您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

境外媒体:美企对中美贸易摩擦前景“深感惊恐”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月24日报道 英国《金融时报》网站3月22日刊载题为《美国企业对特朗普向中国征收关税作出惊恐反应》的文章称,特朗普总统宣布对从中国进口的商品征收广泛关税,美国企业大为惊恐,警告这些关税将增加美国消费者的负担,并有引发破坏性“贸易战”的风险。

文章称,许多行业的商业团体表达了一种共同观点:他们认为特朗普决定用关税来解决中美贸易摩擦问题将适得其反。

文章称,商业团体直言不讳地提出了批评。美国全国制造商协会会长杰伊·蒂蒙斯说,关税“很可能会带来新的挑战,使生产商和美国消费者成本大幅增加”,还有可能引发报复。

文章称,反应最为强烈的是美国全国零售商联合会。该组织称,这些关税将“惩罚普通美国人”。

另据美联社3月22日报道,尽管特朗普言语间充满自信,但工商团体和共和党议员们担心他的关税可能削弱他们曾在他的第一年总统任期中予以欢迎的行动。

报道称,商业圆桌会议主席兼首席执行官乔希·博尔滕说:“我们绝大多数的会员都非常担心这些贸易行动至少会损害通过税收和监管过程所创造的强有力的商业信心。而如果被运用到极致的话,它将逆转这一进步。”

报道称,参议院农业委员会主席、来自堪萨斯州的共和党参议员帕特·罗伯茨暗示,如果农民的农作物面临“报复”,议员们可能需要考虑他所谓的“特朗普关税报偿”措施来为农民们提供补偿。

此外据美国《华盛顿邮报》网站3月22日报道,美国人极有可能以两种方式在美中贸易较量中受到伤害。首先,许多商品的价格将几乎肯定会上涨,其次是中国将通过对美国产品征收关税来作出反击。

报道称,在许多美国商店里,大量的T恤衫、鞋子、复活节塑料彩蛋、水壶以及其他产品上都带有“中国制造”的标签和标志。关税基本上就是普通美国人在购物时需要多付的税。对于把较高比例的薪水用于购物并且常常购买最廉价产品的低收入家庭来说,情况尤其如此。

报道称,从沃尔玛到苹果公司的各主要零售企业已经致信特朗普,敦促他不要这么做,因为这么做将加剧贫富差距,“通过提高价格惩罚美国的劳动家庭”。美国税务基金会指出,特朗普的对华关税将把共和党最近的减税法案所带来的好处抵消掉大约20%。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
担忧贸易战重演 全球股指普遍暴跌

参考消息网3月24日报道 外媒称,在股票市场,全球对中美贸易摩擦担忧加剧,股指普遍暴跌。 据法新社3月22日报道,在美国总统特朗普宣布将对来自中国的进口商品征收高达600亿美元关税之际,由于人们担忧贸易战重演,美国和欧洲股市大跌。仅道琼斯工业指数就暴跌700多点,在经历震荡...

外媒:瞄准十大领域 美国欲阻止中国技术崛起

参考消息网3月24日报道 外媒称,最开始是洗衣机和太阳能电池板,然后是钢铁和铝,美国政府现在瞄准了世界第二大经济体中国。 据瑞士《新苏黎世报》网站3月23日报道,特朗普总统22日公布了应对中国以“不公平手段侵占美国技术”的措施。美国将对每年约600亿美元的中国进口产品加征25...

敦促美国“悬崖勒马” 中方强力回击美贸易战威胁

境外媒体称,在特朗普对华挥舞“贸易大棒”后,中国予以强力回击。 强烈敦促美方悬崖勒马 据路透社3月23日报道,由于美国总统特朗普对中国产品加征关税的计划令世界前两大经济体距贸易战更近了一步,中国周五敦促美国“悬崖勒马”。 报道称,中国商务部在一份声明中说:“中方不希...

高调搞贸易战的美国内心却极其脆弱惶恐!且听一个小故事

昨日(3月23日)应是注定载入史册的日子,因为仿佛出现了中美全面开打贸易战的苗头,关于细节,专家们已有足够分析,但小鱼主编觉得,从宏观视角和中美竞合大格局的角度略加探讨,也是极其必要的。且让俺先引用李北方老师讲的一个趣味小故事……   地主家的傻儿子VS长工家的穷小子 ...

环球时报社评:中国既坚定又冷静,打还是谈请美方选

北京时间24日上午,美国财政部长姆努钦主动邀中国国务院副总理刘鹤通电话。在美方悍然宣布对中国500亿美元进口商品加征关税,中方明确决定应战、同等规模报复措施正在加快制定的紧急背景下,这次通话备受瞩目。   特朗普政府显然很清楚他们理亏。他们本来寄希望于用打贸易战的气势震慑住中方,以为中方会因为重视中美贸易和两国全面关系,在美方的恫吓前忍气吞声,...