当火爆。

2009年,家乐福中国在华大卖场领导者地位,被大润发超过。很快,家乐福在华门店数,也被长达半世纪的最大竞争对手沃尔玛超过。此后的每一年,家乐福中国的业绩和利润都在倒退,每年以超过10%左右的幅度下跌,始终不见好转。

2017年,家乐福在中国的营业额是480亿人民币,净利润只有3200万人民币,按照营业额算,家乐福排在第七,落后于华润万家、大润发、沃尔玛等传统竞争对手,也落后于永辉超市这个新晋对手。

上一页 1 2下一页
相关新闻
邱议莹曾呛郭台铭别留在台湾 网友:鸿海裁员如你所愿

据台湾《中时电子报》报道,鸿海上月传出内部评估1年内将精简34万人,首波裁员行动在6月30日执行完毕后,据了解,第2波“人力降本”已悄悄展开,目标是9月再砍7000人,台湾生产线全收掉。民进党“立委”邱议莹曾因鸿海董事长郭台铭批评“学运”等活动消耗社会资源说“民主不能当饭吃”而不满,邱议营呛郭台铭别留在台湾。如今鸿海大裁员,网络粉丝页去年制图讽刺邱议...

HTC宣布在台裁员1500人

台湾科技企业宏达国际电子股份有限公司(以下简称HTC)2日宣布,将在台湾地区进行制造部门的组织优化与策略性人力资源配置调整,预计缩减制造部门员工人数共1500人。   截至今年6月,HTC全球员工总数约6450人。此次裁员主要涉及HTC桃园厂,目前该厂雇用员工4000多人。此次受影响的员工约占总人数的四分之一,预计于9月底前执行完毕。HTC表示,会善尽企业社会责任,...

台湾宏达电(HTC)连续亏损 宣布裁员1500人

台湾宏达电(HTC)董事长王雪红。(图片来源:台湾“中时电子报”)   经受多个季度亏损,为提升企业核心竞争力,台湾宏达电(HTC)今天(2日)宣布启动组织优化政策,将于今年9月底前裁员1500人,裁员幅度近四分之一。   据台湾“中时电子报”报道,宏达电(HTC)今天发出声明...

不只裁员 国民党穷到连年终奖金也没有

民进党为了照顾党工,今年帮党工加薪3%,反观国民党不仅月底裁员20人,现在更传出募款情况不顺,年终奖金确定落空。对此,国民党发言人洪孟楷28日表示,针对今年年终奖金,在经过主席及行管会主委等人努力最后一刻下,确定仍然无法发放。   洪孟楷指出,这是自从2016年八月台“行政院党产会”成立以来,处处针对国民党,而造成同仁基本权益完全受损的不得不的做法...

国民党澄清:春节前无裁员计划

台海网1月5日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)中国国民党发言人洪孟楷昨天表示,目前国民党被“不当党产处理委员会”清算,造成财务困难是事实,没有办法加薪也是事实,但绝对没有裁员计划。   有台媒报道称,国民党上一波瘦身后,党中央负担依旧沉重,传出在春节前,将再次瘦身、裁员。   洪孟楷表示,相关报道不是事实,自从党主席吴敦义上任后,一直要求党中央员工...