您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

数十亿的春节红包,你知道这背后发生了什么吗?

www.taihainet.com 来源: 国是直通车 用手持设备访问
二维码

  数十亿的春节红包,你知道这背后发生了什么吗?

  新时代的年味如何体现?或就是从抢红包开始的。

国是直通车 张文晖 摄

  作为一项“新年俗”,各平台推出的抢红包大战伴贯穿着整个春节始终。而今年的红包大战明显升级。不仅腾讯、阿里、新浪,就连做内容的今日头条也“携”巨资加入。

  玩法上也是各有不同,大家乐此不疲地参与,就算没有抢到回家的车票钱,那种参与感也是十分愉悦。但是这些平台图啥呢?天底下没有白撒钱的事,背后有着一本生意经。

  撒钱,谁最壕?

  作为红包大战里的老熟人,腾讯的微信、阿里的支付宝、新浪的微博向来都是大家“抢钱”的主战场。

  支付宝今年不变的是,依然是集齐五福,拼手气分5亿。但在具体玩法上进行了一些升级,比如在第一波AR迎福中,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡;第二波在蚂蚁庄园收取金蛋,也有机会获得福卡;第三波中,则通过给好友在蚂蚁森林里种的树浇水的方式获得福卡。

  微信今年则主要通过线下渠道开展,推出“附近的优惠”和“摇摇乐”等互动,在指定商家消费后即可通过小程序参与摇奖的“摇摇乐”,最高可免单200元;此外,QQ今年推出了“走运红包”,在指定的时间内,用走路步数可换抽红包机会。

上一页 1 234下一页
相关新闻
武大靖平昌夺冠书写新传奇 历数中国队各届冬奥首金

中新网客户端北京2月22日电(王禹)首金!在平昌冬奥会短道速滑男子500米的决赛中,现世界排名第一的中国选手武大靖以创世界纪录的39秒584获得冠军。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上收获的第一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。   从1980年冬奥...

泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%

中新社泉州2月22日电 (孙虹 徐建伟)福建南安海事处22日发布统计数据,2018年春节长假(2月15日—21日)期间,泉(州)金(门)海上客运航线共安全运营64航次,运送往返两岸的旅客4068人次,同比增长35.9%。   “每年大年初二,泉金航线都会迎来一波台胞回乡探亲的小高潮。”泉金客运码头工作人员告诉记者,不少“台湾新娘”搭乘泉金航线客轮返乡,成为春节期间泉金客运码...

春节7天假期厦门市纪委监委监督工作始终“不打烊”

台海网2月22日讯 据厦门网报道,2月21日农历正月初六,年味还未散去,上午8:20分,福建省厦门市纪委监委第二纪检监察室干部陈颖坐上了早已等候在机关大门口的微型面包车,车上坐着的,还有来自市机关事务局的小王、民评代表以及媒体记者。这临时组成的检查组拿着行程表简单讨论后,车子向国际邮轮中心驶去。   同时出发的,还有由市纪委监委第三纪检监察室副主任高...

三代人的压岁钱:从几分到几百元 从现金到电子红包

从几分钱到几百元 从现金到电子红包 三代人压岁钱见证时代变迁   大年初一,串门拜年,小孩儿每串一个门,口袋就能鼓一点,那里面装的,是一句句“新年好”、“给您拜年”等吉利话换来的压岁钱。时代变迁,压岁钱就像一个时间的口袋,从“50后”到“80后”再到“00后”,包着岁月的记忆,也裹着时代的痕迹。   2月16日早晨8:00,李女士家门被敲响,打开门一看,...