您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

IMF上调世界经济今年增长预期至3.6%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿10月10日电 (记者 刁海洋)国际货币基金组织(IMF)10日发布的最新一期《世界经济展望》报告预测,世界经济今年将增长3.6%,明年将增长3.7%。

  IMF的报告称,世界经济上行趋势明显增强,这一趋势体现在世界范围内投资、工业生产以及消费者信心等方面的提升。IMF据此将增长预期进行了上调。该机构在今年4月发布的报告中预测,世界经济今明两年的增长预期分别为3.5%和3.6%。

资料图

  IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德10日在IMF总部举行的记者会上说,世界经济目前的增长态势十分显著,这是自本世纪第二个十年以来首次迎来如此广泛的经济复苏。

  从地区上看,美国、欧元区国家、日本等发达经济体以及中国、俄罗斯、巴西等新兴经济体今年的经济增速均好于预期。其中,美国今明两年的经济增速将分别达到2.2%和2.3%,中国今明两年的经济增速将分别达到6.8%和6.5%。

  报告同时提醒,世界经济的复苏进程尚未完成,相当多国家的经济增长持续低迷,发达经济体的通胀率仍处于较低水平。此外,就业人口老龄化趋势同样值得关注。

  奥布斯特费尔德10日表示,各国政府应在经济上行的“窗口期”持续发掘增长动力,确保发展成果被更广泛地分享,同时提升应对下行风险的能力。

  在谈到中国经济时,奥布斯特费尔德表示,中国今年上半年经济增长强劲,这与中国政府采取的扩张性政策有关。与此同时,中国政府也意识到,信贷在带来增长的同时也会带来潜在风险。他建议中国持续进行经济转型,同时控制债务和信贷的过快增长。(完)

来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/10-11/8349520.shtml

 
相关新闻
福建省出台促进外资增长实施方案

台海网10月22日讯 据福建日报报道 日前,省政府制定出台《关于印发贯彻落实国务院促进外资增长若干措施实施方案的通知》,22条政策措施旨在进一步构筑法治化、国际化、便利化营商环境,促进我省利用外资稳定增长,提高利用外资质量。 落实国家减少外资准入限制政策:密切跟踪国家扩大市场准入的时间表和路线图,及时推进专用车和新能源汽车制造等在自由贸易试验区的...

泉州糖果出口稳步增长 热销70多个国家和地区

台海网10月21日讯 据东南网报道,记者从泉州检验检疫局获悉,2017年前三季度,泉州检验检疫局共检验监管出口糖果2393批、7994.77万美元,同比分别增长9.77%、4.40%,创历史同期新高。泉州糖果制造业保持传统优势稳步发展,产品热销东盟、欧美、中东、非洲、南美洲等70多个国家和地区,国际市场影响力不断提升。 泉州是我国重要的糖果生产基地,以永大、九九王、福派园...

中国经济增长给世界惊喜 耀眼数据给中共十九大添光彩

【环球时报驻日本、德国特约记者 蓝雅歌 青木 环球时报记者 李晓骁 柳玉鹏】当西班牙加泰罗尼亚地区的独立风波搅得全球金融市场一片惶恐之时,中国稳健增长的GDP数据再次给了国际市场一剂安慰——国家统计局网站19日公布中国第三季度GDP同比增长6.8%, 今年前三季度同比增长6.9%,“达到市场之前的预期”。   《纽约时报》说,“中国经济的表现令全球金融市场和投...

台湾经济增速预期小幅调升

台海网10月20日讯(海峡导报驻台记者 林静娴)台湾“中经院”昨日公布台湾经济最新预测,上修今年台湾经济增长率预测值至2.18%,小幅上调0.04个百分点,2018年的经济增速预测值则上调至2.20%。“中经院”昨日举办2017年第四季台湾经济预测记者会暨座谈会,公布今年第三、第四季经济增速预估分别为2.07%、1.90%。   报告分析认为,由于全球经济稳健复苏,台湾商品出...

中国外贸今年可获两位数增长(热点聚焦)

10月13日,海关总署发布的最新数据显示,前三季度,中国货物贸易进出口总值20.29万亿元人民币,比去年同期增长16.6%。其中,出口11.16万亿元,增长12.4%,进口9.13万亿元,增长22.3%;贸易顺差2.03万亿元,收窄17.7%。对此,专家指出,前三季度,中国进出口回稳向好势头在巩固,增长质量效益在提升。四季度,进出口同比增速可能会受去年基数偏高影响呈高位趋缓走势,...