您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

全国房贷利率连涨18个月!贷款100万要多还16万利息

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  中新经纬客户端7月10日电(董湘依) 9日,融360发布的6月全国房贷监测数据显示,6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,为2017年1月以来连续18个月上涨,同比去年6月首套房贷利率4.89%,上升15.34%。

  在35个监测城市中,首套房贷平均利率最低仍为上海,而哈尔滨、郑州、武汉、东莞4城则突破6%。

  中新经纬客户端(微信公众号:jwview)算了笔账,以最新全国首套房贷平均利率5.64%贷款100万元、30年等额本息还款计算,总支付利息约为107.50万元,要比去年同期累计多还16.7万的利息。融360分析师建议,刚需购房者买房前要充分了解银行房贷政策,做好资金预算,量入为出。

  首套房贷利率上涨超15%

  四大行均已上浮

  融360监测数据显示,2018年6月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,同比去年6月首套房贷款平均利率4.89%,上升15.34%。

  目前全国地区银行正常放宽利率多以基准上浮为主,具体上浮水平仍因个人资质及银行而异。

  具体来看,6月全国533家银行分(支)行中,有169家银行首套执行基准利率上浮10%;164家银行首套执行基准利率上浮15%;116家银行首套执行基准利率上浮20%;25家银行首套执行基准利率上浮25%;16家银行首套执行基准利率上浮30%,本月执行基准上浮20%及以上银行数增多。

  6月19家主要银行首套房贷利率最低为基准1.088倍,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷利率已较基准利率上浮15.2%水平。

  一线城市首套利率保持平稳

  4城突破6%超北上广深

  6月全国首套房贷款平均利率仍保持上涨趋势,一线城市基本保持平稳,二线城市整体利率涨幅呈现回落。

  6月北上广深一线城市首套房平均利率保持平稳,处于5.16%-5.57%区间,北京为5.47%、上海为5.16%、广州为5.57%、深圳为5.51%,均较上月小幅上涨。

  以北京地区为例,融360检测的30家银行中,招商银行、兴业银行等22家银行执行基准上浮10%;工农中建四大行以及浦发银行执行基准上浮15%;光大银行、东亚银行执行基准上浮20%。仅有一家银行停贷。

  

  值得一提的是,目前仅上海地区个别银行仍可申请首套房贷优惠利率,有6家银行可以申请9-9.6折优惠利率。

  另外,首套房利率超6%的城市达到了4个,东莞达6.13%高居全国榜首,紧随其后的分别为武汉6.06%、郑州6.03%、哈尔滨6.00%。

  刚需族注意!房贷利率或继续上升

  中新经纬客户端(微信公众号:jwview)注意到,自去年以来,各地房地产市场调控政策不断升级,尤其今年,各地调控政策更是层层加码,6月份,楼市调控政策仍在陆续出台,西安、长沙、杭州等地还针对企事业单位提出“限购”措施,抑制房价上涨过快苗头。58安居客房产研究院首席分析师张波此前对《证券日报》指出,今年以来,全国各地出台的有关房地产市场调控政策就已接近200次。

  融360预测,下半年房产市场调控将会进一步扩大并趋严。房产将成为民生重地及投机禁地,不良房企及相关产业寒冬初至,或将面临较大生存危机。

  对于买房人来说,首套房贷利率一年上涨幅度超15%,还款的压力依然很大,未来房贷利率是否还会上涨?融360分析,未来时间内,在整体经济形势未发生重大变化的情况下,整体房贷利率仍保持上升趋势,首二套利率差值在收窄后将会趋于平稳。(中新经纬APP)

相关新闻
厦门房贷市场刮起收紧风 不少银行上调首套房贷利率,有的干脆不做了

台海网7月10日讯(海峡导报记者 钟榕华)厦门房贷市场又刮起了收紧风!导报记者昨天走访厦门多家银行发现,股份制银行要么上调首套房贷的利率,要么干脆就不做个人按揭了。不过,银行的房贷放款时间还算正常,说明额度并不特别紧张。   对此,有银行业人士表示,当前各家银行的房...

外资获“国民待遇” 超20家中资行拥有洋股东

北京商报讯(记者 程维妙)在刚刚过去的2018年上半年,金融开放无疑是金融领域的一个关键词,其中对外资机构拟取消持股中资银行“天花板”的举措引发业界热议。事实上,借上一轮银行股改之际,就有不少外资行跻身我国银行大股东榜单,目前持有中资行股份的外资行已达至少20家,上个月递交A股IPO申报稿的重庆银行,第二大股东大新银行也非境内法人机构。   今年以来...

全球银行千强2018排名揭晓 兴业银行再次刷新高度

1000强”榜单,兴业银行按一级资本排名第26位,按总资产排名第28位,均较上年提升2位,进一步巩固了全球银行30强的国际排位。 创刊于1926年的英国《银行家》杂志是国际权威金融杂志,其每年综合不同国家和地区的银行资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等情况发布的全球银行千...

中国四大行登顶全球1000大银行榜单

7月2日,全球权威杂志英国《银行家》(The Banker) 杂志公布了“2018年全球银行1000强”榜单,与2017年相比,前十大银行名单整体保持不变,仍主要集中在中国(4家)、美国(4家)、英国(1家)和日本(1家)四国。其中,中国四大银行首次位列1000大银行前四名。   值得注意的是,...

银行卡“裸奔”了还不告诉你,银联、银行都想“甩锅”?

新华社北京6月26日电题:银行卡“裸奔”了还不告诉你,银联、银行都想“甩锅”?   新华社“中国网事”记者颜之宏 宋玉萌   您手中的银行卡,不需要输入密码,不需要签名确认,“唰”地一下就支付了;默认开通,消费时认卡不认人,每天最高可被“刷”走3000元……这您知道吗,这您放心吗?   根据中国银联方面的统计数据显示,带有“小额免密免签”功能的卡片,...