您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

被总理@4次!这个专业要火,新机遇来了!

www.taihainet.com 来源: 中青在线 用手持设备访问
二维码

  导读

  3月6日,南京大学官网正式发布新闻,经研究决定,南京大学正式成立人工智能学院。两天前,李克强总理在政府工作报告中四次提及“智能”,并特别指出要“加强新一代人工智能研发应用”、“发展智能产业”。时代的最新机遇来了,你准备好了吗?

南大:招生工作或今年开始

据悉,南京大学希望,人工智能学院的招生工作可以在今年开始,具体工作进展还在协商中。

南大成立人工智能学院,被认为是顺应国际科技发展趋势、打造学科发展生态体系、更好地服务国家与地方建设的重大举措。

来源:环球网

南京大学表示,成立人工智能学院该校具有明显优势:南京大学是国家长期重点建设的综合性大学,长期以来坚持内涵发展、推动交叉创新、追求学术卓越,拥有众多一流学科群体,取得了公认的学术声誉和社会影响。南京大学计算机科学与技术学科是国家一级重点学科,计算机软件新技术国家重点实验室已连续三次在评估中获得优秀,长期发展形成了软件与智能两大优势,是国内公认的学术与人才培养高地,在国际上具有良好的学术声誉。

据媒体报道,人工智能学院将由长江学者、南京大学计算机系的周志华教授主持工作。

周志华现年44岁,从事人工智能研究20多年,是人工智能国际学术舞台上有重要影响力的科学家、机器学习领域的“牛人”。2016年,周志华当选了国际人工智能学会(AAAI)、美国计算机学会(ACM)、美国科学促进会(AAAS)的会士,加上此前已经是国际电气电子工程师学会(IEEE)和国际模式识别学会(IAPR)的会士,他成为在人工智能相关的五大主流国际学会的华人“大满贯”会士第一人。

同学们表示,现在转专业还来得及吗?

上一页 1 234下一页
相关新闻
巫永平:总理报告现大陆对台工作重点

香港中评社3月6日报道,清华大学台湾研究院教授巫永平日前接受中评社记者采访,就今年政府工作报告中涉台部分的政策意义做了解读。他认为,今年政府工作报告中涉台部分完全遵循了十九大报告的内容,说明大陆今后的对台工作在“台独”基础上把重点转向民间、经济和社会层面。他指出,目前大陆方面推动的单向融合是全面落实台湾民众“国民化”,而大陆方面最近的《关于...

提高个税起征点、降网费……,你关心的这些话题总理有回应

中新网客户端北京3月5日电(记者 阚枫)5日上午,十三届全国人大一次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,为民众办实事,解难事,兜底线,政府工作报告中的“民生礼包”将惠及你我生活的方方面面! 3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄   办实事!提高民众获得感   ——“奇葩证明”不...

段树民:脑科学进展将推动人工智能重大突破

新华社北京3月4日电(记者朱涵 许晓青)人工智能什么时候能够像人一样思考?这一天也许很快就要到来。   “科学家们希望在人脑研究中取得重大进展,更深入解析人脑工作的模式,为人工智能发展的革命性突破提供基础。”全国政协委员、中国科学院院士、中国神经科学学会理事长、浙江大学医药学部主任段树民在两会现场接受采访时表示。   脑科学被视为理解自然现象和人...

大数据助推军事后勤智能化发展

大数据助推军事后勤智能化发展   物联网、大数据、人工智能等技术的发展日新月异,改变了作战样式,催生了新的战斗力增长点。党的十九大报告明确提出“加快军事智能化发展”。在军事后勤领域,智能化意味着敏捷化、无人化和定制化。   前不久,美国国防部公布《国防战略报告》概要。这份报告认为,随着先进计算、大数据、人工智能等技术的加速发展,深刻影响着美...

新委员周鸿祎的“安全牌”

(两会人物)新委员周鸿祎的“安全牌”   中新社北京3月3日电 题:新委员周鸿祎的“安全牌”   中新社记者 张素   新任全国政协委员、360集团董事长兼首席执行官周鸿祎的名字谐音“红衣”,他也经常在重要场合穿红色衣服。   2月底,他身着红衣在上海证券交易所敲钟,宣告360回归A股。全国政协十三届一次会议开幕前夕,他身着红衣在位于北京朝阳区的360总部接受...