您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

券业大佬管清友离职创业 任泽平已开始为恒大代言

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 用手持设备访问
二维码

继任泽平之后,又一位券商研究领域大佬离职。与任泽平千万年薪爆刷朋友圈不同的是,“低调”的民生证券副总裁、研究院院长管清友,将开启“创业生涯”。

  管清友:想折腾点事儿

  “过去券商研究所主要做卖方研究,服务的是券商的交易部门,也就是二级市场。我在卖方待了多年,深刻感受到这个市场已经严重过剩。”针对离职,管清友这样说。

  早在11月,管清友就走完辞职手续,离开了民生证券。12月11日,管清友在微博上表示,已经从民生证券辞职,开启个人独立搭建智库平台和投资平台的“创业”,现担任如是金融研究院院长、首席经济学家。

  12月12日,民生证券也对媒体表示,管清友博士确实已经离职。而管清友离职后,民生证券研究院院长职位处于空置状态。

  公开信息显示,管清友于2012年加入民生证券;在2013年最早提出新常态;2014年提出政经新时代;2015年提出从钱荒到资产荒;2016年提出“一个泡沫都跑不了”;2017年提出“迟到的出清”等研究观点。去年7月8日,管清友还以盘古智库学术委员、民生证券研究院执行院长的身份参加了在北京召开的经济形势专家座谈会。 

  “作为75后,四十不惑,想折腾点事儿,追寻的不是一份职业,而是一个事业。”管清友说,目前自己做智库平台和投资平台,提供研究+咨询+投资一站式金融服务。如是金融研究院是核心的研究平台,目前正在搭建基金投资平台,涉及到产业基金、圈层基金、政府引导基金。

  任泽平:为新东家“代言”

  在管清友享受创业的“痛并快乐”的同时,昨天,千万年薪的任泽平已开始为其新东家——恒大代言。昨天上午,任泽平在自媒体上发文称,恒大荣获“2017年中国社会责任扶贫奖。”而此前一天,任泽平则通过公众号声明称,以后对外观点以恒大研究院正式报告为准,其他未经确认的网络传言皆为不实。

  事实上,被管清友称为“严重过剩”的卖方研究,近几年一直是“人来人往”的状态。据不完全统计,近两年来,至少有10名证券公司的研究所所长(含联席所长/副所长)职位发生变动。如李迅雷、赵晓光、彭文生、潘向东、魏涛等所长们,均相继换了平台。

  此次投身恒大的任泽平,近5年内曾相继供职于国研中心、国泰君安、方正证券。任泽平的薪资也由最早的月薪6000元,暴涨至如今的1500万年薪,涨幅超过200倍。

  北京晨报首席记者 王洁

相关新闻
2017年冬季创业项目推介会昨举行 4000多人进场“淘金”

台海网12月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)100个好项目汇集到一起,想要创业的,“集市”上逛一圈,有人当场就签下单子当上老板了。   昨天上午,2017年冬季创业项目推介会在厦门技师学院举行,共有100个优秀创业项目参展推介,吸引了4000多人进场“淘金”。推介会由...

青年携手创未来 两岸元素首次亮相国际"双创"博览会

论坛开幕式现场。(中国台湾网 王亚静 摄)   “目前,创业公社运营面积16万平方米,服务企业6209家,入驻企业融资估值总额超过200亿……”正如创业公社首席品牌官、副总裁张锦莉描述的繁荣景象一样,两岸青年在“双创”的浪潮中,正如沐春风,乘势发展。   12月9日,2017国际...

两岸青创从业者欢聚北京话“双创”

以“青年梦·两岸情”“创新创业·共创发展”“新时代·新梦想·新发展”等为主题的“海峡两岸青年创新创业论坛”9日在北京举行。两岸青年创新创业基地代表、创业者、企业负责人和专家学者等近200人欢聚一堂,分享经验、交流心得。   此次论坛由中华全国台湾同胞联谊会指导,《台声》杂志社、中国青年报社、闽南师范大学两岸一家亲研究院、台湾中华海峡两岸民间团体...

50多位青年创业学生在厦门开“学生会” 趁年轻想干点大事

台海网12月10日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)来自清华、北大、人大等知名院校的50多位青年创业学生,近日在厦门开了一个“学生会”——“2017年青领年会暨三期开学典礼”。本次典礼由中国华侨公益基金青羚专项基金与青领会联合主办。   据青羚公益专项基金主任王昭赢表示...

厦门:高层次人才的创业热土

新华网厦门12月8日电(刘默涵)12月6日晚,陈顺刚乘坐当晚8点的航班飞离厦门。他期待着,下次再来厦门,有一个新的身份:“双百人才”。   12月4日至6日,厦门市举办第十批“双百计划”答辩评审会,200余名海内外高层次人才从全球各地飞来厦门,参加创新创业项目答辩。   陈顺刚就是其中一员,他带着自己的《福农宝——农业大数据平台商业计划书》来到厦门。这位...