您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

互联网巨头布局零售2年:苏宁云商没落 永辉超市成功

www.taihainet.com 来源: 界面 用手持设备访问
二维码

  互联网巨头布局零售业两年 永辉超市的成功与苏宁云商的没落

  界面新闻 张一诺

 

  两年时间,互联网与零售企业的“牵手”,发生了怎样的变化?

  两年前,时居中国第一、第四大的互联网上市公司阿里巴巴(BABA.N)和京东(JD.O)分别牵手零售企业苏宁云商(002024.SZ)和永辉超市(601933.SH),被外界看作是线上线下融合潮的到来,以及在互联网巨头的影响下新零售业开启。

  2015年8月7日,京东与永辉超市达成战略合作。京东以每股人民币9元的价格认购永辉超市新发行的普通股,交易总金额为人民币43.1亿元(约合7亿美元)。交易完成后,京东持有永辉超市10%的股权。

  随后,2015年8月10日,阿里巴巴与苏宁云商宣布达成全面战略合作。根据协议,阿里巴巴以每股15.17元的价格,总计283.4亿元人民币投资苏宁云商,并由此持有苏宁云商19.99%的股份。

  两年过去,从资本市场来看,苏宁云商的最新收盘价格为11.2元,股价与两年前比下跌17%;永辉超市的最新收盘价格为7元,与两年前相比上涨43%。

  资本市场给出不同的反应是因为两对组合产生了不同的“化学反应”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
四大行“瓜分”互联网巨头 强强联合还是壮大对手?

天下大事,分久必合,合久必分,合作肯定不会是永久的,这只是对传统银行和互联网巨头当前情况的最优解决方式。   6月22日,中国银行官方网站发布公告,宣布中国银行与腾讯在内蒙古正式挂牌成立“中国银行-腾讯金融科技联合实验室”,双方重点基于云计算、大数据和人工智能等全面开展深度合作。至此,四大行终于将BATJ(百度、阿里、腾讯、京东)四大互联网巨头“瓜...

拟收购零售业资产 金达威昨起停牌

台海网3月10日讯 (海峡导报记者 吴强)厦门上市公司金达威(002626) 昨日发布公告,公司于3月8日收到公司实际控制人通知:正在筹划与公司有关的重大事项,可能涉及发行股份购买资产,预计本次交易可能达到需要提交股东大会审议的标准。相关事项尚存在不确定性。其标的资产属于“F52 零售业”。   金达威于昨日起停牌,公司预计在不超过10个交易日内确定上述事项。

实体零售业撤店凶猛:供不起租金 知名老店关店最多

销售业绩逐年下滑使红蜻蜓交道口分店已经供不起店租,目前该店已进入“撤店倒计时” 在交道口不到800米的街道上,多家实体店都已撤店   “合同到期,撤店狂甩”、“不干了,紧急处理!”年底时节,越来越多的实体店加入撤店行列。关门歇业的不仅有小门店,还有大型商超、知名老店...

财政部:永辉超市少报税7809万 厦门国际银行六大问题

永辉超市少报税7809万 财政部下达处理处罚决定 财政部近日发布的《中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第三十五号)》,共发现各类违规问题金额386亿元,部分上市公司存在收入成本不实、滞缴少缴税款等违规问题,其中永辉超市股份有限公司未据实申报,少申报预缴企业所得税7809万元。   有业内人士表示,企业若在合理范围内少申报预缴税额可相对减少占用现...

揭秘零售业“隐形冠军”的隐痛:大润发19年来首次关店

大润发19年来首次关店!揭秘零售业“隐形冠军”的“隐痛”   当沃尔玛、家乐福、卜蜂莲花等零售业巨头都在关店缩水或增速放缓时,只有大润发还在坚挺地扩张,甚至提速发展。进入中国大陆市场19年以来,无论是金融风暴还是零售关店潮,大润发从来没有关闭过一家门店!   然而,这个19年的“零关店”纪录在今天(10月12日)要被打破了!   《第一财经日报》记者多...