您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

苹果将在中国建数据中心 iCloud连接速度望更快

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京7月12日电(吴涛)12日,中新网记者从苹果公司获悉,苹果公司在中国业务进行扩张,将在贵州省建立苹果在中国的第一个数据中心。

资料图:苹果用户在体验iCloud。中新网 吴涛 摄

  苹果公司表示,“我们的中国客户乐于使用iCloud 安全地存储他们的照片,视频,文档和app,并在所有设备上保持同步。新增的数据中心将使我们得以提高产品和服务的速度以及可靠性,同时也符合相关新规。”

  苹果公司环境、政策和社会事务副总裁丽萨•杰克逊认为,新的数据中心及合作关系的建立,将通过减少延迟和提高可靠性改善中国iCloud用户的体验。

  据了解,该数据中心通过与当地的互联网服务公司云上贵州大数据产业发展有限公司合作,将建成和苹果在全世界所有其他数据中心一样,100%由可再生能源供电。

  具体合作方面,苹果公司将在贵州贵安新区注册实体公司,与云上贵州公司合作建设iCloud贵安新区主数据中心,由云上贵州公司运营,苹果公司提供技术支持。

  据介绍,该项目投资将达到10亿美元。iCloud服务在中国境内还将使用iCloud和云上贵州公司双品牌向用户提供服务。(完)

来源:http://finance.chinanews.com/cj/2017/07-12/8275620.shtml

 
相关新闻
陈须隆:十九大报告具有重大世界意义

新华社北京10月23日电(记者徐倩 梁甜甜)“十九大报告具有重大世界意义,体现了天下为公的胸怀,站位非常高。”中国国际问题研究院国际战略研究所所长、研究员陈须隆,近日做客新华网特别访谈“专家带你读报告”时,就十九大报告的世界意义进行了深入解读。   大道之行也,天下为公。谈到十九大报告的世界意义,陈须隆说,十九大宣布中国特色社会主义进入新时代,...

裘援平:十九大报告是了解中国未来发展走向的金钥匙

【聚焦十九大】(十九大速递)裘援平:十九大报告是了解中国未来发展走向的金钥匙   中新社北京10月23日电 (记者 冉文娟)“十九大报告通篇总结五年、描绘33年,提出不少新思想、新判断、新观点、新举措,作出新时代全面战略部署,既是政治宣言和行动纲领,也是发出的决胜全面建成小...

外媒聚焦十九大:中国细绘蓝图 追求“美好生活”

中新网10月23日电 中共十九大持续引发外媒关注。外媒分析称,十九大报告细化了“中国梦”具体发展蓝图,未来中国经济政策或将更加深刻地影响全球市场。此外,中国明确提出追求“美好生活”、建设“美丽中国”的目标,也引发外媒解读热议。 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代...

“GEA股东”张瑞敏的三个目标

【聚焦十九大】(十九大访谈)“GEA股东”张瑞敏的三个目标   中新社北京10月23日电 题:“GEA股东”张瑞敏的三个目标   中新社记者 曾鼐   “你兼并我们了,要怎么领导我们?”   “我是你的股东,但不是你的领导和上级,你的领导和我的领导是同一个人,就是用户。” 10月18...

中国称雄世界技能大赛 外媒称中国令西方工业相形见绌

中国称雄世界技能大赛 外媒称中国令西方工业相形见绌   参考消息网10月23日报道 瑞士媒体称,工业国在阿布扎比的世界技能大赛上一较高下。瑞士虽然仍是欧洲冠军,但在世界前列的位置上它面对着来自亚洲的一个强敌——中国。   10月18日,在阿联酋阿布扎比,参赛者参加世界技能...