您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

农业部部长:农村会成为稀缺资源 将来想当农民不容易

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  十三届全国人大一次会议新闻中心3月7日上午10时30分举行记者会,农业部部长韩长赋,农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政就“实施乡村振兴战略 推动农业转型升级”的相关问题回答中外记者的提问。

  韩长赋说,要是形象的说,可以用“三个让”来表达乡村振兴美好的愿景:

  一是要让农业成为有奔头的产业。就是搞农业不仅有干头,还要有说头、有看头、有赚头,农业将来是这样的。

  二是要让农民成为有吸引力的职业。一说农民,我们传统的概念就是脸朝黄土背朝天。今后随着科技进步,随着产业发展,农民将是一个有吸引力的职业,我们要让农民从身份称谓回归职业称谓,将来想当农民不容易。

  三是让农村成为安居乐业的美丽家园。将来农村人不仅可以享受城里人那样的公共设施、公共服务,而且还拥有优美环境、田园风光。农村将来会成为稀缺资源,会成为城里人向往的地方。当然这要经历一个过程,但是我坚信这一点。

相关新闻
龙岩出台“新政”:全面实施农村公路“路长制”

◆连城开展示范路创建工作   台海网3月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 杨秀玉 沈宇榕 文/图)日前,龙岩出台“新政”建设“四好”农村路,全面实施农村公路“路长制”,计划在3月15日前,全市乡镇乡村道专管员招募到位并完成培训,3月底全面到位上岗。到2020年,该“路长制...

台北农产频繁休市致菜价崩盘 民进党“绿色执政”成农民受害保证

“台湾包袱铺,农民有苦说不出。”大家好,我是儿时不识“汗滴禾下土”,长大后方知“粒粒皆辛苦”的迷你“海贼”中二仔~   提到《锄禾》,小伙伴们都耳熟能详,简单的几行字,揭示出广大农民的生活不易,也正是因为他们的辛勤耕耘,才换来了我们如今的幸福新天地。近年来,大陆...

农民拍的电视连续剧火了,网络观看量破600万

2月23日,一部完全由中国的农民编剧、农民导演、农民主演、农民拍摄、农民制作,平均在初中文化水平的草根农民影视团队出品,反映当代农村生活,并在农村举办首映发布会的17集农村题材电视连续剧《二妮的山村梦》网络上映播出了。主创人员有普通村民、家庭妇女、兽医、拖拉机手、环...

台北菜价崩盘 民代批:官员互踢球,倒霉的永远是农民

据台湾《中时电子报》报道,春节过后,台北农产运销公司(以下简称“北农”)12天内两度连续休市3天,因为频繁休市,造成运销失衡、囤货过盛、菜价崩盘。民代张丽善说,这是农产运销数十年来前所未有的乱象,令人匪夷所思,痛批根本是人祸,而“农委会”竟然推责怪台北市政府,官员互踼皮球,倒霉的永远是农民。   张丽善指出,这充分曝露外行领导内行的缺失,包括...