您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

央行银保监会齐发声 传递了一个重要信号

www.taihainet.com 来源: 央视财经频道 用手持设备访问
二维码

  今年以来,我国银行业、保险业一方面加大服务实体经济的力度,同时有效防控金融风险,保持了安全稳健运行。无论是银保监会近日的表态、还是央行的最新报告,都传递了一个信号:当前我国金融体系非常稳健!

  我国银行业保险业运行稳健

  银保监会的最新数据显示,到5月底,银行业金融机构本外币贷款余额133万亿元,同比增长12%。

  保险业为实体经济发展提供风险保障3115万亿元,为实体经济提供融资余额超过10万亿元。

  银保监会相关部门负责人 肖远企:我们引导银行优化信贷结构。特别是鼓励支持银行,把有限的信贷资源,能够更多运用到制造业,新兴战略性产业,以及基础设施和国民经济发展的薄弱的领域。

  今年,银保监会继续加大金融风险防控力度,引导银行保险业合规运营。一方面是把防控风险与企业转型相结合,促使“僵尸企业”平稳有序退出市场,同时对暂时遇到困难但前景良好的企业,提供资金支持,帮助企业渡过难关。在降杠杆、规范同业业务等方面都取得了积极进展,有力遏制了银行、保险资金脱实向虚的势头。

上一页 1 23下一页
相关新闻
降准又来!央行释放7000亿资金,对股债楼市有何影响?

降准又来!央行释放7000亿巨量资金,对股债楼市有何影响?   中新经纬客户端6月24日电(董湘依) 突如其来但又在意料之中:央行年内第三次定向降准“靴子”落地。   央行 中新经纬 董湘依摄   中国人民银行24日宣布,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、...

央行:定向降准支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资

为进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度,中国人民银行决定,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目。支...

福州召开新闻发布会解读鼓励利用外资若干措施

台海网6月13日讯 据福州日报报道,12日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,针对《关于鼓励利用外资的若干措施》(以下简称《若干措施》)和《福州市关于鼓励利用外资若干措施的实施细则》(以下简称《实施细则》)进行解读。   《若干措施》共11条,围绕经营贡献、高管生活、实际到资、重大项目引荐、增资扩产、招大商、外资用地、企业融资、科技创新等进行鼓励和扶...

华海财险收监管函 六个月内禁止备案新保险条款

近日,银保监会下发对华海财产保险股份有限公司的监管函。监管函指出,前期华海财险报送的多款产品存在保险责任表述不清晰、不符合保险原理、违背公序良俗及险种分类错误等问题,违反《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》(保监会令2010年第3号)和《财产保险公司保险产品开发指引》(保监发〔2016〕115号)等相关要求。   为加强保险产品监管,保护投保人和...

厦门 吸收外资领头羊

台海网5月23日讯 据福建日报报道 一组来自厦门市商务局的数据显示:去年全市实际使用外资160.1亿元,同比增长11.2%;境内招商引资(注册资本)3856亿元,同比增长43.9%。今年一季度实际利用外资、境内招商引资分别为37.6亿元和752亿元。其中,吸收外资规模继续领跑全省。   亮眼的数字背后,是厦门梳理产业链群,着力健全机制,狠抓招商引资的结果。厦门市根据产业实...