您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

老板电器高管及家属套现近2亿 14只基金同步精准减持

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

3月6日收盘,老板电器持续下跌,报收38.87元,跌0.38%,连续6个交易日股价下跌22.59%,流通市值由2月26日的476.49亿元降至363亿元,市值蒸发上百亿元。

  不仅如此,老板电器高层及家属套现上亿元,致54只重仓基金一周回到解放前的现象持续引发市场热议,白马股“老板电器”到底怎么了?

  高管家属抱团套现,14只基金早有预料

  《国际金融报》记者注意到,2017年老板电器增速逐渐下滑的过程中,公司高管、高管亲属已经开始逐步减持,累计套现金额近2亿元。

  ● 2017年2月,公司高管任建永减持12.5万股,减持均价为42.8元。

  ● 2017年5月中旬,老板电器管理层大手笔减持,累计减持284.44万股,该部分股票市值约1.08亿元。

  ● 2017年四季度时,再次出现高管及高管亲属大份额减持股份。老板电器董事长任建华配偶沈国英通过竞价交易,减持股份为180万股,按照减持均价49.2元计算,套现金额达8856万元。

  东方财富网信息显示,截至去年年底,共有54只基金持有老板电器4711.77万股,持股市值为226636.13万元,2017年四季度持仓减少1416.37万股,季度持仓变动比例为-23.11%。

  该季度共有14只基金完成对老板电器股份的减持, 分别是富国低碳环保混合、富国新兴产业股票、汇添富盈安保本混合、汇添富盈鑫保本混合、大成积极成长混合、新华策略精选股票、汇添富盈稳保本混合、鹏华外延成长混合、民生加银城镇化混合、大成灵活配置混合、长安鑫恒回报混合A、长城双动力混合、长安鑫富领先混合、长安鑫利优选混合A。

  从减持比例上看,长城双动力混合减持速度最快,减持37.5%,当前持股量为22.50万股;长安鑫恒回报混合A同期也大幅减持31.67%,当前持股量为24.83万股;大成灵活配置混合、鹏华外延成长混合、汇添富盈安保本混合、汇添富盈鑫保本混合等4只基金去年四季度减持比例也均超过20%。

  业内人士分析称,遭遇多家公募基金超20%大规模减持,这对于被持仓已久的老板电器来说,无疑是一项巨大的损失,但这也向投资者预示了一个信息,老板电器后期股价短期内难大涨。

  一周跌幅抹平一年涨幅,白马股马失前蹄

  短短一周,老板电器马失前蹄,自2月26日发布2017年度业绩快报后,股价连续下跌,抹去了公司过去一年的全部涨幅。

  公开资料显示,老板电器主营业务为厨房电器产品的研发、生产、销售和综合服务,主要产品包括烟机、嵌入式微波炉、蒸箱、老板油烟机、净水器、大吸力油烟机、燃气热水器、净水机、洗碗机等,2010年11月23日正式上市。

  从2010年上市至2016年,老板电器一路飙升,一直保持了营收、利润双双高速增长,以净利润增速为例,老板电器净利润增幅分别达到了64.17%、39.19%、44.05%、44.73%、45.67%、46.7%、40.33%。

  2018年2月27日至3月6日的连续6个交易日内,老板电器股价跌幅达22.59%。而2017年度业绩快报披露,老板电器2017年业绩仅增长了20.47%、净利润为14.5亿元。近一周的跌幅就抹去了其一年来的涨幅,事实证明,白马股也有马失前蹄的时候。

  对此,公司董秘办工作人员在接受媒体采访时表示,股价暴跌主要是因为公司业绩低于预期,进而引发抛售,事实上,公司发布的业绩,在公司三季度发布的业绩预告范围内,只是机构没有想到业绩在公司预告的下限。

相关新闻
老板电器怎么了? 四天市值跌去近百亿

近日,“白马股”老板电器连续收获两个跌停颇受市场关注,毕竟对于老板电器而言,这还是头一遭。   从跌停首日算起,截至3月2日收盘,老板电器的市值在四天内已经跌去了98.7亿元。   老板电器怎么了?   2月26日晚间,老板电器发布2017年业绩快报,报告期内,公司的营业收入为69.99亿元,同比增长20.78%;归属于母公司所有者的净利润为14.5亿元,同比增长20.18%...

厦门产业引导基金已批复设立19支基金 总规模214亿元

台海网2月23日讯 据厦门日报报道,记者从厦门市创业与投资协会(以下简称“市创投协会”)了解到,截至目前,厦门市产业引导基金已批复设立19支基金,总规模214亿元,撬动社会资本178.6亿元,同时还参股了国内最大商业化母基金——前海母基金。   厦门市委、市政府高度重视政府引导基金工作,2015年2月,厦门市设立百亿规模的厦门市产业引导基金,金圆集团旗下厦门市...

房产公司年会撒钱引百名员工哄抢 多名高管被处理

房产公司年会撒钱 多名高管被处理   近日,一段“某公司高管在年会现场撒钱引员工哄抢”的视频引起网友争议。根据视频显示,一个男子站在台上,手里拿着约10厘米厚的钱,朝台下近百人撒钱。台下众人纷纷争抢,场面一度混乱。北京青年报记者获悉,这家公司为某房地产公司郑州分公司。“年会撒钱”事件发生后,公司多名高管分别被开除、降级、扣工资。   房地产公...

职工学技能最高补贴2000元 由失业保险基金出资目前已启动申请

台海网2月5日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)从现在起,企业职工缴纳的失业保险又有了更大的用处,职工想要学技能,失业保险基金还能给你发补贴。   近日,厦门市人社局、厦门市财政局出台了《厦门市失业保险参保职工技能提升补贴申领实施细则》,其中,紧缺工种每人每本证最高可获2000元补贴。   目前,申请人可到企业所属的市、区社保机构现场申请,市人社局将尽快...