您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

两业主一口气买327个车位,有钱真的可以为所欲为吗?

www.taihainet.com 来源: 中新经纬客户端 用手持设备访问
二维码

  小区停车位的问题一直颇受关注,而如何管理停车位,如何处理开发商、物业、居民及其他管理者之间的关系,也是核心问题之一。

  一口气买下327个小区车位,

  这合不合规矩?

  据媒体报道,浙江金华某小区的两位业主近期一口气买下了车库内的327个停车位,几乎占到了总车位数的一半,并统一装上了地锁。而小区内居民则是在看到地锁后,才发现这一情况。

  

  ▲截图来源:浙视频

  据居民反映,两位业主以单价12万元购买了这些车位,再以16万元的价格卖出。假设车位全部成功倒卖,那么这笔生意能赚1308万元。

  突然之间一半的车位都不能使用,这必然给小区其他住户带来了影响,而对此住户的态度却不尽相同。一位居民表示,该小区交付已有4年之久,此时打包购买车位无可厚非,只是开发商应该提前公示,让居民做好准备。

  然而还有部分住户表达了强烈不满,认为如此大批量购买、占用车位是不顾及其他业主的行为,应该先征求他人同意。而车位买主王先生面对采访则称,购买车位的合同是正规有效的,但费用并未结清,打算使用分期付款的方式。

上一页 1 234下一页
相关新闻
入学在即,房产证成了业主心病 万科:力争8月6日办好

▲住在小区里的不少业主,家里有即将入学的小孩   台海网7月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 林毅彬 实习生 骆阳)2014年买的房,2017年12月底交房,4年过去了,厦门万科城四期的业主们还没拿到房产证。办理户籍、孩子划片读书都受到限制。   针对业主们的这一“心病”,万科工作人员...

威胁业主购买建材 “沙霸”犯寻衅滋事罪获刑一年半

在香缤国际小区和海星小区威胁业主购买建材 台海网7月16日讯 据泉州网报道 在丰泽东海街道香缤国际小区和海星小区内威胁业主购买其建材,还雇人闹事,打砸公共设施,“沙霸”郑某阳因此被丰泽区人民检察院依法提起公诉,近日一审被判处有期徒刑一年半。   郑某阳家住丰泽区海星小区。据丰泽法院查明,2015年以来,他与车某等人(另案处理)在东海街道香缤国际小...

车位福利大放送,老司机千万不要错过!

还记得那些年 为组装一台四驱车而痴迷与疯狂吗 那些迷你四驱车以别致的外形 强大的动力以及闪电般的速度 令无数小朋友为之疯狂打Call 图片来源于网络 如果你心中仍有儿时的四驱梦! 如果你也想让家中萌娃像小豪和小烈一样 用四驱车驰骋赛场,征服全场观众! 那么 ▼ 本周末(7月14...

南昌现46万天价车位 律师:车位价格处于监管空白

据中国之声《新闻纵横》报道:如今,在一些没有地面停车位的新建小区,地下停车位成了一种“刚需”。然而,家住南昌联泰天悦的业主们最近却遇到了一件烦心事,因为开发商把车位的价格定的太高,而且不对外出租,严重影响了他们的生活。   单个车位26万,子母车位46万,且只卖不租...

漳州一小区物业不准装防盗网 业主:家有小孩心慌慌

▲该小区业主家都没有安装防盗网 台海网7月12日讯 (海峡导报记者 刘龙 文/图) “我们小区太危险了,物业不让业主们安装防盗网,孩子现在一岁多,整天去阳台爬栏杆,时刻得盯着孩子,真怕他出什么意外!”昨日,来自漳州天利仁和小区的业主刘女士向导报记者抱怨道。针对此现象,导报...