您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

原国泰君安资管总裁涂艳军被控犯职务侵占罪 或卷入债市打黑风暴

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

始于2013年的“债市打黑风暴”已过去4年,曝出的案件连绵不绝,幕后涉及多家银行和券商资管的高层。

  1月25日,和讯网获悉,涂艳军、夏晓辉犯职务侵占罪一案,已由最高人民法院指定黑龙江省齐齐哈尔市建华区人民法院依照刑事一审程序对该案进行审判。该指定管辖决定书公布的时间为2018年1月12日。

  据了解,涂艳军被查前曾任国泰君安资产管理有限公司总裁,2016年底,被曝出其正在接受有关部门调查,而原因或与一级半债券市场有关。

  资料显示,涂艳军2004年7月进入国泰君安,曾长时间在固定收益部门任职。中间有两年半任华泰联合证券固定收益部总经理,其余时间都在国泰君安任职,先后担任国泰君安资本市场部总经理、国泰君安资产管理有限公司总裁等。

  但夏晓辉的具体身份,目前尚无法确定,决定书中也未公布更多细节。

  事实上,自2013年4月债市掀起“打黑风暴”后,三年多来,已有超过40人先后涉案,人员从银行、基金到券商都有涉及,不少违规输送的金额在千万级甚至上亿元。

  值得注意的是,卷入债市“打黑风暴”王剑、张法等人,涉职务侵占罪案件一审也是由齐齐哈尔市建华区人民检察院指控,齐齐哈尔市建华区人民法院进行审理。

  在王剑案件中,某银行金融市场部交易处副处长王剑伙同东兴证券固定收益部副总经理张法、人民银行平顶山市中心支行国库科办事员刘伟、中原证券资产管理部投资总监岳林继等人,以“低卖高买”的手段通过债券丙类户进行利益输送。4人非法获利逾3500万元,最终分别获刑3—5年不等。

  对涂艳军和夏晓辉所犯职务侵占罪的审理结果后续,和讯网将跟踪关注。

相关新闻
"央行"总裁谁接班?岛内经济大佬妙答:再复制一个彭淮南

华夏经纬网1月21日讯:据台湾媒体报道,为“央行”总裁彭淮南卸任在即,接班人选备受瞩目,中经院董事长胡胜正说,最简单的做法就是“复制一个彭淮南”;现任“央行”副总裁杨金龙“是很好的人选”,但要考验是否具备足够胆识。   据报道,“中央研究院院士”、中华经济研究院董事长、“中央银行”常务委员胡胜正,是岛内重量级财经大老,曾出任“行政院政务委员”...

霸道总裁哪儿去了?黄晓明新年封面眼神暖萌

2018新年第一天,多年来被“霸道总裁”附体的黄晓明被曝光了一组新年写真,其中尤其封面图令人意外,没有了以往锋利的“霸总”眼神,身穿毛衣,手拿苹果的黄晓明,还透露出了小鹿般暖萌的小眼神。

南非独立传媒总裁:十九大后中国将继续发挥国际影响力

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。 中新社记者 刘震 摄    【聚焦十九大】(十九大时光)南非独立传媒总裁:十九大后中国将继续发挥国际影响力   中新社约翰内斯堡10月24日电 (记者 宋方灿)当地时间23日,南非独立传媒集团总裁、金砖国家工商理事会南非工作组主席瑟维博士在接受中新社记者采访时表示,他见证了中国在中国共产党...

王功尤接替白飞平任*ST厦工总裁 陈月华为副总裁

台海网8月22日讯 (海峡导报记者 吴强)昨晚,*ST厦工发布公告,公司近日收到公司董事、总裁白飞平递交的书面辞职报告,白飞平因工作调动,申请辞去公司第八届董事会董事、总裁及第八届董事会战略及投资委员会委员职务。昨日公司召开第八届董事会会议,同意增补张振斌、王功尤为公司第八届董事会董事候选人。董事会同意聘任王功尤为公司总裁,陈月华为公司副总裁。  ...

网友上海偶遇郑爽买二手车 网友点赞接地气的姑娘

网曝郑爽买二手劳斯莱斯   网友晒图   郑爽试坐   8月7日晚,有网友在微博爆料称,在上海二手车行偶遇郑爽买二手劳斯莱斯,并上传郑爽的两张近照,照片中,郑爽身穿黑色T恤,一头短发,素颜皮肤白皙,边走边玩手机非常的漂亮清纯。网友看到微博后纷纷围观留言称:“接地气的...