您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

ofo小黄车车辆质量备受吐槽 甚至被网友质疑城市垃圾

www.taihainet.com 来源: 法治周末 用手持设备访问
二维码

  小黄车车辆质量备受吐槽 小蓝差异化经营剑走偏锋

  作者:杨店

  近日,《法治周末》联合第三方舆情监测机构对市面上活跃度较高的共享单车品牌进行网络口碑研究,发布了《共享单车品牌网络口碑报告(2017上)》(以下简称《报告》)。本文以此为据,对《报告》中各品牌的网络口碑表现进行解读。

  摩拜单车:

  品质赢得信任 互撕挫伤好感

  6月16日,摩拜单车宣布完成E轮融资,将6亿美元收入囊中,开创了业内单笔融资最高纪录。至此,摩拜单车年内融资总额已达10亿美元。

  作为行业最大玩家之一,摩拜备受社会关注,并由此造就了品牌的高知名度。《报告》显示,在监测期间,全网范围内与摩拜单车有关的有效信息超过17万。这一数值,也超过其他共享单车品牌位居第一。

  2017年上半年,摩拜单车在城市拓展、用户数、订单量等多个维度都取得了大幅增长,成为全球最大的智能共享单车平台之一。根据摩拜数据,目前,摩拜单车在海内外超过100个城市运营超过500万辆智能单车,日订单量最高超过2500万,注册用户超过1亿。

  产品品质是赢得用户的根本。摩拜单车的设计、质量以及专利技术带来的便捷性,实现了较好的用户体验,受到了多数用户好评。在企业经营层面上,依托于雄厚的资金支持,摩拜在市场布局和拓展方面稳扎稳打、深耕细作。不仅在国内占据了大量市场份额,还将“中国智造”带入国际市场,在新加坡、英国也受到了广泛关注。

  不过,在行业尚不成熟问题频发的大环境下,摩拜单车也难掩种种行业弊病,致使品牌声誉受损,网民关注较多的有管理困境、乱停乱放、车辆损坏、安全事故等问题。此外,与竞品之间的互撕互黑、押金问题引发的质疑等,也被媒体反复报道,成为舆论热门话题。根据第三方舆情监测机构数据,在监测期间,全网范围内与摩拜有关的负面信息总量超过5700条,仅少于排在第一的ofo小黄车。

  综合品牌热度、品牌美誉度以及声誉受损度等指标表现,摩拜以超过42000的分值位居十大品牌之首,成为网络口碑综合表现最好的共享单车品牌。

上一页 1 234下一页
相关新闻
运营企业:共享单车停进小区当事人将被扣除信用分

台海网7月18日讯 据海西晨报报道 物业对共享单车下“禁入令”,共享单车运营企业有何看法?记者了解到,运营企业也禁止共享单车停进小区,否则当事人将被扣除相应的信用分。   晨报记者注意到,ofo、摩拜、哈罗等共享单车APP上,都有提及“单车禁停进小区内”的说法。其中,摩拜共享单车的相关负责人表示,严禁将摩拜共享单车停放在小区、地下及室内车库等区域,“...

《共享单车:爱我,请放好我》后续 被扣的共享单车去哪了?

台海网7月17日讯 (海峡导报记者 温航/文 陈巧思/图)共享单车在环岛路违停乱放,挤占行人路权乃至机动车道的现象,在本报的披露下已得到城管等相关执法部门的回应和重视,并于日前在曾厝垵渔桥处暂扣了13辆违规停放的车辆(详见本报7月13日12版)。   而这些被城管、市政等管理...

共享单车台湾遇冷 网友抱怨:第一次骑就讨厌它

共享单车台湾遇冷,网友抱怨:第一次骑就讨厌它。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,共享单车oBike进入台湾,违停、占用停车格等乱象频生,也引爆“oBike还没准备好进入台湾”,或是“台湾人还没准备好迎接oBike”的争论。   撇开各项外部争议,单...

根本停不下来!中国共享单车“骑”进英国狂圈粉

仅两年时间,赤橙黄绿青蓝紫……各色共享单车迅速占领了中国的大街小巷,也逐步骑进了世界各地。近日,中国的共享单车在英国亮相。从美国到新加坡再到英国,中国的共享单车成为全球认识“中国智造”的一张新名片。 这是6月29日在英国曼彻斯特拍摄的摩拜单车。新华社发(克雷格·布拉夫摄)   中国共享单车来了!看曼城人花式“炫车”   6月29日,摩拜单车登陆英国...