您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

中央定调,房价不能涨?

www.taihainet.com 来源: 国是直通车 用手持设备访问
二维码

  中央定调,房价不能涨?

  每年7月份的中央政治局会议,备受关注。

  因为,在这场会议上,中央将对下半年的经济工作做相应部署。

  没有例外,这场年中最重要的经济会议再次提及房地产,具体表述是这样的:

  下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

  语句不长,一共73个字。细细体会,会发现其中的要义。

国是直通车 侯雨彤 制图

  下决心解决好房地产市场问题

  房地产市场存在哪些问题?

  中国房地产业协会原副会长、民政部养老服务业专家委员会委员朱中一认为:

  一是从行业内部看,不少地方程度不同的存在商品住房价格上涨、住房供需不平衡、结构不合理、租房市场发展缓慢及住房保障不充分的问题。

  二是从社会角度看,对房地产业的定位摇摆,经济和财政增长过度依懒房地产,再加上大量货币流入楼市,推高了房价、地价,提高了城镇化的门槛,不利于经济社会的协调发展和实体经济的发展。

  除此之外,在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,房地产市场还存在各种乱象问题。

  不过这项工作住建部门从6月份已经开始着手。先行开展专项行动的包括北京、上海、广州、深圳等30个城市。整治的重点在,投机炒房行为,房企、黑中介违法违规行为以及虚假广告行为。

  “从中央定调看,这项行动还将继续下去。”严跃进认为。

上一页 1 23下一页
相关新闻
刚传来的消息!“房价还要涨” 的美梦被击碎!地产股集体大跌!

因为货币政策有所宽松,   “房价还要涨”的声音最近不绝于耳。   但前天,   政治局会议上的一句话,   击碎了这一美梦。   在昨天上午的A股和港股市场,   地产股哀鸿遍野:   融创大跌、恒大大跌、万科大跌……   中央政治局会议   针对楼市提出要求   据新...

下半年房价要涨?会怎样调控?中央给出最权威回应

资料图:购房人在楼盘看沙盘并咨询售楼工作人员。中新社发 汤彦俊 摄   中新网客户端北京8月2日电 (记者 邱宇)今年上半年多地楼市升温,“下半年房价会上涨吗?政府会如何调控?”是很多人关注的热点问题。现在最权威的答案来了,那就是“坚决遏制房价上涨”。   上半年,一线...

调控没放松、房价还在涨,旧药方还能否奏效?

关于房地产,国家统计局最近公布了两份统计,上半年房地产开发投资、销售数据和70大中城市房价变动情况。 两份数据得出一个结论:房地产规模在扩大,房价还在涨。 让人费解的是,这半年楼市调控不仅没有放松,甚至还在持续加码,房价为什么能够顶住压力,持续上涨?动力何来? 在两...

厦门新建商品房价格环比持平 全国70城中仅三城持平

台海网7月19日讯 据海西晨报报道 日前,国家统计局公布了2018年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,其中厦门新建商品住宅销售价格指数环比持平,是全国为数不多持平的城市。   根据国家统计局的统计,从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中,北京、上海、厦门三个城市,新建商品住宅销售价格指数环比持平。这...

厦门二手房价惊现“15连降” 环比跌幅全国第二

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 沈华铃 通讯员 黎金花)今年6月份,厦门二手住宅售价继续下降,环比下降0.1%,环比跌幅高居全国第二,至此,厦门二手住宅价格环比已经连续下降15个月;同比下降4.8%,降幅全国第一;而新建商品房售价则保持平稳。昨日,国家统计局厦门调查队发布了相关调查数据。 二手住宅 环比降0.1%同比降4.8%   调查数据显示,6月厦门二手住宅售...