您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

乐视回应发不出工资:系招行冻结乐视资产所致

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网科技记者陈建 王楠】7月10日,是乐视发工资的日子,然而乐视控股和非上市体系如乐视移动、乐视体育等公司的员工,下班之前却没有收到工资发放的短信。

  

  截止目前,乐视控股及非上市体系员工仍未领到当月工资。今天上午,记者采访乐视控股相关负责人时,该负责人表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放,但是对于社保、公积金的缴纳部分,公司保证及时足额缴纳。目前已经与员工进行了沟通,希望获得员工的谅解和支持,与公司共渡难关。

  乐视控股高层表示,面临严峻的资金压力,虽然很困难,但会想方设法,尽全力保障员工相关利益,争取8月10日前将工资发放到位。公开信息显示,乐视正在谋求出售世贸工三等地产项目,以此赢得更多的资金和时间来度过难关。

  据乐视方面表示,此次乐视非上市体系员工工资发放推迟,其中重要原因就是招行恶意超出债务二十倍冻结乐视财产,导致乐视非上市资金卡死,对本就资金危机的乐视雪上加霜。

  乐视危机加剧

  乐视方面认为,招行向上海川北支行申请资产保全,成为乐视一系列危机加剧的主要因素。

  7月3日,有媒体报道称,招商银行上海川北支行申请资产保全乐视抵押物,被上海市高级人民法院裁定为符合法律规定。裁定冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司和贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

上一页 1 2下一页
相关新闻
招行揭开银行信贷漏洞 乐视百亿授信或未使用

乐视讨债人不仅是供货商,此次是赖以生存的银行。近日,乐视债务中招商银行(600036.SH)成为第一家申请资产保全的银行,申请冻结包括贾跃亭夫妇以及乐视资产总计12.36亿元。本报记者从知情人士处获悉,乐视已与招行进行了紧急商谈,就如何解决债务问题进一步沟通。那么,招行在乐视贷款中逾期究竟有多少,追债的成功率有多大,会否对业绩造成影响?   招行资产保全掀...

国内11家银行或卷入乐视债务风波

这几天内,乐视怕是都很难淡出人们的关注。特别是今天的一则假消息,称软银集团将出资200亿美元全力投资贾跃亭的乐视,这个刷屏的帖子,没过多久,就被证实了是假消息。   传言归传言,调侃归调侃,乐视的债务真相,确实关系到各银行各债权方,更关系到乐视自身,券商中国记者今...

资产冻结遇上讨债风波,“乐视模式”会终结吗?

近日,乐视因债务问题被推上风口浪尖。6日上午,贾跃亭在个人微博中表示:“乐视至今日之巨大挑战,我会承担全部的责任,会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底。”   当晚,乐视网发布上市公司公告称,贾跃亭将辞去董事长一职;乐视超级汽车官微称,贾跃亭出任乐视汽车生...

凯丽莱酒店欠薪案结案 54名职工维权成功拿回58万工资

在湖里区总工会和法院的帮助下,被欠薪的职工维权成功。   台海网7月6日讯 据厦门日报报道 仅用了56天,厦门市凯丽莱酒店有限公司欠薪案正式结案。昨日上午8点半,在湖里区总工会和湖里区法院的大力支持下,陈文华(化名)等54名职工除了拿到应得工资外,还获得了一定的经济补偿金...

台教授因工资问题动怒 直批"台湾的脑残们,闹够没"

台大法律系教授李茂生。(图片取自台湾中时电子报)   据台湾中时电子报报道,许多民众都认为教授这个职业超赚钱,不过身为台大法律系教授的李茂生并不这么认为。李教授发文巨细靡遗揭露真相,但却因此干扰不断。对此,李茂生动怒表示“台湾的脑残们,你们到底闹够了没有?”直呛...