您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

外媒:黄金周临近 澳洲期盼中国人再掀海外购房热

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  外媒:国庆黄金周临近 澳洲期盼中国人再掀海外购房热

  参考消息网9月30日报道外媒称,每年10月份,国庆黄金周是中国的盛大节日,届时7.6亿中国劳动者可以休息整整一周。对中国的有钱人来说,黄金周是前往海外度假、购物、参观大学、顺带购置不动产的绝好时机。

  据英国《每日电讯报》网站9月29日报道,下周,中国游客很可能飞到悉尼来购物,房地产经纪人会想方设法寻找买家。

  报道称,中国人深信要为后代投资,房产则是传给下一代最安全、持久的财产,尤其是像澳大利亚这样可以拥有不动产所有权的国家。

 

  携程网预测:从10月1日开始至10月8日结束的这个假期,中国前往海外旅行的游客将达600多万人。

  澳大利亚是节假日期间中国人最爱去的第五大目的地,位居泰国、日本、美国和新加坡之后。

  房地产网站居外网认为,现在前往海外的中国游客申请签证更便捷,手续费也有所降低,加上新增了航线,这些都有助于扩大澳大利亚的知名度。

  报道称,近年来,中国人的收入持续增长,据估计今年出境游将达1.35亿人次。澳大利亚吸引游客纷纷前来的卖点包括:阳光、大海、沙滩、蓝天、令人惊艳的自然环境和野生动物——观鲸表演、与海豚共游和拥抱考拉。

  每年前往澳大利亚的中国游客人数已达140万左右,因此尽管接待的中国游客只占总人数的一小部分,但是游客数量足以影响房地产市场。

  美国是中国大多数房地产投资者的首选之地。居外网最近指出,澳大利亚位居第二。(编译/郑国仪)

来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/09-30/8344236.shtml

相关新闻
陈须隆:十九大报告具有重大世界意义

新华社北京10月23日电(记者徐倩 梁甜甜)“十九大报告具有重大世界意义,体现了天下为公的胸怀,站位非常高。”中国国际问题研究院国际战略研究所所长、研究员陈须隆,近日做客新华网特别访谈“专家带你读报告”时,就十九大报告的世界意义进行了深入解读。   大道之行也,天下为公。谈到十九大报告的世界意义,陈须隆说,十九大宣布中国特色社会主义进入新时代,...

裘援平:十九大报告是了解中国未来发展走向的金钥匙

【聚焦十九大】(十九大速递)裘援平:十九大报告是了解中国未来发展走向的金钥匙   中新社北京10月23日电 (记者 冉文娟)“十九大报告通篇总结五年、描绘33年,提出不少新思想、新判断、新观点、新举措,作出新时代全面战略部署,既是政治宣言和行动纲领,也是发出的决胜全面建成小...

外媒聚焦十九大:中国细绘蓝图 追求“美好生活”

中新网10月23日电 中共十九大持续引发外媒关注。外媒分析称,十九大报告细化了“中国梦”具体发展蓝图,未来中国经济政策或将更加深刻地影响全球市场。此外,中国明确提出追求“美好生活”、建设“美丽中国”的目标,也引发外媒解读热议。 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代...

“GEA股东”张瑞敏的三个目标

【聚焦十九大】(十九大访谈)“GEA股东”张瑞敏的三个目标   中新社北京10月23日电 题:“GEA股东”张瑞敏的三个目标   中新社记者 曾鼐   “你兼并我们了,要怎么领导我们?”   “我是你的股东,但不是你的领导和上级,你的领导和我的领导是同一个人,就是用户。” 10月18...

中国称雄世界技能大赛 外媒称中国令西方工业相形见绌

中国称雄世界技能大赛 外媒称中国令西方工业相形见绌   参考消息网10月23日报道 瑞士媒体称,工业国在阿布扎比的世界技能大赛上一较高下。瑞士虽然仍是欧洲冠军,但在世界前列的位置上它面对着来自亚洲的一个强敌——中国。   10月18日,在阿联酋阿布扎比,参赛者参加世界技能...