您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

安妮股份拟8000万元投资九次方

www.taihainet.com 来源: 证券日报 用手持设备访问
二维码

  ■本报见习记者 陈 炜

  7月8日晚间,安妮股份公告称,公司拟使用自有资金出资8000万元,参股九次方C+轮投资,认购九次方增加的注册资本。此轮融资投前,九次方估值为75亿元,投资完成后,公司占其1.055%的股权。

  资料显示,九次方主要从事大数据运营、大数据技术服务提供等业务,是贵阳大数据交易所的创始股东,并全面负责交易所的运营工作。从财务数据来看,2017年九次方的资产总额为18.15亿元,营业收入4.6亿元,营业利润2.4亿元,净利润2.04亿元。

  有业内人士认为,目前知识产权大数据的发展仍然面临着不少痛点,如海量数据的存证与保护面临挑战,分散数据接口的申请、登记工作难度大等。

  根据安妮股份6月底披露的公告显示,双方已于6月29日签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系,双方将共同成立合资公司推动“知识产权大数据中心”、“知识产权云平台”、“知识产权大数据交易中心”在全国落地。

  安妮股份在投资者电话互动中表示,双方合作在公司业务方面的影响主要是拓宽版权业务渠道,原来以互联网形式和平台形式为主,以后有线下的政府业务渠道,目前与九次方已经展开部分政府知识产权项目。据了解,项目主要盈利模式为技术服务费收入,包含知识产权项目、大数据服务项目、版权服务项目等。

相关新闻
两岸媒体人聚焦互联网产业:大平台赋能青年新机遇

中新网杭州7月10日电(张斌 郭其钰)大数据实时计算全球交易情况,云计算为城市“智慧交通”破题,在线诊疗、远程会诊连接起所有医生和患者……9日-10日,“环杭州湾探寻浙江发展新蓝海”两岸媒体主题采风活动走进阿里巴巴集团、杭州云栖小镇、乌镇互联网医院等,探索互联网、新经济...

六老人投资“血本”被吞 法官出手200多万全追回

▲卓老太太(左)将锦旗送给法官   台海网7月8日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣 文/图)“一张状书,十张借条,256万借款,五六年间,七八家银行,509条往来账目的记录,这是六位老人一辈子省吃俭用的血汗钱。”   几天前,一位老太太走进集美法院,给法官送来感谢信和...

福建省出台大数据审计工作指导意见

台海网7月6日讯 据福建日报报道,近日,省审计厅下发《全省2018—2020年大数据审计工作指导意见》,要求加快推进以“大数据”为核心的审计信息化建设,发挥大数据支撑精准审计和宏观分析“两个作用”,提高大数据环境下的审计监督能力,实现审计全覆盖。 意见指出,要运用大数据、云计算等信息化手段提高审计效率和质量,推动全省同步建成大数据综合分析平台,构建省...

海沧投资近9000万的项目开建了,新生入园体检也开始啦

海沧的医疗建设一天一个样 日前,东孚街道卫生服务中心工程 也开工建设啦 该中心由城建土地公司代建 项目总投资8948.21万元 总用地面积7471.69平方米 总建筑面积14500平方米 拟建一栋6层的卫生院主楼 及1层地下室 是集医疗、急救、保健、养老 为一体的社区服务中心 项目计划2020年12月建成投用 建成后 将有效解决当地居民的就医问题 提高海沧基层卫生服务能力 ...

漳州龙海:龙翔路二期改造施工中 已投资近亿元

­  台海网7月2日讯 据闽南日报报道 6月28日,在龙翔路改造工程二期的施工现场,铺路搅拌机器隆隆作响,几台压路机在新铺设沥青的路面上来回碾压,一片忙碌的景象。截至目前,该工程二期已累计完成投资9592万元。据了解,龙翔路总长3.2公里,西起山后村渠化岛,东至海澄五口桥,...