您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

中国手机品牌围攻东南亚市场:前五名中占三席

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,据IDC最新发布的2017年东南亚智能手机市场报告显示,中国手机品牌在东南亚市场攫取了越来越多的市场份额,前五名当中,中国品牌占据三席,分别是OPPO、vivo、华为。

  IDC报告中的东南亚地区包括印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国和越南等新兴市场国家。该地区2017年智能手机总出货量达到了1亿台,同比下降了0.6%。

  马太效应凸现,vivo增幅超过100%

  2017年,东南亚智能机市场TOP 5公司的份额超过一半,达到63.8%,相比之下,2016年只有49%。东南亚市场也在步中国的后尘,日渐凸显出马太效应,市场份额向头部公司集中。

  从下图可以看出,TOP 5企业当中,除了苹果之外,出货量都获得了增长。其中,三星出货量达到2930万部,同比增长25.8%,继续稳坐榜首。

  上榜的三家中国企业也数据亮眼,在2017年出货量全部迎来增长,其中vivo的增幅高达118.2%,OPPO也获得29.3%的增长。华为增长较少,也有3.8%。

  苹果市场份额小幅下降(2.2%),和去年一样排在第五名的位置。

  在上述国家当中,缅甸和菲律宾是仅有的两个出货量下降的国家,因为当地一些供应商的出货量大幅下降。几家当地较小的公司在竞争中逐渐失势,而三星、OPPO、vivo、华为在中端机(200美元-400美元)和低端机(100美元-200美元)市场地位更加稳固。

  对此,IDC东盟客户端设备高级市场分析师Jensen Ooi认为,当地手机换代率较低也是个重要的原因。中端机用户并不急于更新手机,因为这些手机质量不错,而价格对当地的预算而言也不算便宜。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“这种桥,只有你们中国人造得出来……”

最高的、最长的、最宽的,   海上的、陆上的、岛上的,   梁式的、拱式的、悬索的、斜拉的……   各式各样的中国桥,   创下了无数世界纪录,   花式秀颜值,   实力创口碑! 报道了各种“超高难度”,   小新也算“见怪不怪”了,   但是今天,看到这座桥,   ...

人大代表热议中国汽车产业智能化发展

3月5日,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”集中采访活动在北京人民大会堂举行。中新社记者 富田 摄   (两会速递)人大代表热议中国汽车产业智能化发展   中新社北京3月7日电 (记者 钟旖)2018年政府工作报告提出,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。6日,来自汽车行业的全国人大代表围绕中国汽车产业智能化趋势展开热议。   “汽车...

福布斯2018年度全球亿万富豪榜:中国新上榜富豪最多

中新网客户端3月7日电(记者 程春雨) 美国时间3月6日,福布斯发布的2018年度全球亿万富豪榜显示,2018年共有2208名身家达十亿美元的亿万富豪上榜,创下纪录。来自中国内地的新上榜富豪最多,达89位;其次是美国,有45位新上榜富豪。身家达到1120亿美的杰夫·贝索斯第一次成为首富,...

两会观察:中国提高国防预算,不必大惊小怪

中国提高国防预算,不必大惊小怪(侠客岛·两会观察)   千里岩   每年两会,中国的国防开支问题总会引起一些外媒莫名其妙的惊诧。2018年,中国国防预算超过1.1万亿元人民币,增长率为8.1%,同样引发一些境外舆论的关切,毕竟,这是中国大刀阔斧军改之后,公布的第一个国防开支数字。   从绝对数字来看,中国的军费数额增加似乎很“吓人”,但是如果真的仔细研究...