您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

麦当劳停用含抗生素鸡肉但不含中国 这是歧视吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

麦当劳将停用含抗生素鸡肉,但不包括中国市场,这是歧视吗?

  对于中国的消费者来说,多久能够停用?或者,实现畜牧养殖业的“抗生素安全”还需要多久?

   同样是麦当劳的汉堡,在美国吃到的,跟在中国吃到的可能不一样。

   8月23日,美国快餐连锁巨头麦当劳公司宣布,要求全球的肉鸡供应商2018年开始逐步停止使用人类抗生素——世界卫生组织认定的人类药物中“最高优先级的重要抗菌药物”(HPCIA),以防止出现更多的超级细菌。

   不过,中国并不在第一批名单中。

   麦当劳的声明显示,从2018年1月开始的第一批停用名单包括巴西、加拿大、日本、韩国、美国和欧洲,不过欧洲供应商仍然可以使用治疗肠胃炎的药物——粘菌素;至2019年底,澳大利亚和俄罗斯的供应商将停止使用抗生素,欧洲供应商停止使用粘菌素;其余市场供应商至2027年1月全面停止使用抗生素。

   也就是说,中国有可能要等到2027年。

   针对中国未列在首批减少抗生素使用的名单中,麦当劳中国向记者发出声明称,“在中国,麦当劳与全球减少使用抗生素的目标一致,并一直与政府相关部门、供应商、行业协会、学术专家密切合作,根据中国农业的实际情况,推进行业的可持续发展。”

   但麦当劳中国方面认为,以禽类饲养为例,“在治病过程中合理使用抗生素是必须的”,其供应商会在兽医的指导下用药,药品的种类、用法和用量严格遵守中国相关法律法规。麦当劳也严格要求供应商执行关于停药期的相关规定,在餐厅使用的鸡肉均通过相关检测,包括有资质的第三方实验室的抽检。

上一页 1 234下一页
相关新闻
管他谁来伴飞!中国空军远洋训练还是要常去多飞

8月24日,中国空军战机进行远洋训练。   此前,中国空军新闻发言人申进科大校表示,中国空军开展的常态化远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,是提高实战能力、推进强军事业的正常需要。“不管遇到什么阻挠,中国空军还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,中国空军还要常去多飞!...

接力出版社76种图书版权输出到“一带一路”国家

中新网北京8月25日电 (记者 应妮)接力出版社举办的“‘一带一路’结硕果:76种图书版权输出签约仪式”25日在第24届北京国际图书博览会现场举办。“一带一路”国家出版机构代表印度尼西亚BIP出版社和斯里兰卡海王星出版公司与接力出版社共同签订了图书版权输出合约。   国家新闻出版广电总局进口管理司副司长赵海云表示,从国际合作来讲,这两年中国在少儿出版走出去...

两家厦企上榜中国民企500强 来看看是哪家

台海网8月26日讯 据厦门日报报道 昨日,2017中国民营企业500强榜单发布,来自我市的均和(厦门)福建省有限公司和厦门禹洲集团股份有限公司上榜,华为投资、苏宁控股、山东魏桥蝉联榜单前三甲。  “中国民营企业500强系列榜单”是全国工商联在对上规模民营企业调研的基础上产生的,该调研迄今已开展19年,是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单,也是中国民营企...

“嘻哈侠”欧阳靖宣布退出复活赛:我已经达到目标

欧阳靖微博截图   8月25日,欧阳靖微博发文称,宣布退出复活赛,“原因就是我的目标就是想挑战自己,认识更多中国嘻哈文化的东西,所以我认为我已经超越我当初的目标了。”   欧阳靖参加《中国有嘻哈》以来,积累了超高人气,但在近日惨遭淘汰,不少网友感到十分惋惜,普通话不...