您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

业内人士热议 房地产“金九银十”有没有?

www.taihainet.com 来源: 证券日报 用手持设备访问
二维码

 ■本报见习记者 杜雨萌

  尽管楼市成交量还在低位徘徊,但银行贷款额度仍持续紧张,从整个8月份来看,全国首套房房贷平均利率再创新高。据融360大数据研究院选取的66家银行位于全国35个重点城市的533家支行数据显示,8月份全国首套房贷款平均利率为5.12%,相当于基准利率1.04倍,环比上升2.47%,同比上升15.35%。

  “从全国来看,目前首套房利率主要集中在基准上浮5%-10%的水平,当上浮情况相继落地各城市后,利率将会趋于平稳状态。受市场调节以及供求形势的变化,预计房贷利率暂时不会再度出现大幅上升的情况。”融360分析分析师昨日告诉《证券日报》记者,若在无明确指导政策规定的情况下,首套利率过度上浮亦是不合理的,将会在一定程度上破坏市场平衡,引发市场新的不良反应。

  易居研究院研究员赖勤昨日对《证券日报》记者表示,8月份市场延续降温态势,一方面“五限”的严厉政策管控,引导此前过热的楼市回归正常,并且楼市调控政策没有明显放松迹象;另一方面,以房贷利率上浮为代表的金融环境收紧,也使得成交量受到影响。预计9月份市场交易继续趋弱,传统的“金九银十”盛况难再。

  但在太平洋证券房地产行业分析师周炯看来,今年楼市“金九银十”并不悲观。

  周炯认为,对于一二线城市来说,目前影响销量最大的因素仍然是供应量,即房企的推货量,而需求端依然强劲,且供求矛盾突出。虽然受制于限价政策调控影响房企获取预售证仍存难度,但大部分主要布局于一二线城市的房企,或迫于上市公司业绩压力,或迫于自身现金流压力,都将主动增加推盘,因此,一二线楼市的成交量将获得一定支撑;对于三四线城市来说,这轮主要受益于一二线需求外溢的成交高峰,在一二线城市政策暂时不会放松的背景下,仍将持续一段时间。也就是说,楼市“金九银十”期间仍能获得成交量的支撑。

相关新闻
房地产降温会否拖累GDP?官方回应三大经济热点

中新网北京8月15日电(记者 李金磊)今年中国经济走势会否前高后低?下半年中国经济是否面临较大下行风险?房地产市场降温会否拖累经济增长?国家统计局14日公布了7月份中国经济数据,并回应了一系列经济热点问题。 资料图:一处刚建设完工的房地产楼盘。 中新社记者 张斌 摄   今年中国经济走势是否将前高后低?   ——稳中向好 经济走势谈不上什么高低之分   国...

经营逻辑错配 万亿级物业服务“误入歧途”

一场纵火案,将人们的目光投向身边最熟悉而又常常被忽略的一环:物业服务——居住的安全、身家性命托付之所。 6月22日,浙江省杭州市公安局通报,杭州市鲲鹏路蓝色钱江小区一住宅起火,室内的4人因抢救无效死亡。而蓝色钱江小区的物业公司为绿城服务(02869.HK),这家公司刚刚被一家...

4家银行花费逾6亿元买房 小银行露富大银行低调置产

上市银行买楼置业屡屡抄底   小银行容易“露富”大银行善于“雪藏”   银行与房地产业亲密度调查   4家银行花费逾6亿元买房,老牌上市银行的买楼行动也并未停止,只是部分购买行为并未触发强制披露义务   ■本报记者 张 歆   楼市“寒冬论”遇到了行动派的强劲挑战。与房地产业最亲密,也对其最了解的商业银行近一年以来仍在坚持“买买买”。   据《证券...

多家房企抢滩布局特色小镇 应警惕被“房地产化”

多家房企抢滩布局特色小镇   应警惕特色小镇被“房地产化”   5月16日,绿地控股召开2016年度股东大会,表示2017年绿地将在一二线重点城市远郊及周边,储备10-15个特色小镇大盘项目。值得一提的是,将眼光投向特色小镇的房企,绿地并不是个例,碧桂园、华侨城、万科、万达、恒大、华夏幸福、招商局、绿城、时代地产等多家房企早已纷纷抢滩布局。   有业内人士表...

龙岩全面整顿规范房地产市场 向5大行为开刀

▲龙岩在建项目房企为此次严查对象之一   台海网4月18日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)针对在售项目的房地产开发企业,以及接受房地产开发企业委托,承担商品房销售代理、营销策划活动和从事房地产经纪业务的中介机构,从昨日起至本月底,龙岩进行集中专项检查,进行“地毯式...