您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

恒大史上最大期权激励方案落地 7.4亿股重赏近8000核心员工

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中秋国庆双节,中国恒大(03333,HK)的核心员工迎来一份壕气十足的“红包”。根据恒大10月6日发布的期权激励方案,7994名恒大管理员工获得共计7.4357亿股期权,约占当前总股本的5.7%。

  据悉,这已是中国恒大第三次向核心员工授出购股权,而结合恒大股价近期的强劲走势,恒大此次期权激励也充满想象空间。业内人士指出,期权激励的收益与公司股票价格直接挂钩,只有股价具备较大上涨空间,期权激励才有明显的效果。“内房股估值持续修复,尤其是恒大等龙头在优异业绩及后续强劲增长的预期下,股价仍有较大上涨空间。100港元的股价,其实也不过对应13000亿港元市值、10倍市盈率、年归股东净利润1300亿港元,按恒大目前的势头,要在2020年左右达到不是难事,更何况购股权有效期长达10年。”

  恒大在公告中表示,此举将进一步激励广大中高层管理干部积极性,为公司业绩持续增长做出贡献,同时将股东利益、公司利益和管理层利益更好结合在一起,使广大管理干部得以分享公司业绩持续增长的成果。为此,此次期权激励采取了择优分配的原则,对于同等岗位职级的领导干部,根据实际工作及业绩情况授予不同数量的期权。以中心总经理级为例,据了解,工作表现特别优秀者可获授40万股,优秀者30万股,较好者20万股,人数上占这一层级总人数109人的30%、40%、30%。这一安排的妙处在于,在广泛激励的同时,又采取了差异对待的措施,更符合现代企业的激励机制。

  上述业内人士进一步表示,恒大通过大力度的期权激励,使得核心员工与公司形成了共同体,促使他们为实现公司利益最大化而努力,最大限度地释放人力资本的潜在价值,从而推动公司业绩持续增长。

 

  事实上,强有力的激励机制的确有效推动了恒大业绩持续高增长。2009年到2016年,恒大销售额从303亿增长至3734亿,年均复合增长率达43.2%,并在去年成为行业销售冠军。2017年上半年,恒大更是以“净利润同比大增224%至231亿”登上行业利润之王。

  值得注意的是,在拥有完善激励机制的同时,恒大还建立起严谨的约束机制。据悉,恒大打造了一整套健全的监督监管体系,诸如监察室、打击官僚主义办公室、预决算审计中心等相关部门就多达十多个,紧盯恒大运转不偏不倚。

  “恒大既用重赏发现和激励勇夫,也用重罚驱逐庸夫和懦夫,‘重奖重罚’的用人之道建立起强大的人才优势。因此,恒大有望继续扩大领先优势,进一步巩固行业霸主地位。”上述业内人士最后表示。

相关新闻
违规金交所面临撤销关闭 顺丰万达恒大等金融产品或难产

有消息人士称,原定于6月完成的整改计划或将延期至今年9月。不过,该消息尚未能从监管部门获得证实。 按照清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室(下称“部际联席办”)的整体布署,今年6月30日是各级省级人民政府完成地方清理整顿的最后日期。 此前,继地方政府平台设立或入股金...

高层增持撑股价连涨三天 中国金茂会成为下一个恒大吗?

5月,恒大和融创领跑整个地产板块,一骑绝尘。最近,这个上涨的接力棒似乎传到了中国金茂(00817)的手中。   6月20日,中国金茂大涨9.02%至2.78港元。21日,该股开盘后一路走强,盘中股价一度创下近9年新高,最后以2.84港元收盘,涨2.16%。   连续两日股价上涨主要与一则公告...

恒大总部已迁到深圳,“是深圳政府重点引入的500强企业”

“深圳投资控股之前通过深圳市产权交易所挂牌出让的5个项目恒大都有报名参加,但最终恒大竞得4个项目,另外一个是碧桂园拿的。此次入股恒大的资金就是之前出售项目筹集的资金。”6月1日下午,深圳控股(00604.HK)的管理层在电话会议中这样说道。   参与此次电话会议的有深圳投资的副总裁董方、首席运营官朱国强和投资者关系主管周全。   此前,恒大地产集团曾以5...

万科中海恒大位列中国上市房企三强 行业洗牌加速

■本报记者 王 峥   5月25日,中国房地产业协会、中国房地产测评中心连续第10年发布了中国房地产上市公司测评研究成果报告。   根据测评研究报告,万科十年蝉联榜首,中国海外发展和中国恒大位居三强。碧桂园、保利地产和绿地控股、华夏幸福、富力地产、华润置地和融创中国分列“2017中国房地产上市公司综合实力榜”第四至十位。   测评研究报告显示,2016年,...

景德镇一市民投诉景德镇恒大御景诱导购房不退认筹金

中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:近日,景德镇市民徐先生向本网讲诉了他在景德镇恒大御景被诱导交纳认筹金却不退还的烦心购房经历。 徐先生的投诉材料   据徐先生说,“去年11月1日,接到恒大御景售楼部置业顾问的电话,要我去洽谈11月5日该楼盘15号楼开盘购房事宜。我去了,见到了置业顾问张玲园,她 说要先交一万元的认筹金,才能锁定我想要买的楼层和房号,...