您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

购房者“全款优先购房”? 开发商“甩锅”销售人员

www.taihainet.com 来源: 央广网 用手持设备访问
二维码

  宁波购房者遭“全款优先购房”忽悠 开发商“甩锅”销售人员

  央广网宁波7月30日消息(记者杜金明)据中国之声《新闻纵横》报道,在一些城市,买房已经成了抢房。“夜光盘”早已不是新闻,随着手机线上摇号的推广,很多楼盘的销售要以“秒”计算了。近日,浙江宁波某楼盘就上演了抢房大战,400多套房源几十秒内被一抢而空,当然,结果一定是有人欢喜有人愁。

  一些准备好房子全款,却没有摇中的人开始指责开发商,他们称,开发商之前承诺,全款购房可以优先选房。换句话说,就是这些人应该比选择银行按揭的人更有机会抢到房源。

  然而开发商一句“销售人员的口头承诺不能代表开发商意愿”,让这些出局的意向购房者“心凉了半截”。要知道,他们有的为了全款购房,东拼西凑,甚至有人还火急火燎的卖掉了老房子。

东渡玺悦项目现场

  家住宁波市镇海区的小刘已经到了结婚的年龄,他准备买套房子作婚房。今年3月底,小刘看上了位于镇海新城北区金华南路附近的一个叫东渡玺悦的楼盘,那里的高层房源每平方的均价在15000元左右,而周边的二手房每平方都快到2万元了。小刘跟家里人一合计,决定通过银行按揭买一套。“本来是打算预付65万,先交了2万元意向金。”小刘说。

销售人员说全款购房有优先权

  因为房价相对便宜,意向购房者越来越多,开发商把认筹金额调整为30万元、50万元和160万元三档。小刘选择了认筹30万元,但后来的变化超出了他的想象:“销售人员说要进一步升筹,确定到底有多少真正买房的人。后来一步步说,30万买不到、50万买不到,全款可以保证可以优先选房,优先选择好的楼层、好的户型。”

  小刘给记者提供的一段录音中,销售人员称,“全款客户肯定是优先的。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
漳州天利仁和小区开发商:外侧装防盗网,不行!

▲有些业主在内侧装了防盗网 ▲有些业主在阳台装金刚网   台海网7月20日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)7月12日,导报记者报道了漳州天利仁和小区物业不让业主安装防盗网的新闻。报道过后,有更多业主向导报记者爆料,物业没有挨家挨户征求业主们的意见,业主去找物业要个说法,也...

两岸记者走进宁波鄞州区 探访两岸青年就业创业基地

两岸记者参观宁波舟山港穿山港区。(中国台湾网 李奕均 摄)   7月12日,两岸30余位记者来到2018浙江采风活动的最后一站——浙江宁波鄞州区,探访鄞州区大学生(青年)创业园,考察鄞州区创新创业项目,了解鄞州区在助力台湾青年就业创业方面做出的突出成果。   鄞州区大学生(...

漳平一开发商被罚 未消防竣工验收便交房

台海网7月9日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 刘丹丹)商品房交付使用前,必须经消防验收合格,漳平一开发商因未消防竣工验收便交房,于近日被当地消防部门处罚。   据介绍,7月4日,漳平消防大队监督员检查漳平市名仕大厦商住楼项目工程时,发现该项目工程未进行消防竣工验收,便已向个别住户交房使用,给住户的生命财产安全构成一定威胁。   对此,执法人员当即...

女子地铁站晕倒在地 海军战士出手相救送其就医

中新网宁波7月1日电 (方堃 范宇斌)“好心的小伙子,终于找到你了!”电话一接通,许女士不由激动万分。浙江杭州的许女士全城寻找宁波热心小伙的事儿引起众多网友的关注,近日,“飞背”救人的小伙子终于被找到了,男子姓朱,是东部战区海军某部战士。事发当天上午,小朱刚巧要到中国人民解放军第113医院(下称:113医院)去看病,在地铁站看到许女士突然晕倒在地,他想...